Новая трасса для бензиновый моделей и не только

stinger666

Парни привет! Может поможет вам чем, на М4 в 3 км от МКАД строится магазин, возле него такая куча лежит, от трассы не очень далеко.

SPIRITUS
Otvertkin:

на работу не забивай… а то потом придется забить на трассу…

Трубы давай 😉

ЗЫ С Пашей на трассе, ждем внеочередной трактор, попробуем вытащить камень и т.п.

Otvertkin
SPIRITUS:

Трубы давай 😉

завезу к выхам, чет у меня работа и большие машинки стали время отнимать…

SPIRITUS

Ок.
А то вроде договорились с местными по поводу грунта. Они как увидели кучу привезенной земли, сразу захотели нам продать свою, по сути сами напросились, особенно узнав сколько мы заплатили за грунт))))))
Плюс уних есть какаято дрянь, которая упрочняет поверхность и можно сверху отсыпать.
Видимо завтра попробуем капнуть ихней земли и отсыпать кусочек на пробу, а в выхи, если трактористы камазисты не продинамят будем отсыпать.

По поводу камешка 😉 Попробовали его трактором дернуть -ни в какую…даже не шелохнулся. Он его и ковшом и пытался сдернуть и подкопать…все бестолку, рядом такиеже камни походу. Значит либо засыпать его сверху либо гидромолотом…но это дорогой изврат конечно

PZCrow
SPIRITUS:

А то вроде договорились с местными по поводу грунта.

Еще и по поводу электричества.
Вроде сказали что можно будет использовать, правда не бесплатно.
В-общем там нормальные дядьки тунели роют. 😃

lees_silves
SPIRITUS:

По поводу камешка Попробовали его трактором дернуть -ни в какую…даже не шелохнулся. Он его и ковшом и пытался сдернуть и подкопать…все бестолку, рядом такиеже камни походу. Значит либо засыпать его сверху либо гидромолотом…но это дорогой изврат конечно

Я думаю можно попробовать найти гденеть отбойник или несколько хороших кувалд с клиньями и просто сбить у него верхушку.

pinochet
lees_silves:

Я думаю можно попробовать найти гденеть отбойник или несколько хороших кувалд с клиньями и просто сбить у него верхушку.

напульсники не забудьте, как у люберов в 80х, а то ширинку расстегивать долго не получится…

PZCrow

Может перфоратором его?
Можно перфоратор через автомобильный преобразователь пустить?
Или в генератор если есть.

Пусть подольше но сточить верхушку можно же…

SPIRITUS

Через пол часика трактор местный должен приехать.
Я на трассу, будем подравнивать, на пробу отсыпем чуток, грунтом, который мы вчера присмотрели. Правда у меня опять проблемка, надо будет отъезжать на работу на отгрузку. Кто готов помочь “порулить” трактористом, подъезжайте.

PZCrow
SPIRITUS:

Кто готов помочь “порулить” трактористом

Ты ему радиоуправление приделал? 😃

SPIRITUS
PZCrow:

Ты ему радиоуправление приделал? 😃

Антену вставил(ТЗ дал)))))) Но че он там делает фиг его знает)))) Ща машину отгружу, поеду посмотреть…

Предложили еще грунт в поселке Курьяново. Поеду смотреть вечером. Готовы отсыпать завтра в районе 700р за Камаз… 😉 Вобщем они теперь на Серегину землю как мухи слетаются…есть из чего выбрать. Только бы денег хватило

lees_silves

Буду на трассе в воскресенье с кальянчиком 😈

SPIRITUS

Камушек вытащили…как правильно предположил кто то он был как айсберг. Пока яму не выкопали и не перерубили арматуру он даже не шевелился. Но в итоге сдался. Оказалось, что он уходил в землю еще примерно на метр)))))

Всю траекторию подготовили к засыпке, где надо срезали, где надо камни выковырнули. Подровняли парковку и подъездную дорожку. Я считаю что все…достаточно, теперь отсыпаем…

PZCrow

И еще пару камешков поменьше повытаскивали…

lees_silves
SPIRITUS:

Камушек вытащили…как правильно предположил кто то он был как айсберг. Пока яму не выкопали и не перерубили арматуру он даже не шевелился. Но в итоге сдался. Оказалось, что он уходил в землю еще примерно на метр)))))

Всю траекторию подготовили к засыпке, где надо срезали, где надо камни выковырнули. Подровняли парковку и подъездную дорожку. Я считаю что все…достаточно, теперь отсыпаем…

Красота 😃 Надеюсь это кмешек еще никуда не зарыли, очень хочется на него посмотреть 😁

SPIRITUS

Этот “зуб” лежит справа от подиума в овраге. Форма реально как у зуба

meliamd
lees_silves:

Буду на трассе в воскресенье с кальянчиком

также приеду в воскресенье, урвал денечек =)

SPIRITUS

Давайте, в воскресенье как раз будем обсуждать насыпной рельеф не виртуально, а реально и рулить трактором, лопатами и тележкой.
Перед поездкой настоятельно рекомендую посмотреть ту самую видюшку с трассы которую мы взяли за прототип. Что бы потом не спрашивали чем отличается трамплин от профилированной траектории. И зачем нам вообще перепад высот. А заодно стоит присмотрется что такое зажигать с умом, когда не слетаешь с траектории каждые 2-3 поворота))))))))))))))))))))))))))

ЗЫ Про пожарные рукава не беспокойтесь, мы их не закопали и их у нас не украли)))) я просто их в кузов бросил на всякий случай. Да и надо подобрать стыковочные элементы и может катушку для быстрой смотки

lees_silves
SPIRITUS:

Да и надо подобрать стыковочные элементы и может катушку для быстрой смотки

www.google.com/maps?ll=55.550388,37.674179&spn=0.3…

Увидел на 30 км мкада магазин спец одежды и там на вывеске щас висит много всяких пажарных шлангов с разными разъемами, можно глянуть.

PZCrow

Да, с пылью нужно что то решать. Хотя бы полив.

SPIRITUS

Отсыпка началась. 4 Камаза планировочного грунта приехало еще 3 будет в понедельник.
Цель укладки планировочного грунта - выправить мелкие огрехи геометрии, отсыпать контруклоны, создать толщину над камнями.

Кто будет заниматься растаскиванием грунта, следует:

• вытащить большие камни и положить на контруклоны и второй подиум
  • просеивать грунт от небольших камней но без фанатизма, камешки с орех не критично. Положить мелочь сверху на большие камни.
  • растащить грунт в районе кучи с толщиной не менее 10-15см
  • немного трамбануть повозможности.
  • при желании с помощью этого грунта формируется рельеф
meliamd

Юра ты завтра будеш ? во сколько приезжать?

SPIRITUS
meliamd:

Юра ты завтра будеш ? во сколько приезжать?

Я сегодня ухайдокался вусмерть 😦 Только во второй половине дня раскидал практически целый Камаз грунта, не считая утреннего марафона по засыпке ям от выдраных камней

Но самое главное, у моей дочки завтра день рождения. Так что я пока не знаю приеду или нет. Жена просит не ездить поскольку я целую неделю приезжал только по ночам…и для дочурки надо сделать праздник 😉

Если нужен инструмент, готов закинуть его с утра, но только если там кто то будет работать на 100%. Могу ваши машинки привести, правда там сейчас не катабельна петля Заломова и 4 линия. Там высыпаны кучи грунта.
На 4 линии при наличии 2-3х человек кучу можно раскидать часа за 2-3 и сделать ее катабельной.

Если что, Паша обещался подъехать, у него можно спрашивать как что отсыпать. Мы с ним обычно находим компромис 😃 Тем боле у него вообще будет шанс сделать как ему хочется))))))))))

PZCrow
SPIRITUS:

Если что, Паша обещался подъехать

Если кто-то поедет, то тоже приеду.
Телефон для созвона в ЛС.