Новая трасса для бензиновый моделей и не только

Серега_бутово

Ну всё перехватили…покраснел и спрятался… По поводу рябицы, можно использовать пластиковые ограждения которые используют строители-дорожники, модули собераются в нормальную герлянду, красный-белый, много их на дорогах валяется, песка внутрь вместо воды насыпал и они никому не понадобятся, плохое предложение с точки зрения правельности их добытия но их списывают и никто не считает😇

SPIRITUS

Не, ни в коем разе…нас интнересует только легальная добыча.
Вообще эти штуки интересные. Если у кого есть возможность добыть штук 10-20, былобы не плохо. Можно даже не целые, а битые, порваные… мы их чуток вкапаем и камешками внутрь закидаем

SPIRITUS

Мангал и прочую ерунду для тусовок покупать? И вообще что нам еще требуется?

• мангал+уголь, а может решетку?
  • одноразовая посуда
  • столик( в принципе есть несколько)
  • стульчики(есть штук 5)
  • навес\тент нужен-нет…не знаю и если нужен то какой? Можно самопал из джокера и банера собрать(типо как выставочные стенды делают из хромированных трубок
  • что то еще?

Или будем исключительно спортом заниматься? Собрались, быстренько укатались и разбежались…

extra555

Я думаю, можно под каждый отдельный случай мангалы там и т-д все организовать, со стульями, столами и т-д проблем нет вроде. Ну и кстати МЕТРО рядом совсем всегда можно самоорганизоватьсы и скинуться и купить все эти вещи, у меня кстати еще один стол есть раскладной

Насчет всяких там штыков с Раменками, да -же глупо как -то получается, каждый выберет для себя что ему больше нравится, мне нравится что делает Женя, это большой труд и время, просто у него свой взгляд, там трасса для очень подготовленных моделей, из коробки скорее всего разложится. Тут учитывается что есть всякие китайские ломучие модели и например капризные FG

SPIRITUS
extra555:

пока размер будет именно таким как на видео

посовмещал скриншоты видео с 3Д - совпадение выше ожидаемого! Все очень наглядно и понятно(для решения моих задач разумеется)

На будущее, есть несколько советов.

• на нашу трассу желательно залетать не со стороны парковки, а именно со стороны подиума
  • при съемке зависать желательно перпендикулярно подиуму, а не под углом, так проще убирать перспективу и совмещать с 3Д
  • если возможно, то камеру ставить не под углом, а вертикально вниз. Если высоты при этом недостаточно для съемки всей трассы, это не проблема, из кусочков все склеивается с достаточной точностью.

1 тестовый мобильный подиум собрал, так что в следующий раз гонять будем стоя на нем 😉 Еще 2 комплекта соберу позже. На одном подиуме помещаются 3 человека. Получается что 3модуля по 3 =9 человек и плюс между модулями можно расположить еще по одному месту… и того 11пилотов. Думаю вполне достаточно.

lees_silves
extra555:

Ну и кстати МЕТРО рядом

У мня есть карта, всегда рад по эксплуатироватся 😃 А это уже на воскресенье шашлык планируется или просто на будущие ? 😃

extra555
SPIRITUS:

посовмещал скриншоты видео с 3Д - совпадение выше ожидаемого! Все очень наглядно и понятно(для решения моих задач разумеется)

На будущее, есть несколько советов.

• на нашу трассу желательно залетать не со стороны парковки, а именно со стороны подиума
  • при съемке зависать желательно перпендикулярно подиуму, а не под углом, так проще убирать перспективу и совмещать с 3Д
  • если возможно, то камеру ставить не под углом, а вертикально вниз. Если высоты при этом недостаточно для съемки всей трассы, это не проблема, из кусочков все склеивается с достаточной точностью.

1 тестовый мобильный подиум собрал, так что в следующий раз гонять будем стоя на нем 😉 Еще 2 комплекта соберу позже. На одном подиуме помещаются 3 человека. Получается что 3модуля по 3 =9 человек и плюс между модулями можно расположить еще по одному месту… и того 11пилотов. Думаю вполне достаточно.

Юра, у меня он сигнал что то потерял при съемке от подиума потому снимал от парковки, так подвесить можем его как угодно, единственная проблема у него две камеры, та что снимает вперед с хорошим разрешением 720р а вот та что вертикально вниз служит просто для навигации и снимает 640х480… В общем надо вместе будет поснимать, там прям с планшета видно картинку в режиме реального времени

lees_silves:

У мня есть карта, всегда рад по эксплуатироватся 😃 А это уже на воскресенье шашлык планируется или просто на будущие ? 😃

Да ты чего:)) завтра поливать будет как и сегодня ну так наверное на будущее, метро там вроде в доступности 10 минут

lees_silves
extra555:

метро там вроде в доступности 10 минут

Где то так, очень близко вообщем.

Red_Rocket
extra555:

Насчет всяких там штыков с Раменками, да -же глупо как -то получается, каждый выберет для себя что ему больше нравится, мне нравится что делает Женя, это большой труд и время, просто у него свой взгляд, там трасса для очень подготовленных моделей, из коробки скорее всего разложится. Тут учитывается что есть всякие китайские ломучие модели и например капризные FG

…Лар ты когда в раменках был последний раз?Трасса координально поменялась,сегодня первым пришла стоковая баха Сергеева Юрца!

Серега_бутово

А это не суть, главное FG похаять, и просьба к Юрию, мне плевать на чём катаюсь я, делай трассу такой, как счетаеш нужным нужным, эти круги вального и прямики завального, не должны тебе мешать, всё очень хорошо получается-честно.

PZCrow
Red_Rocket:

…Лар ты когда в раменках был последний раз?Трасса координально поменялась,сегодня первым пришла стоковая баха Сергеева Юрца!

Ты только забыл сказать сколько вообще доехало до финиша 😉
________________________________________________________________________________________

Юра, если не сложно, можешь опубликовать тот план что ты на бумаге мне показывал?
Я думаю не мне одному будет интересно посмотреть, может обсуждение пойдет на пользу… 😉

Red_Rocket
PZCrow:

Ты только забыл сказать сколько вообще доехало до финиша

бла бла бла…речь о том ,что сейчас и стоковые шаськи могут спокойно ездить…а судя по вашему видео вы и на прямой трассе тачку ушатать сможите 😃

PZCrow
Red_Rocket:

бла бла бла…речь о том ,что сейчас и стоковые шаськи могут спокойно ездить…а судя по вашему видео вы и на прямой трассе тачку ушатать сможите 😃

Угу, спокойно ездить они могут только когда профи наваливали и сошли… 😃
Конечно, там только до финиша доехать надо;)

Ну вы ушатываете на НЕПРЯМОЙ, а мы будем на прямой. 😉
У каждого свое мнение.
Мнение полного привода Женей никогда не учитывалось, ну нравится вам трамплины - отлично!
Другим нравится наваливать, для них будет курьяново.

Sergei_de

Ребята вот честно не понимаю Лара. Когда выбирал первую модель он мне советывал FG. Я ничего этим плохого не хочу сказать. Мне моя модель полностью устраивает. Выбрал ее благодоря Лару и Максиму Но не могу понять чела когда спустя пару мес. Он при каждой возможности на форуме всегда хаит ФГ.( либо у него не сложилось с этой моделью либо…?) лично я хочу Лося не потому что мне не хватает прочности в ФГ как постоянно высказыввается Лар а только по тому что лось не едет а просто плывет и это меня лично подкупает.

PZCrow
Sergei_de:

либо у него не сложилось с этой моделью либо…?)

Склоняюсь к этому варианту.
И не для раменок она была…

koss
PZCrow:

Другим нравится наваливать

Интересное наваливание без возможности раскрутить мотор!

PZCrow:

Склоняюсь к этому варианту.

Склоняться надо к своим рукам и голове.

P/S. Не умеешь ездить - так наваливай! (слово - кусты)

Наверное у чувака мега прокаченный мот!

Серега_бутово

Попрошу прощения, что не по теме, напишу один раз повторяться больше не буду,я не один раз прочитал, на этом форуме всё, что касается FG, по истории Лариона и данной модели,Товарищ купил данную модель и был очень счастлив, хвастики респекты поздравульки, всё ровно тачка огонь, ну пару раз ремень порвало,об этом потом, машину катал долго и был счастлив, потом с горечью прекрасная шась была, к сожалению продана,по семейным обстоятельствам-наверное, ,и вот с этого момента понесло, ::::все сыпалось! а что конкретно сыпалось?-непонятно.,а по чему сыпалось?-причины, выводы -тишина. Рвало ремень, и не раз, странно почему? Дайте-ка угадаю:ременной привод требует ухода за ним, в данном случае уход требуют подшипники направляющих ремня, сток лучше поменять, поставить с резиновыми пыльниками, но за ними тоже нужно смотреть., поменять ремень за пол часа, с перекурами-легко. Компетишн-куча алюминия, все подши направляющих ремня засунуты в алюмиху, потом ролики и когда клинит какойнить подш ремень умерает-всё. Я не понимаю зачем хаять, да напиши один раз, рвало ремень-заклинило подши-не люблю копаться с моделью-мыл керхером и успокойся, забудь. Экпертом в FG никто Вас не считает, люди которые на вас ссылаются тоже не правы, переборка после каждой покатухи-бред, литров 30 выкатал-можно глянуть но не чаще чем раз в 2-3 месяца,. Но ведь любую модель нужно обслуживать, согласен MCD,Лось проще в этом плане,Hpi вообще вне конкуренции, помыл, просушил и пусть валяется, хотя сомневаюсь что если следить за другой моделью в таком порядке, чтонеть подобное не вылезет . И кстати про какие нибудь усовершенствования ничего не нашёл-просто катали шась

Бука666

Абсолютно прав, а если руки из ж … то не спасет никакая модель.

Серега_бутово
Бука666:

. . Ну зачем так жёстко. Просто каждый находит своё, в этом хобби, кто просто катает, кого механика прёт, а кому электрика покоя не даёт, тут все моменты важны, за всем нужно следить, просто если человек с пеной доказывает что-то, то хотя-бы аргументы,причина,следствие,выводы- вот так правильно

SPIRITUS
extra555:

В общем надо вместе будет поснимать, там прям с планшета видно картинку в режиме реального времени

Ок…обязательно поснимаем.
Кстати, народ реально заинтересовался твоей укороченной Бахой. Надо будет ее поснимать конкретно. Уже есть желающие последовать твоему примеру 😉

PZCrow:

Юра, если не сложно, можешь опубликовать тот план что ты на бумаге мне показывал?
Я думаю не мне одному будет интересно посмотреть, может обсуждение пойдет на пользу… 😉

Как только будет полная корреляция задуманного, 3Д модели и сделанного, так обязательно выложу. Просто сейчас заморачиваюсь воспроизведением рельефа реального и последующей отсыпки грунта, а без него учень трудно объяснить что в итоге будет имея просто плоскую картинку. Там суть то будет не только в поворотах, а в сочетании поворотов с перепадами высот. Не трампами!!! а именно перепадами высот по всей трассе.
По сути мы пытаемся приблизится к тому варианту как на всемпонравившемся видео😈

Обсуждать будем разумеется но чуть позже

Sergei_de:

Ребята вот честно не понимаю Лара. Когда выбирал первую модель он мне советывал FG. Я ничего этим плохого не хочу сказать. Мне моя модель полностью устраивает. Выбрал ее благодоря Лару и Максиму Но не могу понять чела когда спустя пару мес. Он при каждой возможности на форуме всегда хаит ФГ.( либо у него не сложилось с этой моделью либо…?) лично я хочу Лося не потому что мне не хватает прочности в ФГ как постоянно высказыввается Лар а только по тому что лось не едет а просто плывет и это меня лично подкупает.

А вы перечитайте что вам советовали еще раз и возможно поймете, что:

• модель выбирается под конкретные условия. У вас одни, у нас другие. Лар хаит ФГ на наших калдобинах при отсутствии ЗЧ в нашем регионе 😉 Жил бо он у вас, то и сам наверняка гонял на ФГ или чем то подобном
  • вы живете в германии, поэтому имеете прекрасную возможность наслаждаться качеством ФГ в том числе и тюна. У нас это могут себе позволить еденицы.

ЗЫ другими словами, вам пытались посоветовать что то исходя из поставленных вами целей и ограничений, а так же учитывая ваше место пребывания.
ЗЫ2 Еслиб жил в германии, лично я даже не смотрел в сторону лося. Нам он нужен поскольку проглатывает такие неровности, что пипец…но данный проект призван уровнять шансы. Посмотрим на чем будет катать Лар через несколько лет, когда сделаем все задуманное 😉 Не исключено что воспрянет не только МСД, но и ФГ будет зажигать так, что валкий и неуклюжий лось покажется всем бегемотиком)))))

koss:

А наваливание без возможности раскрутить мотор у 2ВД по льду это как? Более интересно? 😉

Я лично не хочу гонки вооружений и сделаю все что бы народ получал драйв на трассе без всякого тюна, мегатруб и движков. Хочешь ставь, никто не запрещает, но предупреждаю сразу, на этой трассе это все не особо нужно! Главное рулежка, понимание законов движения, физики и настройка тачки.

Для любителей зажигать, после создания трассы для массового пользования, добавим охрененный трек для суперзаездов для профи и безумных гонщиков вот там будем отрываться на 20ти лошадных электроЛосях и заряженных тачках. Но это как бы допы. Основа проекта - общественная драйверская трасса для масового бюджетного катания без вваливания в тачку и соревнования бабла. Все остальное имеджевое и фанское - по вкусу. И это дело техники…Например для любителей чумовых прыжков, уже сейчас подумываю как задействовать овраг за трассой.

К тому же, подиум будет 2х сторонним. С другой стороны открывается вид на участок мотокроссовой трассы подходящий для нас, с чумовыми контруклонами. Там можно на моделях жарить под 100км\ч в повороте. Как просохнет, попробуем покататься по этому овалу.

Бука666:

Совершенно верно. Поэтому, всем новичкам совершенно официально объявляю о начале занятий по вождению моделей.
Давайте регулярно собираться и будем учится ездить, правильно проходить повороты и т.п. Все совершенно бесплатно. Приезжаем, выбираем тему, пару минут вводных и начинаем катать. Сначала неспешно за лидером, выполняя определенные действия и копируя его движения, затем самостоятельно под присмотром и получая рекомендации и замечания.
Потом будем постепенно повышать скорость. Ну а в конце занятий блиц соревнования по 2 машины несколько кругов на скорость с последующим разбором ошибок.
На такие занятия буду брать различные колеса и резину и будем учится отличать что для каких условий подходит. Так же всем желающим, тестдрайв клубного Лося. Вскоре видимо добавятся еще модели.
Для тех, у кого апа совсем плохая и не 2,4, на покатушку предоставим комплект простенькой, но 2,4

Занятия будут проводитсяпо вечерам в будни и в выходные, когда не будет покатух и сорев.
Желательное число учеников от 2х до 4х. На отдельные темы возможны только индивидуальные занятия или наоборот с большим числом участников. Все будем обсуждать.
Пока предлагаю всем желающим пройти курс молодого бойца, писать мне в ЛС заявку с указанием желаемого времени и даты итемы обучения. Как будут набираться группы сразу в бой.
Безлошадным новичкам - возможно обучение азам катания на клубной технике (Лось). Это что бы вы не убили свой новенький пепелац в первый же день катания 😉

PZCrow
koss:

Склоняться надо к своим рукам и голове.

P/S. Не умеешь ездить - так наваливай! (слово - кусты)

Наверное у чувака мега прокаченный мот!

Что за хобби без возможности покрутить гайки!

P.S. Не умеешь слушать людей - ставь больше восклицательных знаков. (арматура - батарея)

Твои тараканы в голове устроили пати.

Наверное у чуваков прокачены боты!