Новая трасса для бензиновый моделей и не только

SPIRITUS

Господа, это ваша ошибка, а не тетки и не ребенка 😉
Модель надо гонять только по территории которую вы полностью видите не поворачивая головы. Или ставьте ограждения. Люди не должны догадываться где стоять.

Denature
SPIRITUS:

Люди не должны догадываться где стоять.

Согласен на 110%

Такая же фигня с парками и др местами массового скопления людей. У нас же не 1/10, а несущиеся на бешеной скорости 8-10кг железа…

Для этого и строят трассы - жоб было интереснее и безопаснее.

SPIRITUS

Появилась возможность собрать пару простеньких шасси для клуба. Большая часть деталей есть, что то будем доделывать сами. Кто желает поучаствовать в работе, дайте знать в ЛС.
Машинки будут использоваться как экспериментальные, прокатные для безлошадных коллег и для обучения новобранцев.

lees_silves
SPIRITUS:

Господа, это ваша ошибка, а не тетки и не ребенка

Это то понятно, я это написал к тому, что как раз таки лучше в людные места с лосями не соваться 😃

Серега_бутово

Раскидал,FG оставил только задний привод, хотелось попробовать…как оно вывод прикольно но никак,прыгает после 8ми метров мордой втыкает не рулится почти никак,собрал толпу человек 40 из тех, кто у озера в Бутово гуляли,так когда окончательно ее утопил начали расходится мамочка подошла и говорит,спасибо большое,мы получили огромное удовольствие,короче 4wd-рулит.народ стоял за низким забором, как в наших дворах.опробовал fg монстровские катки,скорость вообще Чумовая стала,ну тут дело передатки,машинка плавает но большенство ухабов проглатывает плавнее намного идет чем на баджевских,а катать в людных местах просто необходимо, про неше хобби мало кто вообще знает,я вчера пятерым подробно об,яснил где,что и как

виталий1982

[QUOTE=Серега бутово;4128513.опробовал fg монстровские катки,скорость вообще Чумовая стала,ну тут дело передатки,машинка плавает но большенство ухабов проглатывает плавнее намного идет чем на баджевских[/QUOTE]
А подскажи мне что за катки и где брал?

Я тут тоже задумался о колесах, так как те что у меня есть опять же слишком мягкие и думаю что 2-4 покатушки и они просто сотрутся, да и протектор такой тчо на большой скорости не держит дорогу а просто срывает в занос

lees_silves
Серега_бутово:

а катать в людных местах просто необходимо, про неше хобби мало кто вообще знает

Это да, но надо тогда организовываться чтоб несколько человек и с какойнеть оградкой, чтоб народ не совался куда не надо. Хотяб лентами и столбиками отгородить .

Серега_бутово

Виталий,могу дать попробовать но в Бутово и до выходных,у меня есть уже переходники под 6ти гранник, если хочеш монстровые катки есть у приятеля ёлка fg от монстра почти даром.,если хочеш и дальше на монстровых катать то смотри от mcd, а если найдеш аллюминиевый шестигранник на 24 я тебе их прям у Юрия выточу,если он не будет против,или у себя на даче,но там как правило времени не хватает,я и так не по теме написал,есть телефон-звони,все что знаю-раскажу

SPIRITUS

Наиболее безопасный способ развлекать толпу - прыжки с трампов. Причем встать так, что бы направление прыжка было в сторону, где после полосы приземления, есть какие либо естественные ловушки… на всякий пожарный. Например сугроб, горка, кусты, забор и т.п. Самому пилоту лучше стоять напротив основной толпы, лицом к ней. Т.е. трамп будет как бы между вами. Тогда контроль максимальный.
Ну и не делать ничего, что не подготовлено и не опробовано заранее, а то порой когда пилот начинает что то выдумывать на ходу, машинка зачастую выходит из под контроля из-за ошибок 😉 И не дай вам бог привлекать к каким либо трюкам сторонних зевак, чего то держать, носить, ловить и т.п. частенько случаются неприятности поскольку они совершенно не представляют что да как. Ну или инструктируйте их за что нельзя хватать машинку, где стоять…и конечно подробно описать что предполагается исполнить и показать примерную траекторию движения.

ЗЫ Всем кто будет популяризировать данный класс в “районах\регионах” )))), готов помогать оборудованием. Прикидывайте что вам нужно для таких покатух и будем потихонечку делать, покупать.

PZCrow
SPIRITUS:

Всем кто будет популяризировать данный класс в “районах\регионах” )))), готов помогать оборудованием. Прикидывайте что вам нужно для таких покатух и будем потихонечку делать, покупать.

Ради развлечения мертвую петлю замутить было бы круто! 😃

SPIRITUS

Делали…, но сооружение громоздкое, хранить негде. Это чисто дачный вариант, где ее не надо убирать. Да и на пятерке врятли кто ее проедет, а ради пары проездов смельчаков, не вижу смысла городить. Свой адреналин я уже получил от петли 😉

Серега_бутово
SPIRITUS:

Делали…, но сооружение громоздкое, хранить негде. Это чисто дачный вариант, где ее не надо убирать. Да и на пятерке врятли кто ее проедет, а ради пары проездов смельчаков, не вижу смысла городить. Свой адреналин я уже получил от петли 😉

+1,я вчера замутил,ровненько оборотик вперед,трам был земляной,разогнался и когда взлетела резко на тормоз,прикольно так на задние прыгнула у меня аж мандраж пробил,обрадовался,дай ещё разок, думаю разогнал, все то-же только скорость поболее, полтора оборота, цепляет передними колесами за землю и на крышу и столько газона с землей под защиту свечи в обратку нарезало я был в а…уе,выковыревал эт землю с травкой ровной жирной полоской, пятак метров 50/50 превратился…ну точно не в аккуратный газон, ели на сухую землю так приложиться, то пипец, наигрался пора пер мост подключать.рпрошу прощения за оффтоп, я Все про свое…не въехал сразу про какую петлю речь идет,а так если на трассе такой стационар замутить, рекмама даже не нужна…

SPIRITUS

Да… райский уголок 😉

Был сегодня в районе трассы, снег сошел. Местами уже сухие проплешины появились. По предполагаемому месту строительства ходил в ботинках и даже не запачкался. На пикапе по площадке проезжал на заднем приводе, а это проходимость хуже чем у легковушки. Полный подключил только что бы на плиты взабраться. Но мусора там … Площадка как помойка выглядит 😦
Если такая погода продержится пару дней, то будет все сухо поскольку участок на горе и вода уходит моментально.

Так что покатушки и прочая ерунда пока под вопросом. Не исключено, что на эти выхи поеду прикидывать траекторию. Погоняю минибульдозером, расчищу эту клоаку, прикину как и что, грубо образмерю площадку.
Запускать модели туда врятли стоит, все будет в таком дерьме что не в сказке сказать ни керхером отмыть. 😉

Приезжать всей гурьбой на субботник особого смысла пока нет, а вот полетать и поснимать на квадрокоптере смысл есть. Если что, у меня маркеры готовы. Кто смогет поснимать, пишите в ЛС удобное для вас время. Можно даже не ждать выходных. Четверг-пятница вполне подойдет. Как раз к выходным успею привязать к меткам элементы траектории.

Как только проведем предварительную косметическую расчистку местности, подготовим фотки, документацию и прочее и поедем на поклон к чиновникам. Дальше все будет зависеть от их разрешения. Ну и конечно посмотрим как к нашим телодвижениям отнесутся соседи мотоциклисты.

extra555

Если ничего не изменится в планах на выходные аэрофотосъемку сделаем с квадра;)
p.s. Юра я тебе да -же должен теперь сильно, за контакт застройщика сам знаешь чего, получилось превосходно, как заеду покажу что получилось на выходе

Denature

Мужчины, что планируете на эти выхи?

SPIRITUS

Поскольку погода позволяет, я на площадку…Что конкретно буду делать еще не знаю, но задачи такие:

• образмерить
  • грубо зафиксировать рельеф(это долго и нудно)
  • аэрофотосъемку для привязки
  • расчистка площадки от мусора и подготовка к прокладке пробной траектории
  • ну и так буду прикидывать, думать, зарисовывать…

Устраивать что то массовое смысла нет ибо многие разъезжаются по дачам. Да и погоду упустить не хочется.
А так, если все получится, то 27 уже сможем прокладывать пробную траекторию и тестить площадку машинками, а 4 мая можно уже будет устроить мини соревнование - блиц заезды или что то в этом роде. Сможем разиграть первые призы, поскольку они уже ждут своих обладателей 😉.

ЗЫ Если кому нужен трамп, без проблем отдам, прыгайте наздоровье.

Otvertkin
SPIRITUS:

Поскольку погода позволяет, я на площадку…Что конкретно буду делать еще не знаю, но задачи такие:

• образмерить
  • грубо зафиксировать рельеф(это долго и нудно)
  • аэрофотосъемку для привязки
  • расчистка площадки от мусора и подготовка к прокладке пробной траектории
  • ну и так буду прикидывать, думать, зарисовывать…

помощь???

SPIRITUS
Otvertkin:

помощь???

Квадрокоптер с камерой.
Специалисты по геодезии и картографии (если с оборудованием)

ЗЫ по опыту, я никак не смогу задействовать помошников 😦 Это просто специфика.
Готовьтесь, скоро потребуется реальная помощь.

lees_silves

я в эти выходные к сожалению тоже не смогу, дела появились, да и посылку мою мне ЕМС отдавать не хочет, 27 обещаюсь быть 100% 😃