Hurricane 5ive-t?
Развлекуха с видюшками продолжается 😃 Материала столько, что переварить сложно…
Попытка синхронизировать изображение с разных камер для визуализации одного эпизода. В данном случае 1 бортовая камера, 2 стационарных и фотик в режиме серии кадров.
На этой неделе собираюсь помимо прыжков, катнуть по разным трассам и в разных условиях, поснимать все это безобразие…тем более мне нужно протестить новую пассивноинтеллектуальную подвеску 😃
Если кто готов присоединится, пишите в ЛС со своим предложением дат, времен и адресов. Выберем график, который максимально устроит всех.
Акула умеет не только плавать, но и отменно прыгать.)
)))))))))))))))))))))))) Молодца! Очень забавно смонтажировал, никогда такого не видел…
Мое видео похоже запаздывает. Сейчас посмотрел свежим взглядом и нашел уйму косяков 😦 Буду дорабатывать.
По поводу умения летать, поясню, что мы брали разные положения трампа и сначала просто прыгали. Машина летит ровно и без каких либо проблем доруливается газом. Но потом начинали испытывать машину на прочность, для чего в полете я просто жал на тормоз, провоцируя втыкание носом в планету или падение на крышу, на задницу и т.д. Или наоборот, давал избыточный газ…
На 22 и 35 секунде прыжок где я попробовал вертанутся на 360 градусов, но пятерка тяжеловата для такого и машине не хватало скорости вращения колес поскольку пиньон стоял трофийный 12ый… Еще проблема в трампе. Он не предназначен для машины с такой мягкой и энергоемкой подвеской и углом вылета больше 30-40 градусов. По сути на трампе подвеска Акулы прожимается полностью и машина скорее ползет по нему на днище чем едет, а следовательно теряется скорость и дальность вылета. Надо делать специальный акробатический трамп.
Испытания продолжаются. Сегодняшние покатушки омрачены поломкой сервы. Правда это всего навсего обычная Рино, которой уже много много лет…Причем сдохла она в связи с заклиниванием рулевой. Толи камень попал в сервосейвер то ли еще куда, но в итоге рулевая долго пыталась побороть клин пока я не расшевелил рулевой механизм, перегрелась и скончалась. А жаль, я как раз поставил 16 пиньон и надеялся прыгнуть сегодня метров на 20… для начала, но увы…пятница 13 не мой день 😦 И еще, размера трассы уже как то не хватает для разгона и прыжка. Мы уже присмотрели контруклончик у мотоциклистов 😃 Там очень все жестоко
Само шасси опять без повреждений, хотя несколько раз очень серьезно приложился поскольку из-за клина рулевой с большим трудом попадал на трамп 😉 Прочность Лося просто поражает…
Некоторые фотки с первых попрыгушек.
Другие фотки и эти в высоком разрешении в албоме
my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=838
Ну вот и пройден очередной этап. Проэкт Акула завершен. Концепция проверна на прочность, проходимость, полетами с трампов и т.п. и пришла к своему логическому завершению - Акула рэйс эдишн 😈 Жаль что гонки не состоялись 😦
Что изменилось:
Переработан батарейный отсек, рулевая, вся схема электрики, система охлаждения, установлен спойлер и пожалуй самое главное - перешел на ЛиПо 6S общей емкостью 12000мАч что на 40-45% увеличит время катания и примерно на 10% максимальную скорость и динамику.
Окончательный вес РТР шасси но без ходовых паков составил 12.2кг(+вес 2х паков =1.7кг)
В дальнейшем каждый элемент будет подвергнут оптимизации, доработую дизайн, при ближайшей переборке покрашу оставшийся белый капролон, но это уже будут локальные доработки.
зачет
Круто.
Когда планируется следующий тест-драйв?
Не знаю…работа, погода…слишком много переменных. Ждем когда все сложится.
Думаю как дожди прекратятся, все же устрою пробег по московским трассам и интересным местам. Надо проверить машину и на медленных и корявых и маленьких трассах и т.п. во всех условиях и на всех покрытиях. Тем более есть 4 комплекта паков аж на час катания в гоночном режиме + еще несколько комплектов для знакомства с трассами где я не был или давно не катал.
Шик и блеск!!!
Да какой там блеск…это просто подкузовной колпак))))) Блеск будет на копийном кузовке - та самая Хурикана 😉 Этот вариант для битья. Посему приветствуется конструктивная критика. Хотя если честно, я уже и сам не знаю что можно еще тут сказать или сделать…остается катать и наслаждаться 😃
Формально тут блеска вообще нет. Это благородный белый матовый😈
Все кто видели ее живьем, говорят что по сравнению с зеркальным гламуром это просто нереальные понтыB-)
ЗЫ Квадратики на панеле приборов это не разъемы, это индикатор заряда ходовых батарей. Там еще есть индикатор бортового АКБ, но там очень мелкие отверстия под диоды и видны только при включении.
Вообще фотки с высоким разрешением здесь my.mail.ru/mail/yuramail/photo/633 любителям рассматривать советую сразу туда нырять.
Попробовал погонять по трассе с Хурикановским кузовочком. Едет тяжелее Акулы, прыгает ниже и ближе, но для такого веса!!! Просто шикарно 😃
Катки зачетные, хочу такие же;)
Пропорции (в таком виде) получились вроде как у трагги или даже ближе к е-реве.
Эти катки не для активной езды. На Лосе они быстро свернуться в спиральку.
Я думаю их усилить и катать на пониженной по болотам и снегу. Возможно по мягкому песочку. Ну и врятли с этим тяжелым кузовом. С акульим кузовком эти катки еще лучше смотряться и жить будут дольше.
Как нибудь сфоткаю. Сегодня мы спонтанно поехали буквально на часок пофоткать и слегка по ползать с Хуриканой.
Более менее активный тестдрайв намечен на пятницу.
Адская машина для самого жуткого бездора.
Для тех, кто не знаком с этими колесами: диаметр 200мм, ширина 130мм
Теперь максимальный дорожный просвет увеличился до кирпич+палец= 135мм😈 При этом машина спсобна быстро ездить и прыгать, т.е. она без применения специальных краулерных настроек.
Информация!
В связи с тем, что авто будет существовать в 2х основных вариантах 1)копийный трофи 2)спортивно-башинговый, то в дальнейшем все что связано с копийной темой и реалистичностью, а именно медленная езда на понижайке по грязи, пересеченке, а так же с использованием разнообразного навесного оборудования, прицепов и т.п. будет освещаться в разделе триал трофи данного форума.
В данной теме будет описываться только башинг, прыжки, трасса и все не копийное и не реалистичное😒
Да, совсем забыл написать. Несмотря на 2хпалубность и всякие усилители, мы умудрились таки погнуть лосевую деку, прям по центру 😃 Не сильно конечно, заметили не сразу(точнее заметил Серега Бутово) но факт есть факт. Не думал я что такой металл такой толщины можно погнуть, но нам это удалось. Только не спрашивайте как…страшно вспоминать 😉 да и не знаю точно когда это случилось.
Ну вот и подготовил каточки к серьезной езде. Усилил диск капролоном.
Без такого усиления монстровые катки от МСД не держат больших моментов движка, ударов, морозов. Конечно я не собираюсь на них прыгать высоко и далеко, но вот по бездору прохватить обязательно попробую…а особенно по снегу.
Круто! А внутренняя часть у них крепкая? Я к тому, что единственная проблемная часть тут спицы?
Увы, нет. Самое проблемное место при разгонах и прыжках это действительно спицы их просто сворачивает со временем даже при спокойной езде. Но самое печальное, что на скоростных поворотах, при боковой нагрузке, даже при легком ударчике в камешек или снежный бруствер может выломать ступицу.
В этом варианте капролоновый диск берет на себя и часть вращающего момента в плоскости вращения и одновременно со спицами образует в сечении некий треугольник, который должен активно сопротивляться залому ступицы.
Если всеже не выдержит и при таком усилении(ведь машина может весить больше 20кг против штатных 14кг МСД) то придется срезать все эти спицы и делать из капролона 30-40мм толщиной сам диск с посадочным шестигранником, а от стока оставить только внешнюю часть. Если честно, то я именно за этот вариант поскольку он позволяет менять вылет(хочу уменьшить на 10-15мм) и дизайн делать произвольный. Но останавливает то, что колесо будет очень тяжелое и гоночное применение будет под вопросом. Пока же вес вставки чуть больше 50г так что существенно на скоростной езде не отразится.
Отвечаю на многочисленные вопросы по Хурикане. Спращивают постоянно 3 вещи))))
- почему тема затихла? Не постигнет ли Хурикану судьба многих предыдущих прототипов, т.е. разборка или продажа. …Дело в том что я периодически беру отпуск в проекте что бы вдохновение вернулось. Хурикана не будет разбираться и не будет продана. Дальнейшая модернизация будет, но не радикальная. Модель меня полностью устраивает, это удивительно, но это так.
- Где и когда она ездит?.. Катаю сейчас редко в основном для демонстраций возможностей новобранцам. Причем катаю теперь со стиковой апой…Непривычно но вполне сносно.
- Что сейчас делается по проекту? Какие новости?..Сейчас печатаю на 3Д принтере всякие декоративные детали для копийного кузовка. Все то, что на фрезе сделать сложно. Сделано уже с десяток деталей. Но процесс идет не быстро поскольку осваиваю новые технологии да и много времени трасса отнимает.
Хурикана окончательно перешла с 6 банок ЛиФе на 6 банок ЛиПо.
Кроме того, ищутся паки на 7 и 8 банок ЛиПо. Будем пробовать запускать ее в космос с трампов и попробуем разогнать на шоссе до гоночных скоростей 1:1 😃
В Дружбу Хурикана поедет в варианте Акулы с гоночной передаткой. Просто немного попрыгаю и погоняю на потеху публике.
ФАК
- хексы родные, лосевые, лезут любые колеса, но…диски с малым вылетом упираются в детали рулевой, а малого диаметра(от старой МСД) вообще не лезут на Лосевый кулак.
- монстровые катки МСД на удары не испытывал. Не вижу смысла на них активно катать. Это вариант не для понтов а исключительно для зимы песка и болот.
- в трансмиссии используются исключительно Лосевые детали никаких пиленых костей нет. Все 6 костей это колесные, одинаковые.
- кузов из композита(алюминий-пластик-алюминий) 3мм. Почему 3мм? Потому что такой есть на производстве в отходах. Появится 2 мм, сделаю из него, будет еще легче. Появится 4мм, сделаю танк )))) По сути пофиг какая толщина. Технология позволяет делать даже из композита алюминий-пластик-алюминий-пластик
- задние рычаги с изменяющейся прогрессией работают на ура. Гипермягкая подвеска при небольших амплитудах и адская жесткость при большой амплитуде. Жесткость регулируется эластомером(от велосипеда)
- Задний рычаг не регулируемый, но ни кто не мешает сделать еще хоть 10 таких с шагом в 1мм для тонкой настройки подвески, но оно мне не надо. И так едет так как мне хочется 😃
- дека ухайдокалась опять, при следующей переборке опять полирну, эффект мне понравился. Сейчас просто времени нет.