Новая трасса для бензиновый моделей и не только

SPIRITUS

Заднеприводная ФГ будет стопудово на трассе присутствовать. Егор отдал часть старого шасси. Надо только навесить все что у меня по ФГ осталось, ну может докупить в барахолке мелочь и в клубе и на трассе будет эта шась присутствовать.

Лар, когда доработаешь подвеску? Надо еще разок катнуть по трассе твою Баху-коротышку но уже не так, с улыбкой, а по серьезному присмотрется. Получается, что если она у нас не хило поедет, то бага из Лося вообще зажигать будет 😉

extra555

К следующим выходным, будет переделанный вариант, приеду помогать с трассой заодно затестим

У меня кстати есть одна чудесная деталь трансмисси от FG осталась, привезу обязательно

SPIRITUS

ОК

А у меня отличная новость. Сегодня заехал на трассу проосто так, посмотреть как дела после дождя и был несказанно обрадован, что:

• парковка вполне пригодна для легковых авто даже с моноприводом поскольку грунт из камней хорошо держит нагрузку. по всей территории ходил в летних ботинках и даже не запачкался. Скользкой глины нет
  • 70% трассы катабельны!!! Грунт конечно не сухой и шаська запачкается но точно в ком грязи не превратится
  • больших луж всего 2 и обе они на второй линии от подиума, которая просто имеет заметно ниже уровень чем прилегающая территория. Но дренаж легко решит эту проблему. Да и эти лужи не перекрывают полностью проезд, а учитывая что мы легко можем отсечь этот участок из общей траектории, то вообще не парит.
    Вообще думаю что завтра к вечеру, при наличии хорошей погоды, трасса будет абсолютно сухой.

Из неприятностей. По ходу придется делать небольшой водосток за внешней траекторией поскольку если будут длятельные ливни, то поток воды с парковки может оставить заметные промоины на траектории. Но вцелом ситуация очень позитивна что не может не радоватьB-)
Еще, все камешки которые мы пропустили, повылазили из земли надо убирать… но плюс в том, что их теперь легко убирать и вообще их хорошо видно.

ЗЫ На всякий случай напоминаю, что скоро данная тема перестанет быть актуальной. Не пугайтесь. Просто как только мы подготовим все материалы, то создадим тему уже о действующей трассе в соответствующем разделе форума(Автомодели, встречи, адреса). О чем проинформируем читателей дополнительно.

Otvertkin
SPIRITUS:

ОК

А у меня отличная новость. Сегодня заехал на трассу проосто так, посмотреть как дела после дождя и был несказанно обрадован, что:

• парковка вполне пригодна для легковых авто даже с моноприводом поскольку грунт из камней хорошо держит нагрузку. по всей территории ходил в летних ботинках и даже не запачкался. Скользкой глины нет
  • 70% трассы катабельны!!! Грунт конечно не сухой и шаська запачкается но точно в ком грязи не превратится
  • больших луж всего 2 и обе они на второй линии от подиума, которая просто имеет заметно ниже уровень чем прилегающая территория. Но дренаж легко решит эту проблему. Да и эти лужи не перекрывают полностью проезд, а учитывая что мы легко можем отсечь этот участок из общей траектории, то вообще не парит.

был там часика в 2 (заехал посмотреть сколько воды на трассе и в каком состоянии грунт) чтоб не уделаться в грязи пришлось выбирать куда наступать, но выбрать легко)))… на щет погонять в такое состояние грунта - ну если что перекопать)))), подошва сапога уходила в трассу… но это на 2 часа дня, щас может конечно и подсохло

extra555

Я надеюсь гряземесаньем не будем на ней заниматься:)

SPIRITUS

ну вообщето с утра, в районе 10 еще был дождь так что даже зря ездил, чудес не бывает)))).
Я был примерно в 7 вечера, может чуть позже. Вода быстро уходит кроме того участка что не успели траву убрать.

Вообще если кто хочет узнать о состоянии трассы в конкретный момент, звоните, я подъеду и расскажу что к чему.
Завтра я с утра еще раз заеду что бы понять развитие ситуации.

Саш, как там с трубами для дренажа? Получится достать или ехать покупать.

extra555:

Я надеюсь гряземесаньем не будем на ней заниматься:)

Ну не знаю…я бы попробовал протестить грунт и наши возможости по быстрому восстановлению. Тем более пока не вылезали траекторию это не так страшно, всеравно еще ковырять камни и срезать бугры.
Вообще я считаю, что не стоит ограничивать народ в катании по грязи если мне не сложно будет все восстанавливать. Есть люди которые очень любят зажигать по грязи и есть те, у кого нет особо выбора свободного времени и если выдался свободный денек, то легкая грязь на трассе не должна быть препятствием катанию.

Но пока прошу согласовывать со мной покатушки после дождя. Я постараюсь поприсутствовать и посмотреть что и как. Решение о закрытии трассы в непогоду пока не принято и будет принято только на основе объективных данных.

Otvertkin
SPIRITUS:

Саш, как там с трубами для дренажа? Получится достать или ехать покупать.

думаю все получится… посмотреть смогу завтра, у ребят выходные были и доступа небыло(((

SPIRITUS

ОК. Сразу звони. Надо успеть проложить до следующих дождей.

PZCrow

Завтра с работы поеду может заскочу. 😉

SPIRITUS

По семейным обстоятельствам сегодня вынужден уехать из Москвы, но зато завтра притащу тележку для уборки камешков

X-Dream
koss:

Интересное наваливание без возможности раскрутить мотор!

Склоняться надо к своим рукам и голове.

P/S. Не умеешь ездить - так наваливай! (слово - кусты)

Наверное у чувака мега прокаченный мот!

FERRARI VS KAWASAKI DRIFT MOTORCYCLE GYMKHANA STUNT MURDER DAYS 3

Женя , ты не поверишь… У чувака реально мега прокачанный мот… Переделанный для спорт станта 😃 Ну и долгие тренировки

lees_silves
X-Dream:

Сообщение от koss
Интересное наваливание без возможности раскрутить мотор!

Склоняться надо к своим рукам и голове.

P/S. Не умеешь ездить - так наваливай! (слово - кусты)

Наверное у чувака мега прокаченный мот!

Женя , ты не поверишь… У чувака реально мега прокачанный мот… Переделанный для спорт станта 😃 Ну и долгие тренировки

И еще умение управления сеим устройство зашкаливает 😃

X-Dream
lees_silves:

И еще умение управления сеим устройство зашкаливает 😃

Я и говорю : И долгие тренировки. Ну могу еще добавить что не раз разбитые разные части тела и множество перенесенных асфальтовых болезней 😃 Это как фристайл. Долго и нудно отрабатывается на удушенном моте , потом ставится необходимый тюн для конкретных трюков и т.д. В общем этим надо жить и зарабатывать. 😃 Я как то раз рядом тренировался в кроссе с местом где люди во фристайле упражнялись. Насмотрелся до жути… Оооочень терпеливые техники и кремень парни в плане результатов падений.

SPIRITUS

Тачку привез, в ближайшие дни, за редким исключением, я на трассе с 10-11 до 7-8 вечера, буду доводить траекторию ну и разумеется катать, катать…катать 😃

Внимание!
Ориентировочно 18-19мая на трассе состоится всеобщий сбор участников проекта.
Повестка дня:

• будет представлен макет трассы и будем обсуждать будущий рельеф а также основные и вспомогательные траектории во всех нюансах и подробностях. Этот макет будет резаться из пенопласта и по сути будет представлять из себя овеществленную 3Д модель трассы. Ну и разумеется будем сразу катать моделями выбранные варианты по реальной траектории. По этому макету потом будем отсыпать рельеф.
  • на встрече будем утверждать некоторые геометрические тонкости: расстановки подиума, питстопа, парковки, столиков для обслуживания моделей и т.п.
  • завершим встречу попыткой утвердить наш организационный статус в дальнейшем. Присутствующие, если посчитают нужным, смогут официально подтвердить вступление в клуб или иную форму, которую мы коллективно выберем для последующей регистрации.
SPIRITUS

Еще…если при посещеении трассы для кого то важно именно мое присутствие(посовещаться или выдать инструмент и т.п.) желательно предварительно связаться здесь в ЛС или по телефону.

А вообще я вам доверяю 😃 Приезжайте, катайтесь, дорабатывайте трассу по своему разумению, я не против.

SPIRITUS

Выдвигаюсь на трассу.
Правда пару раз в течении дня придется отъезжать на базу на 15-20 мин по рабочим делам.

SPIRITUS
extra555:

буду 11 мая

Замечательно. Поскольку сегодня я наконец то переговорил с Анатолием Твердошинским лично и очно. Он готовит трассу и проводит гонки по мотокроссу. Оказался классным мужиком! Много чего мне интересного понарасказал. Мало того, что он не против, а очень даже рад, что мы там обосновались, да и обещал всяческую поддержку. Например трактор предоставить на халяву 12 числа 😉 На халяву я конечно не буду, но сам факт очень показательный. Помнит он кстати и про Раменки1, они же там когдато тусовались рядышком))))))

Так что надо форсировать подготовку…я всецело занят трассой во всех ее аспектах чтобы сделать предварительную экспресс выравнивание и отсыпку траектории. Просьба все проекты и прочее не срочное отложить до непогоды.
Все помошники собирайтесь по возможности на трассе кто когда может. Пробуйте катать, отписывайтесь по результатам…убирайте мусор и камни по возможности, что бы после засыпки это потом все не повылезло в самый не подходящий момент или хотябы уменьшить концентрацию мусора в грунте.

Серега_бутово

Жаль, не могу поучаствовать, а что за трактор, для чего предназначен?может снять слой земли,может навозить на трассу,выровнять?,они там с разным навесным бывают…Может сейчас что-то не то скажу-прошу поправить и просвятить, я как то так представляю: снимаем трактором см15-10 верхнего слоя по траэктории трассы, с учётом ширины расширения в будущем,в обе стороны от подиума,потом завозим землю,глину что там есть в шаговой доступности и выравниваем, досыпаем, поднимаем участок под трассу, до прежнего уровня, просеиваем грунт и насыпаем им траэкторию предварительно положив дренаж и сверху, вокруг трассы выравниваем и обсыпаем холмом по любому., я конечно заганяюсь это сложный вариант, но мне кажется лучше положить трубы и сверху насыпать, чем вкапывать дренаж и со временем траэктория катания будет становится ниже по любому и если сейчас насыпать потом легче намного будет,.есть соображения?.без песка не обойтись,даже сейчас, хотя даже то, что уже есть-нравится и внушает оптимизм, поучаствовать хочу пипец