куда поставить датчик температуры на двигатель у BAJA 5? и какая температура критическая?
завтра собираюсь устанавливать телеметрию на баджу вот задался вопросов куда более правильно прикрутить датчик температуры и какая критическая температура после которой нужно глушить двигло… думаю более актуально для лета… 😃 если кто то ставил выложите фотки места куда устанавливали…
еще вопрос но менее актуальный, куда установить датчик скорости… долго смотрел и не нашел подходящего места в принципе…
Spectrum
Ответ номер раз - есть ли датчики температуры на газонокосилках и бензопилах? (на бензиновых моторах температуру не меряют)
Ответ номер два - представляю картину несется модель со скоростью 75 км/час а ты стоишь и смотришь на аппу и думаешь вот до 80 дотяну и хватит!!! (и это тоже абсурдная весчь)
ИМХО.
Ответ номер раз - есть ли датчики температуры на газонокосилках и бензопилах? (на бензиновых моторах температуру не меряют)
Ответ номер два - представляю картину несется модель со скоростью 75 км/час а ты стоишь и смотришь на аппу и думаешь вот до 80 дотяну и хватит!!! (и это тоже абсурдная весчь)
ИМХО.
вот меня тоже посещала мысль что он там не нужен но все же… если действительно не нужен то я и не буду заморачиватся и ставить ❗
😃 ну со скоростью это действительно так… у меня стоит на электричке, ниразу не смотрел и даже не знаю сколько ездит она
Не нужен! Не заморачивайтесь! Где модели по 70км/ч носятся правда то -же не знаю:)
ДАтчик температуры если спектрумовский ставится под первое ребро рубашки охлаждения мотора. Обматывается какбы вокруг головы.
С датчик скорости вешается на дифференциал. В отличие от Лося на бахе это сложнее осуществить.
Ну если катать на газонокосилке, то может и не нужно 😉 При тех оборотах может это и некчему…
На Лосе есть датчики. Все кто ставят телеметрию через некоторое время начинают понимать, что моторы работают либо переохлажденные либо перегретые.
(К супер пупер опытным гонщикам это не относится)
ИМХО.
Вообще то народ давно придумал всякие различные виды сигналов помимо визуального. Как только температура буде превышена, пульт просто завибрирует 😉 А скорость например может посмотреть приятель, который стоит рядом если пилот не в состоянии на секунду отвести взгляд. Или потом уже посмотреть максимальную скорость. Спектрум скорее всего сохраняет данные. Правда я не проверял, мне скорость не нужна была 😉
вот меня тоже посещала мысль что он там не нужен но все же… если действительно не нужен то я и не буду заморачиватся и ставить ❗
😃 ну со скоростью это действительно так… у меня стоит на электричке, ниразу не смотрел и даже не знаю сколько ездит она
Скорость не нужна, если не устраиваете драг заезды или не экспериментируете.
Температура нужна если нет большого опыта, если не способны по звуку и поведению двигателя определять его температуру, если используете иное соотношение смеси кроме как 25\1, если вам не пофиг на износ двигателя, если катаете не по одному и тому же кусочку планеты, а например и зимой по льду и летом по песчаным карьерам и т.п. Если катаете в межсезонье, по талой воде, то вообще знание температуры порой избавляет от тупых вопросов почему тачка плохо едет, хотя вчера носилась как ураган…
Ну и еще глупо не использовать функцию если она есть. Можете конечно купить ИК или пальцем трогать ребра…но имея возможность, почему бы не пользоваться? Это ж интересно в конце концов! Лично я не представляю как без телеметрии понять как влияет на температуру стиль езды, разные колеса и т.д. Хотите тупо наматывать круги, можете не ставить 😃
Не нужен! Не заморачивайтесь! Где модели по 70км/ч носятся правда то -же не знаю:)
Ну вот и оставайтесь в неведении что там и как )))))А потом спрашивайте друг у друга
ДАтчик температуры если спектрумовский ставится под первое ребро рубашки .
Ну это кому что нужно. Я человеку ставил на тормоз))))) У него просто беда была, все время спур плавило и смазка в подшах вала выгорала. Не мог понять почему. Телеметрию поставили и понял что происходит и почему.
Фотка(вверху торчит желтосиний проводок) правда телеметрия от Номадио
my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=4#photo=/m…
Ну это кому что нужно. Я человеку ставил на тормоз))))) У него просто беда была, все время спур плавило и смазка в подшах вала выгорала. Не мог понять почему. Телеметрию поставили и понял что происходит и почему.
Почему так спур плавило , а смазка в подшах вала колокола выгорала ?
уже не ставлю! ))) приемник не смог сконектить с передатчиком! моргает оранжевым бысто и не конектится!!! при том свои 2 других приемника переконектил в качестве эксперемента за минуту! Spectrum DX3S и SR3300T!!!
я не проффесионал а гонять буду в месном парке только летом и весной в сухую погоду!
Почему так спур плавило , а смазка в подшах вала колокола выгорала ?
Не, не колокола, а вала который идет от спура в редуктор моста. Там причина в микшере была поскольку на машине аж 3 тормозные сервы были. В итоге как совершал определенные действия, тормозные колодки штатной тормозной системы не разжимались до конца, а слегка касались диска. При езде, торможения он не заметил, а температура быстро расти начинала. В итоге после очередного торможения или остановки машина уже не разгонялась, проворачивая пластик спура на ступице. Подши выгорали те, что ближе к спуру.
Тормоза проверяли все пучком. Пальцем проверяем после езды - холодные. Катаем…холодные…тормозим до дури на асфальте - нагревается, но не критично… потом катаем вроде в безобидной ситуации и вдруг пипец…чуть весь мозг не сломали))))))) С телеметрией быстро нашли причину. Температура была стабильной, а как ручником начали пользоваться и сразу температура зашкаливать начинала.
Собственно я почти всегда ставлю телеметрию когда проверяю новинки, установленные на машине, когда всякие непонятки творятся ну и когда новичкам объясняем что можно проехать по трассе и перегреть движок, а можно проехать и быстрее и с меньшими затратами. Вобщем в учебных целях 😉
уже не ставлю! ))) приемник не смог сконектить с передатчиком!
Значит не судьба…😉
А если какой термодачик от бытовой техники воткнуть между рёбер , и подсоединить к зажиганию чтоб отрубал зажигание при определённой температуре . Ведь полно разных дачиков с разной температурой отключения .
Только не точно известна критическая температура наших моторов .
Такой датчик ставится скорее не на отключение зажигания, а скажем на привод заслонки перекрывающей поток воздуха. Получается термостат, отлично работающий зимой. Или. если убирается стоковая крыльчатка и мотор переделывается под электронное зажигание, от этого датчика запускается электровентилятор 😃
а кто-нибудь ставил электронное зажигание??
Да.
Юрий, поделитесь пожалуйста инфой/ссылкой. Очень интересен данный вопрос
а кто-нибудь ставил электронное зажигание??
А у тебя какое же стоит .
Чето я после корпоратива туго соображаю! Просто читал что народ думал чето с зажиганием замутить, вот и спросил))
Надо продолжать дальше веселиться, а не сидеть на всяких форумах 😃
да я ужо домой вернулся) решил почту проверить
Юрий, поделитесь пожалуйста инфой/ссылкой. Очень интересен данный вопрос
Машинка сейчас не у меня, но помоему вот этим я остался доволен www.rcdrive.ru/unit.php?unit=8265&pPage=7 Как уточню, так напишу.
Собственно максимальный эффект от всяких телеметрий, зажиганий и прочих электронных штучек, наблюдается при их комплексном применении. На стоке вроде и телеметрия не к чему, особенно в опытных руках…а если стоит элктронка, принудительное электро охлаждение, термостат, используется элемент Пельтье и т.п. Все в комплексе это не только работает, но еще и мега интересно повозиться 😉 Намного интересней чем крутить 2 иглы карба и плевать на ребра охлаждения для выяснения есть прогрев\перегрев или нет)))))))))))))
ЗЫ С некоторыми системами зажигания, особенно дешовыми, возникали сложности в плане адаптации к оффроудной технике. И не перепутать количество цилиндров!!! Некоторые системы заточены под 2 цилиндра!