Hurricane 5ive-t?
Не ожидал от тебя Юра такую блестючку увидеть:)
Что значит не ожидал? Вспомни МСДишку синержи, там с десяток блестючек стояло))))
Если так и держать на столе и не ездить то очень красивая дека
Красивая? Да…не заметил…Вообще у лося и так мега красивая дека была(на порядок лучше и красивей чем у МСД и недоношенного) но понимаешь Лар, даже идеальная лосевая анодировка вся посечена камнями, а после того как ребята погоняли по гравию и попрыгали “немногожко” по бетонным плитам, превратилась в нечто страшное))) Вот такая вот полочка не ровная…
а так практического смысла никакого нет, она станет через пол часа катания значительно страшнее чем была до шлифовки,
Практический смыл не в красоте)))))) Деку же не видно…Смысл технической полировки в том что бы меньше дерьма прилипало к деке. А после обработки поверхности водоотталкивающими составами полировка еще более эффективна и дека почти всегда чистая, а если и загрязнится, полированную поверхность очистить на много проще. Эффект схож с обработкой кузова авто 1:1.
А что там будет через пол часа катания другой вопрос, но перед полировкой дека была вся изсечена и глина прилипала активно . Зимой это было не важно, но вот как снег сошел, я деку еле отмыл. Кстати, сняв верхний слой металла, до сих пор остались глубокие риски но их стало на 2 порядка меньше. Да и не вопрос при очередном ТО потратить 10мин на шлифмашинку…
анодное покрытие наносят как раз из практических соображений, коррозия вряд -ли грозит, а вот вид будет очень быстро стремным
Лар, машинка откатала уже год, причем то что на ней вытворяли пока не может повторить ни один человек на масштабе 1\5. Достаточно вспомнить рампу и приземление на камни. Да и Курьяновскую трассу обкатывали именно этой декой когда там были одни камни… Так что вид снизу уже был стремным и анадировка сохранялась лишь местами 😃
Зато сейчас круто!!)) эх, оставалась бы всегда такой
Да не вопрос. Можно прозрачной защитной пленкой обтянуть…но мне это не интересно поскольку задача улучшить теплоотвод и уменьшить загрязнение поверхности(опять же что бы теплоотвод через деку не уменьшался). Внешний вид- побочный эффект…
станет через пол часа катания значительно страшнее чем была до шлифовки
Специально для Лара.
Поскольку фоток перед шлифовкой не делал, то покажу поближе что местами осталось после того как был снят приличный слой алюминия(местами до 1мм).😈
Убрать все коцки не представляется возможным, дека станет очень тонкой, да и вид не главное. Это к вопросу о том как порой ей достается особенно при прыжках.
Вот фотки деки еще осенью.
content-19.foto.my.mail.ru/mail/…/s-679.JPG
content-3.foto.my.mail.ru/mail/…/s-681.JPG
Но при этом стоит посмотреть какой у авто максимальный дорожный просвет😒, (можешь кстати сравнить со свое ДБХЛ) учесть что вес намного меньше стока(со стоковым весом авто вообще не эксплуатировалось ни секунды) и подвеску не пробивает(если не считать опять же запредельных прыжков). Да и алюминий у большого Лося гораздо лучше чем у МСД и недоношенного. Получается, что прям ухайдокать за полчаса при обычном катании даже по каменистой трассе не так просто…Так что есть все основания достаточно долго содержать деку вцелом в приличном состоянии. Тем более новый вариант выйдет из цеха с очень серьезной капролоновой защитой деки, а не просто с узкой передней планкой.
ЗЫ А локальные глубокие “шрамы” от прыжков мне кажется только украшают деку😁
ЗЫ2 Кстати, дека Лося оказалась жутко неровная)))) Нет, с геометрией все пучком, но метод изготовления видимо необычная штамповка или гидроформинг…а не фрезеровка из листа и последующая гибка, посему везде где есть отверстия, изгибы и т.п. наблюдается плавное но заметное изменение толщины. Так, на глаз это конечно не заметно, поскольку это десятки и именно плавно, но когда станок снимает тонкий ровный слой, то проявляются все впадинки и бугорки 😉 Если метод изготовления именно такой, то становится понятно почему при очень узком носике, он не отваливается при ударах как на Бахе))))
решил превратить и деку в радиатор, заодно подновил немного шлифовкой,
А что сначала делалось, шлифовка (полировка) или проточки?
Сначала пазы, потом шлифовка.Собственно пазы былли главной идеей.
Потом выдался свободный часок на работе и решил шлифануть. И такой вариант предпочтительней поскольку края пазов чуток зализываются.
Все кастомные детали первой версии замененяются на новые модифицированные. Если у кого есть желание попробовать конверсануть своего лосика с помощью деталей первой версии, готов отдать весь кит комплект. Все отдается безвоздмездно…т.е. даром. Всего в ките порядка 15 деталей+ большая часть деталей продублирована и пойдет в качестве зч или для модификаций. В комплекте будет 2-3 кузова.
Для установки кита еще потребуется 2 колесные кости(ставятся вместо центральных). Коробка и большая шестерня от переднего дифа. Так же надо будет обрезать деку и просверлить 5-6 отверстий. Собственно рукастому работы на 2 -3 вечера.
Я готов забрать на будущее.
Будущее не интересно…мы живем здесь и сейчас.
Интересно в это лето к нашим 5 электричкам масштаба 1\5 добавить еще одну 😃
Вася, живи настоящим и не порть машину;)
Магистр гениален;)
Вася, не порть машину.
Ты лучше чертежи защиты выложи как обещал, неужель до сих пор командировка? уже скоро год… Или всеже упырь зажал свой андроидный коллайдер? 😉
до сих пор в командировке
Будущее не интересно…мы живем здесь и сейчас.
Интересно в это лето к нашим 5 электричкам масштаба 1\5 добавить еще одну 😃
ну емае…я бы реально собрал еще одного! Вобщем по-прежнему первый в очереди)
Вася, живи настоящим и не порть машину;)
Дим, там реально нормальная телега получилась! Мне понравилась.
Собирать скоро будем, но там пойдут уже обновленные версии.
Этот вариант больше подходит под распил БУшного Лосика для владельца, которого достали вес, размеры и трескотня с вонью…например для дачи или езды не далеко от жилых домов, для бесни, прыжков и т.п. А ты у нас спортсмен блин…тебе нужен чисто гоночный вариант с запасом хода по трассе минут на 30-40 именно в гоночном темпе.
Ох и посмеялся я от души сегодня)))))
Вот честное слово, не собирался ни чего показывать до завершения новой версии, но произошло непредвиденное. Когда делал первый же пробник нового кузовочка, уже после резки и гибки стал снимать защитную пленку и буквально расхохотался. Композит оказался зеркальным. Тут же вспомнил Лара с блестючкой 😈 Так что не удержался и сфоткал этот случайный прикид.
Так что машина предельно гламурная со всех сторон😁 Теперь уж надо алюминиевые полированные диски делать, что бы не нарушать гармонию да и вообще все с капралона на люминь переводить 😒 Вобщем со спортом покончено, будем делать машинки просто для удовольствия.
Главное теперь отпечатки пальцев протирать:)
Не придется часто вытирать…есть специальное средство против отпечатков, которым покрываются блестящие бытовые приборы, микроволновки, чайники, холодильники.
Ну а самое главное, что это какойто обрезок был и такого материала больше нет. А пробник он корявенький получился и не налез как следует…так что в помойку.
Машаинка почти готова, думаю на этой недельке закончу, но есть пару вопросов.
- если погода позволит, на слеующие выхи хотелось бы устроить фотосессию новой версии родстера и собственно самой джиповатистой “хуриканы”(как ее ласково)))) называют некоторые товарищи), причем уже в капролоне. Если кто готов поснимать на нормальную технику, пишите ЛС. Андрюха, если готов со своим фотиком участвовать, тоже подтягивайся. Твои предыдущие фотки все оценили на отлично 😉
- требуется помощь в подборе человечка, которого надо посадить в салон. У меня конечно есть очень симпатичная девушка, но уж больно гламурная и что будет с ней когда заеду в грязь не трудно представить 😉 Нужно несколько вариантов голов, желательно в шлемах, что бы подобрать нужный размер. Причем не обязательно мне его отдавать, а хотя бы примерить, что бы потом можно было топать в магазин и искать что то подходящее по масштабу
- аналогична ситуация с глушаками. Если есть у кого что то легкое и прочное, что можно подвесить по бокам, с удовольствием воспользовался помомощью или опять же просто примерил бы для последующего копирования.
Погоду обещают зачетную, думаю быть, с Юрой договорились тоже на выходные сравнить на тех плавных кочках мою ассоху и его шорт, чтоб наглядно ощутить разницу. Водителя тоже принесу если нужно могу фото сделать и кину в личку. Ну и в заключение твой лоси действительно классный, мне понравился. хочу увидеть его езду!!
Давай, как раз сравним поведение мостового трофи трака с моей подвеской с увеличенным ходом. Тем более капролоновый кузовок добавит веса. Может получится очень забавно 😉
Будем надеятся что и переделка Булета уже поедет, ну и трагу захвачу для сравнения.
Попытаюсь уговорить и Максима приехать с Игуаной-2. Если получится, то это будет просто жесть))))
Думаю надо новый переносной акробатический трамп делать поскольку увы, рампу с которой прыгал то ли сперли толи перенесли кудато в неизвестном направлении …
А если на трассе в Курьяново не получится катнуть по каким либо причинам, тогда запасной вариант 1) соседняя мотокроссовая трасса и 2) я найду запасную площадку недалеко от пересечения МКАДа и каширки(напротив поста ДПС) maps.yandex.ru/-/CVfKuOpu Там трасса для квадриков как раз вмеру пересеченка. Думаю идеально подойдет для тестов адских подвесок😈. Андрюхе в этом случае дам Хайперовскую трагу))))) Багги и шорты там не але…
Короче, в пятницу оценю ситуацю на местах и отпишусь, и вечерком решим куда конкретно едем.
Ну и в заключение твой лоси действительно классный, мне понравился. хочу увидеть его езду!!
Мне он то же нравится 😃 Уже затмил Игуану-1 в моем мозгу, хотя я думал что это уже не возможно))))
А уж как я хочу увидеть его езду…но хош верь хош не верь, но эта тачка как живая…мне ее жалко в грязь пихать😊. Вот притащил ее домой но вместо того что бы перерисовывать и дорабатывать последние деталюшки, просто любуюсь ей😍 то так поверну то так, потом колесико задеру или просвет меняю от формульного до краулерного…завораживает😒
Чето все пошло наперекосяк…из-за работы и погоды
Проект от преимущественно спортивного направления, вильнул в сторону хобби и душевных покатушек на природе))))) Вобщем хочу укомплектовать Харикейна в варианте джиппа трофи … и прицепом с:
- парой мотиков
- гидроциклом
- катером
- картом
- квадриком
Может еще что найду подходящее. Все будет ставится на сменные крепежи в зависимости от того что нужно на конкретной покатушке\заплыве
По первому уже есть предложения. По остальному в полной непонятке. Основная проблема в том что нужно с одной стороны что то приличное, а не игрушку из детского мира…с другой нужно что бы хоть как то подходило к нашему масштабу. Если у кого есть мотик, квадрик, карт или гидроцикл по размеру в районе 200-400мм, катер или лодка в районе 600-800мм и вы готовы помочь определится с выбором, пишите в личку. За помощь в примерке или в доставании нужного в долгу не остаусь 😉
ЗЫ Разумеется все делается применительно к такому вариату, а не к легкому спортивному варианту
Юра, а кузов из чего будет?
Он уже есть…полностью из капролона, как собственно и прицеп.