Новая трасса для бензиновый моделей и не только

SPIRITUS
Rasmus:

фрезеровать старые…

Вообще без проблем…есть чем точить, есть чем фрезеровать.
Сцепу так просто и дешево не сделаешь если что.

Rasmus:

Если его дрючить только в одном режиме (грубо говоря зажал газ и в течение часа только и едешь 10км/ч) то велика вероятность, что ремень проточит ступеньку на шкивах…

Думаю одной скорости не будет. Ведь трассы разные, с разным темпом езды во время чистки, я же планирую не только в Курьяново ползать. Уже есть просьбы о помощи с других мест. Будем помогать коллегам по возможности.
И потом…пусть пацаны гоняют заодно и по мотокроссовой трассе! Пусть шлифуют другие зоны шкивов))))))))))

Rasmus

ну тогда все ок должно быть 😃

Ps: а нас уже трое моделистов на питбайках 😃

PZCrow

Сколько денег стоил данный агрегат?

Rasmus:

Ps: а нас уже трое моделистов на питбайках 😃

Я всетаки больше квадрик хочу чем байк.
А еще багги думаю ваще тема темская! 😃

SPIRITUS
PZCrow:

Малыш стелсик обошелся в 60 с лишним но с него продам рано или поздно дофига всего ненужного и верну в районе 10тыс. Просто деньги уже быле выделены на хоббийную тематику и надо было их освоить как то 😉 На этот момент лучшего применения просто не нашлось. Былаб весна или просто удачная погода, можно было бы начать строиться. Была бы уже трасса и чемпионат, можно было вложиться в призы, засечку и т.п…А так, пока просто закупаемся всем необходимым.

ЗЫ По большому счету уже прикольный комплектик к РУ машинкам получается. Детская электрическая машинка 4х4 для самых маленьких(да еще и с пультом), квадрик для тех, кто побольше, великов несколько есть ненужных разного калибра. Так что можно будет повеселиться 😃

PZCrow:

С квадриком поддерживаю. Всеже немного безопасней мотиков.
Если брать для себя именно покататься, то можно ориентироваться от 60-70т.р. за китай 150кубов. Там 10-12 л.с. и пуляет вполне прилично. Сам такой хотел взять, но он достаточно большой да и на трассе больше портить будет чем помогать поскольку рвет и мечет своими шипастыми колесами)))))

А вот багги…ну полная хрень мне кажется. Разве что совсем денег некуда девать или для понтов. За эти деньги лучше БУ Ниву купить, срезать с нее все лишнее и ни одна багги рядом не стояла… Что творит такой агрегат не передать словами, надо видеть)))))

X-Dream
PZCrow:

Эээх! Кто ж не хочет нормальный квадр?! у меня был вот Arctic Cat 4*4 600 ка, да пришлось продать ибо хранить его и перевозить - отдельная эпопея… Это блин не небольшой питбайк в багажник или в салон затащить… А с баггой настоящей , так там ещё все веселей…

SPIRITUS

Ну дык давайте, закупайтесь к лету 😉 В курьяново места хватит всем и сразу))))) Будем оттягиваться по полной.
Если что, скинемся и снимем для техники небольшой бокс или металлический контейнер прям на базе. Транспорт для перевозки не проблема. да и везти там 500метров)))) Там кстати рядом с базой еще конторы есть где можно хранение организовать. Везде объявы висят сдаются боксы, склады, ангары…
Напоминаю, что к месту катания ходит еще и общественный транспорт!!! Регулярный маршрут автобуса и маршрутки и в рабочие дни и в выходные.

Еще забыл сказать…когда бороздил на квадрике трассу и окрестности, нашел металлическуй рампу видимо для прыжков каскадеров на мотоциклах. Сварена из металла, высота метров 5 наверное ))))) Выбрасывает вверх именно для трюков. Плюс еще несколько различных конструкций поменьше. Так что если кто хочет насладится сумасшедшими прыжками, которые вы даже на видео не видели, приезжайте, попрыгаем 😉 Если кончно кишка не тонка))))))))) Приземление будет на склон или в кучу снега+ картон Так что с машинками в принципе ничего катастрофического не случится.

Rasmus

Юр, врядли этот квадрик выдержит прыжок с пяти метров 😃

SPIRITUS

Написано же с “машинками”

SPIRITUS:

Так что с машинками в принципе ничего катастрофического не случится.

Причем здесь квадр?)))))
Но если грамотно сделать прием на приземлении, то даже пластилиновый квадр останется цел))))))) Ты думаешь каскадеры выживают за счет шлема и прочности головы? 😉

ЗЫ Но мой квадр даже не заедет на данный трамплин 😦 У него совсем другие задачи- чистить трассу.
А вот РУ машинка должна по идеи взлететь но не на 5 метров…это высота рампы а примерно на 10-15м если я правильно прикинул и по идеи должна сделать 3-4 оборота легко и при этом останется время выровнять машинку в воздухе…посмотрим что получится…
Если кто хочет на мотиках 1:1прыгать - это без меня…на свой страх и риск. Мне на него с этой точки зрения даже смотреть страшно

ЗЫ 2 Еще замечу, что моделям с колесной формулой меньше чем 4х4 на этой рампе делать просто нечего. Они не смогут даже въехать, не то что прыгнуть 😈

X-Dream
SPIRITUS:

Ну дык давайте, закупайтесь к лету 😉 В курьяново места хватит всем и сразу))))) Будем оттягиваться по полной.
Если что, скинемся и снимем для техники небольшой бокс или металлический контейнер прям на базе. Транспорт для перевозки не проблема. да и везти там 500метров)))) Там кстати рядом с базой еще конторы есть где можно хранение организовать. Везде объявы висят сдаются боксы, склады, ангары…
Напоминаю, что к месту катания ходит еще и общественный транспорт!!! Регулярный маршрут автобуса и маршрутки и в рабочие дни и в выходные.

Еще забыл сказать…когда бороздил на квадрике трассу и окрестности, нашел металлическуй рампу видимо для прыжков каскадеров на мотоциклах. Сварена из металла, высота метров 5 наверное ))))) Выбрасывает вверх именно для трюков. Плюс еще несколько различных конструкций поменьше. Так что если кто хочет насладится сумасшедшими прыжками, которые вы даже на видео не видели, приезжайте, попрыгаем 😉 Если кончно кишка не тонка))))))))) Приземление будет на склон или в кучу снега+ картон Так что с машинками в принципе ничего катастрофического не случится.

Гыыы! Позабавил… Насчет закупайтесь , я имею в виду:-) Утилитарник квадрик среднего класса , весит в районе 300 кг 😃 и это не самый тяжелый, хранение его это отдельная эпопея …

SPIRITUS

Да какая там эпопея…800тка Стелсик приезжал без проблем. Мы даже после покатухи ему небольшое ТО сделали, ну и так, почистили чуток от летних отложений. Ночевал тоже у нас 😉
Гризлик был. Тоже без проблем.

Но мне лично эти гробы не очень. Спортивные квадрики на порядок интереснее. На трассе в Курьяново одна Ямаха так зажигала, что у меня челюсть отвисла, особенно потом, когда с нее слез пацан лет 15)))))) Походу спортсмен.
А эти беременные утилитарники с кучей ящиков, радиаторов и шноркелей из канализационных труб…не але…
Я по ходу к лету всеже возьму себе еще и спортивный квадрик как раз под трассу.

Rasmus

В любом случае до курьяново своим ходом я уже не доберусь 😃 Асфальт в больших колличествах мне противопоказан 😃

YvO
Rasmus:

В любом случае до курьяново своим ходом я уже не доберусь

Серьезный вид! А что за аппарат?

X-Dream

Злое колеско получилось! Главное на ноги не ставить 😃

SPIRITUS
Rasmus:

Жаль…там столько льда, что такой вариант самое то. Интересно было бы посмотреть. Я приглядываюсь к колесам, но еще ни разу не видел на трассе шиповок.

Denature
Rasmus:

да самый дешевый китаец Irbis TTR125

Ахринительная штука, особенно при его ценнике 😃

SportsMan
Rasmus:

Это саморезы или специальные шипы? Переднее такое-же?
Когда тестить будем? 😉

Rasmus

Саморезы по металлу со сверлом, вот и все шипы 😃 Переднее еще не шиповал, я 3 дня зад делал, 210 шипов, плюс гайки с шайбами. Переднее вообще 300

Ну звони ближе к выходным, может потестим. Я сегодня тестил, зад держит капитально, но без шипованного передка не кайф вообще. По асфальту ездить нельзя вообще. Туда катил, обратно сам поехал- минус 1мм по высоте центральных шипов 😃 Вообщем надеюсь на плохую работу коммунальных служб 😃

PZCrow
SPIRITUS:

Ну дык давайте, закупайтесь к лету 😉 В курьяново места хватит всем и сразу)))))
.

Курьяново это конечно хорошо, но и на даче охота порассекать, а вот как его туда везти… Пусть даже маленький… Хотя если будет лишних рублей сто, то и в курьяново можно погонять.

Багги я имел ввиду не стелс типа квадрика, а настоящую!

YvO
Rasmus:

да самый дешевый китаец Irbis TTR125
вот вообще мой мотопарк

О! их уже трое?
Извиняюсь, что не по теме, но может и другим интересно будет. А как он вообще этот Irbis: качество сборки, много ли нужно поменять/докупить до начала использования, 125 кубов нормально или лучше по-мощнее выбирать? Есть возможность где-нибудь прокатиться для пробы?

SPIRITUS
PZCrow:

Курьяново это конечно хорошо, но и на даче охота порассекать, а вот как его туда везти… Пусть даже маленький… Хотя если будет лишних рублей сто, то и в курьяново можно погонять.

Багги я имел ввиду не стелс типа квадрика, а настоящую!

Газель или прицеп везет любой квадр 😉
Пикап везет почти любой спортивный и все маленькие.

Я то же про настоящую. Но на ней где ездить? На даче говорят не интересно вообще. Был тут товарищ, поменял “подготовленную” Ниву на багу. Простояла она у него где то полгода, поскольку не спортсмен, ездил по прериям пару раз и все… потом махнул на пикап)))))
Мыж не в Америке и не в Африке живем 😉 Здесь надо быть мегабольшим энтузиастом для пользования такой спицефической штуки или спортсменом.