MCD RR v5
Что за кривая логика - высокие результаты у четверок, а на их основании считать готовой пятерку?
которая ничего общего кроме названия МСД с ними и не имеет то)))
MCD вчера стали чемпионом Европы причем 4 модели RR-4 заняли 1,3,4,5 места второе место занял новый Elcon
По поводу цен на своей официальной странице Facebook пишут что модель можно считать готовой к серийному производству после таких высоких результатов и в ближайшее время они после того как составят график производства деталей объявят цену а так -же запустят специальную акцию для желающих приобрести модель первыми.
Пардон опечатался речь идет конечно о RR-5:) надеюсь теперь логика ясна😒
надеюсь теперь логика ясна
Учитывая, что цены пока нет, выходит места заняли предсерийные прототипы.
Интересно, какие изменения внесут в серийные телеги, то, что они будут отличаться от чемпионских версий шасси, сто процентов.
Вопрос, что упростят, скока будет стоить и каков будет ресурс новой телеги?
Ну у MCD v4 в этом плане все честно было называлась Factory Team и чем отличается от competition и sport вроде секрета никто не делал. Ресурс вроде понятие весьма субьективное не так -ли? Я вот не знаю как ресурс рассчитать, у кого -то мотор приходится менять раз в квартал, а у кого по пять лет стоит. Это где сколько и как ездить…
Ну у MCD v4 в этом плане все честно было называлась Factory Team и чем отличается от competition и sport вроде секрета никто не делал. Ресурс вроде понятие весьма субьективное не так -ли? Я вот не знаю как ресурс рассчитать, у кого -то мотор приходится менять раз в квартал, а у кого по пять лет стоит. Это где сколько и как ездить…
FT телеги четвертой версии сразу на старте продах появились, или слегка (через год -другой) погодя?
А ресурс интересен в сравнении с четверкой в равных условиях эксплуатации.
Причем ресурс шасси а не движка, с которым все более менее ясно.
Все верно, только понятие FactoryTeam до этого момента не было в принципе, то что ездило по начало было competition, и без косяков и надежно. В отличие от версии спорт, сделаной не пойми из чего, спорт летел толькоьв путь.
Competition был без конструктивных косяков изначально, хотя раз в квартал выходили небольшие конструктивные доработки
Про ресурс тебе никто не скажет поскольку я просто не понимаю что под этим понимать?! Вот я серьезно говорю как сравнивать?
***Я могу сказать что RR-4 надежнее FG Baja например, ну это уж очень очевидные вещи. А вот что надежнее RR -4 или Losi 5T думаю никто не сможет сказать***
Про ресурс тебе никто не скажет поскольку я просто не понимаю что под этим понимать?! Вот я серьезно говорю как сравнивать?
Вопрос о ресурсе риторический, т.к. ясно, что сравнить новую шассь со старой еще толком никто не успел.
Естественно у турков есть информация, но из простых смертных тесты еще никто не проводил.
Просто интересно, насколько новая компоновка телеги надежна в сравнении с четверкой.
Вопрос о ресурсе риторический, т.к. ясно, что сравнить новую шассь со старой еще толком никто не успел.
Естественно у турков есть информация, но из простых смертных тесты еще никто не проводил.Просто интересно, насколько новая компоновка телеги надежна в сравнении с четверкой.
Всего то нужно взять владельца v4 и чтоб он купил v5, я такой эксперимент обязательно проведу, это вопрос времени, не уверен что буду в первых рядах купивших поскольку 1500-2000€ до нового года не факт что найдутся лишние, сейчас это хобби ушло на второй план, хоть я на него и не забил:(
***Я могу сказать что RR-4 надежнее FG Baja например, ну это уж очень очевидные вещи. А вот что надежнее RR -4 или Losi 5T думаю никто не сможет сказать***
По последнему пункту думаю многие уже скажут, что лось заметно надежнее. МСД хоть и вполне прилично держалась но проехать 5-10 баков без вмешательства могла только протянутая, но не из коробки. Но сравнивать не корректно поскольку лось - это новое поколение, а четверка предыдущее…
Вот пятерку можно с лосем сравнивать напрямую поскольку схема шасси очень похожа. Но врятли МСД выиграет в этом сравнении 😉 Лось берет качеством алюминия деки, стали трансмиссии, пластика подвески. Ну и каркасом разумеется, который резко повышает “прочность” всей модели особенно в условиях башинга и прыжков.
Юра, да классная Losi модель, только да простят меня все владельцы Losi очень большая, меня не устраивает компоновка, когда на деке есть свободное пространство, сразу приходит в голову что это косяк конструкторов в плане компоновки, Losi точно выиграет по цене, MCD явно не смогут себе позволить тележку без мотора например за 900$, я думаю они ориентируются на рынок Европы и будут метить в цифру 1200-1500€ за пустую телегу создавая конкуренцию Elcon
Losi точно выиграет по цене, MCD явно не смогут себе позволить тележку без мотора например за 900$, я думаю они ориентируются на рынок Европы и будут метить в цифру 1200-1500€ за пустую телегу
Тогда в нашей стране ей мало что светит…Разве что фанаты по старой памяти купят несколько штук 😉 Но таких человека 2-3 в Москве ну и наверное еще пара по России)))))))
И страшно даже представить какой будет цена на шорт…если он всеже появится.
Правда есть вариант, что теперь электричка у них может получится более менее адекватная, особенно если решаться сместить ЦД в центр.
Ну или возможен другой вариант развития событий, если они считают LOSI конкурентом и будут делать что то сравнимое по цене уже с сервами и мотором, я не знаю на какой рынок они больше ориентируются Европы или США, но мне кажется что рынок США значительно более емкий по сравнению с европейским. (в любом случае мое частное мнение, время покажет)
Ну нашим людям вобщемто пофиг на рынки США. Я вот припоминаю что не больше десятка человек на форуме как то озираются на буржуйские соревы, приводя статистику побед той или иной тележки. В оффроуде 1\5 так и вообще только вы с Максом 😉
Больше всего людям нравится что то эффектное(брутальное) универсальное(шоб и на даче говна месить и на парковке не облажаться перед пацанами) и не ломучее(ЗЧ нет у нас или дороги) и при этом дешовое. А вот МСД теперь всецело будет зависеть от сорев поскольку я с трудом представляю ситуацию когда новую пятерку купит не гонщик до мозга костей))))))
В Европе они конечно найдут кому продать, там сорев много и вообще мест для катания, а вот у нас ситуация несколько иная…Лось хоть по пашне хоть по асфальту в бордюр…и как то пофиг. Четверка тоже была в нескольких вариантах и могла удовлетворить практически любые желания пользователя)))))) А вот пятерка до появления массовых сорев у нас похоже обречена быть экзотикой…(аналогично, это как бы мое частное мнение)
Да и вообще, если бы мы тут не дискутировали, тема давно бы заглохла. С тем же Лосем ситуация иная была. Там народ очень бойко обсуждал - не остановишь… и теперь как бы их большое стадо собралось причем не только в Москве но и по стране. МСД отдыхают - за все почти десять лет продаж думаю меньше было продано, несмотря на умеренные цены, наличие ЗЧ При том что лось фактически только второй сезон сезон как с пропиской в раше. Если так пойдет, то скоро по количеству Баху переплюнут.
Вот интересно, америкосы ответят МСД выпуском своей багги? Или эти паразиты рынок делят: Европа- багги- МСД, США -шорты- Лоси 😃
Вот и ценник появился www.largescalerc.com/search.aspx?find=rr5&log=fals…
В общем ценник на полностью упакованную модель составит около 80000р с Zenoah G-290 и электроникой и доставкой
Если бы втавал вопрос какую брать остановился -бы на этой выерсии
largescalerc.com/rr5factoryteamecspecnoeng-1.aspx
Массовой эта модель не будет, но за -то и докупать к ней совсем ничего не нужно, все все все что только можно уже установленно, если покупать по отдельности вышло -бы точно дороже, одни LSD диффы стоят очень до фига
Вот и ценник появился
Турецкая машина за такие деньги…смешно…
Юра, версия RR V-4 competition обходилась с мотором, электроникой, центральным диффом
В цифру около 65000р если не ошибаюсь.
Если сравнивать с LOSI со всякими там распорками, движком нормальным, трубой, и прочими штуками не думаю что дешевле, просто психология такая у многих что проще постепенно докупать тюнинг чем платить за все сразу
докупать к ней совсем ничего не нужно, все все все что только можно уже установленно, если покупать по отдельности вышло -бы точно дороже,
Если так, то они просто разорятся))))) Многие зарабатывают в основном на хопапах. Так что и для этой чудной тележки вскоре появится что типо “дримтимфэктори” или “LSD+100500” и народ начнет покупать все это поскольку без них она будет ехать но не так долго и не так прямо)))))
Хорошая машина,все продумано,но не понятно почему они привода от центрального дифа поставили под такими большими углами,ведь будут привода быстро умирать!На RR4 привода стоят идеально прямо без изломов!Ну и ценник в 80000 совсем не гуманно,правда и лось когда появился был примерно в такую же цену!
Хорошая машина,все продумано,но не понятно почему они привода от центрального дифа поставили под такими большими углами,ведь будут привода быстро умирать!
Будут дохнуть, причем оба в отличии от Лося, где один дохнет. А повышенный износ при таком угле реально заметен на фоне других приводов.
Юра, версия RR V-4 competition обходилась с мотором, электроникой, центральным диффом
В цифру около 65000р если не ошибаюсь.
И это учитывая что, у четверки дека из 6061 а (7075 за отдельные некислые деньги), бабочки из пластика и обычный центр дифф (LSD вкусняшки опционально и весьма не бесплатно).
В наборе по ссылке Лара стоят самоблокирующиеся диффы (мне не показалось?) и бабочки фрезерованные из 7075 (просто стоит вспомнить почем продаются турецкие запасные пластмасски).
На RR4 привода стоят идеально прямо без изломов!
Да, совсем без изломов, идеально прямо?
Мне показалось, что изгиб деки спереди привел к отклонению передней чашки и соответственно совсем без изломов не выходит.
Хотя конечно, по сравнению с пятеркой и лосем…
Кажется у китайцев на ФС-е все прямо и дека и валы )))
Учитывая результаты показанные пятеркой на соревах в европе ничего смешного, хорошие спортивные снаряды стоят недешево.
Хотя…
Может рассмотреть вот такой кит nutechracing.fi/kauppa/index.php?main_page=product…
Или взять лося, снять с деки всю набивку а кузов, деку, каркас и колесья отправить в барахолку, после чего взять аджевский кит и собрать себе баггу…