Redcat rampage V3, HSP Warrior, Himoto MXT-5, HPI Maverick Blackout MT

jekson
fus111:

исходя из ваших слов, продукция HPI вообще полная кака и слизана с китайцев😁 тогда позвольте спросить,почему же машины этого бренда так ценятся в отличие от их клонов?вопрос риторический.

Как-то все с ног на голову. Я про HPI вообще не говорил, с чего такие выводы? Я говорил, что этот Маверик к HPI относится только лишь тем, что они его продают под локальным брендом по диллерскому(в отличии от дистрибьютерского - толкают от своего имени, а не имени производителя) договору через свою сеть. Производимые же самим HPI модели всем широко известны. Кстати, про качество самого HSP понятия не имею, но раз HPI пытается ими торговать на отдельном рынке, значит не полный шлак, т.к. диллерство подразумевает собственную гарантию и обслуживание. Мой вывод был прост - это не HPI и никаких интерпритации относительно качества самого HPI или где именно его модели производят не подразумевал, это вы сами как-то додумали.

а по вашим ссылкам Алиса даже не торгуется,а тупо предлагает другие модели,т.к. 1/4 у неё нет.я у неё неделю пытался добиться ответа по цене,с учётом того что мне надо 2 машины.так что ни о каких 25килорублях не может быть и речи.

Про сроки да, там есть заморока - надо ждать. Когда брали в октябре, это заняло пять недель. Но у нее такая байда происходит и со многими запчастями, к примеру, амортизаторами к FS. Я про принципиальную возможность - кому принципиальна разница в 3-4 т.р. наверное могут и подождать. Человек который брал его, не знал насколько по факту затянется ожидание иначе выбор бы пал на другую модель. Но в Китае они там все их с одного завода берут - есть товарные запасы свои или на заводе продадут сразу, нет - надо ждать, чудес не бывает. На эту тему, подробней мог бы Макс рассказать, зная ситуацию с ХФЮ изнутри, но это бизнес и больших резонов выкладывать все, понятно нет.

fus111

открыв каталог HPI мы видим кучу моделей и знаем что этот бренд не зря берет такие деньги за свою продукцию.так чем данный маверик хуже должен быть чем любая другая модель от этого производителя.если уж они внесли эту модель в свой каталог,значит тем самым они показывают конечному потребителю что это качество и надежность которую вы(потребители) привыкли видеть в наших продуктах.я не спорю,дизайн может и слизали с кого,но качество исполнения я думаю в разы отличается от поделок от Алисы.
ну вот и Алиса разродилась только что,спустя недельного выноса мозга с моей стороны
Alice Xue (18:44:10):
this price are so high
this models not easy to send
I can’t give discount
I am sorry
our web other gas rc car
I can give you discount
резюме:скидок нет и не будет.и моделей 1/4 нет-я попросил свою китаянку прозвонить Алису.
кому-то эта разница принципиальна 3-4т.р. т.к. на эти деньги можно и аппу купить и т.д. и т.п.
и вдобавок,если уж вы таскаете из-за бугра,то должны знать,что в месяц на одно тело можно привезти до 1000 евро или 30кг,всё остальное будь ласка заплатить таможенную пошлину.кто хоть раз столкнулся с нашей таможней-тот считает гаишников ангелами.у меня таких ограничений нет.я по 400-800кг в месяц только на себя получаю.
имхо.считаю дальнейшую дискуссию бесполезной, т.к. каждый кулик своё болото хвалит.

jekson
fus111:

т.к. каждый кулик своё болото хвалит.

Вот же у вас логика устроена!)) Откуда вы это все берете - что я что-то хвалил или у меня свое болото? Я всего лишь пытался понять вашу логику, на основании которой вы предположили, что данная тележка изготовлена ашпиай. Мне абсолютно фиолетово качество как HSP так и НРI, ну просто нет в ближайших планах приобретения их моделей. Но ход ваших мыслей об этом примерно теперь представил.
То что Элис не будет больше барыжить этими монстрами немного печально - было удобно и многих они привлекали размерами и дешманским ценником.

fus111

раз данная телега у них в каталоге HPI,значит она их детище,разве не так? а если не так,то любая телега из их каталога,китайщина жуткая и полное гауно(всё с Ваших слов).и Хде я таки был не прав? )))пысы:я придирчив к каждому слову,даже мой посредник в Китае меня за это не любит.за то я получаю то,что я хочу от товаров которые заказываю.
на самом деле у Алисы ценник в закупе гораздо ниже даже чем то что мне прислали(примерно 300-350уе),надо ж ведь и % али платить(10% кмк). но её инфа по доставке на странице,лично меня, крайне вводит в смущение, т.к. если я не ошибаюсь DHL работает только с юриками,но никак не с физиками,а чайна и т.д. пост возит только до 20кг это 500%.кем она доставляет?
отсюда вопрос по времени доставки(а ждать 1,5 и т.д. месяцев, НУ Н@Х).мне на это пофиг,т.к. Энежку отдал через Палку(я застрахован),а китайцы контрабандой потащили через границу, и через 1,5-2 недели груз в Москве.всем хорошо,клиенты рады ценам.

jekson

Элис и почти все киты у которых написано в способе доставки DHL, FedEx, EMS на самом деле в Россию отправляют через ЧайнаПост. Это у них типа кривая реклама на заборе, но при переписке она не скрывает, что чайнапостом отправит, если спросить. Конкретно мне, в августе прошлого года, до Барнаула модель пришла за 13 дней. Трек вот этот CP257832205CN. Сейчас, понятно, со всей этой катавасией на ПР будет дольше.
Про логистику и таможку с Китая мне можно не расписывать, схемы - и кривые, и прямые прекрасно известны не понаслышке, сам торчал в Нингбо и Гуанчжоу. Притаскивал для своего производства от них достаточно железок. Из китайского оборудования покупал себе 5 термопласт-автоматов, три термоформовочные линии с экструдерами, ну и прочей сопутствующей байдой типа дробилок, сушилок, миксеров, транспортеров и стефирующих приблуд тысяч на четыреста долларов с хвостиком. Так вот и в этой области у меня был аналогичный пример. Сейчас работаю с китам больше по пресс-формам - когда нужны оперативно и недорого.
Термопласты были Haitian, крупнейший завод по этому направлению в Китае, а сейчас боюсь приукрасить, в мире. На тот момент, когда я на пробу брал у них первый термопласт, они организовали совместное с фрицами предприятие хайтан-демаг, а демаг в производстве литьевого оборудования это покруче, чем ашпиай в модельном. Немцы их и рекомендовали. Так вот у демага была серия китовских термопластов(надо отдать должное, по цене качеству удачная линейка) котрорые они тоже завуалировали маркетинговыми приемами под свои. И все было отлично пока судьба не доводила до рекламаций, а там уже и порядок подачи иной, и сроки, и техподдержка с двойным переводом, ну и прочие китайские уши. Денег они своих стоили, но ровнять их с дойчевскими могли лишь полные дилетанты, которых в этом направлении совсем немного. Одним словом демаг-недемаг. Сейчас хайтан технично с немцами разошлись - какие-то патенты и технологии перешли по истечении контрактов, какие-то выкупили, кое-чего слямзили также через кроссбренды, сменили себе названия линеек на марс, юпитер и сатурн, да процветают сами по себе. Немцев обломали со своими и даже в Китае сейчас никаким кривым вариантом и блатом не купишь в обход российских диллеров.
Это все лирика, но по мне так дальше тема про “сам обманываться рад…”. Хотя на истину в последней инстанции и не претендую, договоров в глаза не видел, но при беглом поиске, я смог ее найти только в британском каталоге.
Да и будет она у вас ездить, я особо не спорю, пишу так больше из беспредметного любопытства, потрындеть))

fus111
jekson:

потрындеть))

+100500)))
то что к китальянцам попало,у них уже не отнять.и им на это один большой ПОХ.копируют прекрасно!!! 1:1, но вот каКчество материала пока зачастую страдает,но китайцы не спят и активно исправляются, Женя думаю ты не дашь соврать,и то что было к примеру 5 лет назад и сейчас,это небо и земля.Поднебесная растёт(причём и за наш с Вами счёт),с одной стороны это не может не радовать,т.к.качество продукции улучшается.А с другой стороны,жалко что у нас всё разваливают.
опять флудим.
сорри.
вообщем по совету Максима на заказывал кучу запов.ждёмССС.главное чтоб не получилось как у товарища:он заказал мотоэкип у немцев(заказывал чел в 1й раз), памятуя свой первичный опыт с китайцами и пересылками по почте,посоветовал ему вскрывать посыль и снимать видео вскрытия(фотки это всё ж не то).реально у него вместо куртки было напихано куча хлама(газета,пенопласт,деревяшки).вполне вероятно что это уже у НАС на почте под суетились,мало вероятно что это немец сделал.но с китайцами я не раз такое отхватывал.посему всем рекомендую кто пользуется посылочным сервисом: снимать вскрытие посылки только на видео.

Rasmus

откуда заказывал- с фсмото наверное ? 😃))

hicom

Вчера первый раз покаьтал , тормоза странные , работают вкл и выкл , другого не дано, при торможении слышен какой то треск, лязг. Сначала катал с защитой кузова как у автора, грязи набилось больше чем без защиты. После метанольников расход топлива можно приравнять к нулю, но и минусы есть на низах тупая, не привык к отсутствию заднего хода.
После катания стартер весь забило песком, пришлось снимать, был удивлен что все посаженно на фиксатор резьбы , как защитить стартер ?

Alex_R

Стартер защитить можно взяв спец носок или чулок женский отрезать:)

fus111
Rasmus:

откуда заказывал- с фсмото наверное ? 😃))

если ко мне вопрос,то свои монстры заказывал ЗДЕСЬ
с FS китайцы поздно ответили,ждать устал.а так да,заказыл бы фски 1/4 если б они вовремя разродились.

hicom

А ни кто электронное зажигание не ставил ? Искра какая вялая, по сравнению с самолетным мотором, там слона убьет, думаю в пятом масштабе найдется место для до батареи.

Cudaspb

Всем привет! Подскажите где можно заказать запчасти для двигателя Химото 30сс (Hong yang).

АЛЕКСЕЙ39

есть вопрос: купил hsp багги, в пакете лежит маленькая штука, с двух сторон торчат провода, надпись fail safe. куда это ставится

roman_alekseev
АЛЕКСЕЙ39:

есть вопрос: купил hsp багги, в пакете лежит маленькая штука, с двух сторон торчат провода, надпись fail safe. куда это ставится

между приемником и сервой газ/тормоз. настраивается таким образом, что при выключеном пульте серва выжимала полный тормоз.

АЛЕКСЕЙ39
roman_alekseev:

между приемником и сервой газ/тормоз. настраивается таким образом, что при выключеном пульте серва выжимала полный тормоз.

Так она вроде и без этой штуки так делает.
А что будет если бортовой аккум сядет на скорости?

АЛЕКСЕЙ39

кто нибудь регулировал карбюратор. что сделать, чтоб разгон был по шустрей (повысить приемистость)

Alex_R

Я просто трубу другую поставил:)

АЛЕКСЕЙ39

покатал по песку, влетая иногда в лужи, забрызгало стартёр. снял его, и теперь не могу разобрать сам стартер, не откручивается винт. что делать. кто нибудь разбирал?, какая там резьба?

Alex_R

Он вклеен, т.е. неразборный. А зачем его разбирать?

АЛЕКСЕЙ39
Alex_R:

Он вклеен, т.е. неразборный. А зачем его разбирать?

не заводит, забился мокрым песком. а зачем там шестигранный болт?