Losi Desert Buggy XL
на форуме бытует мнение, что хороший пыльник д.б. герметичный от пыли и воды - нет ничего хуже скрытого течения коррозии. а так как этого добиться сложно, то многие снимают их.
у меня на 1/8 ни одного нет, фторопластовой смазкой забрызгал и катаюсь в удовольствие.
Есть варианты из чего можно сделать такие пыльники?Чтобы надежней?
на форуме бытует мнение, что хороший пыльник д.б. герметичный от пыли и воды - нет ничего хуже скрытого течения коррозии. а так как этого добиться сложно, то многие снимают их.
у меня на 1/8 ни одного нет, фторопластовой смазкой забрызгал и катаюсь в удовольствие.
У меня на реве уже год нету пыльников, и проблем с карданами тоже нету)))так что я согласен😒
Просто хочется слышать отзывы и советы тех, кто имеет более длительный опыт эксплуатации данной техники
коллеги , буду благодарен за подсказку mod(или pitch) у пиньона, колич зубов у пиньона и спура у losi xl
Зависит от того где катать, предположу если по асфальту, снегу, песку пыльники нафиг не нужны.
А вот если по трассе с кучей пыли то пыльники действительно увеличивают ресурс, прям проверенно на личном опыте.
extra555
Привет! Ты не в курсе какая длина и диаметр штоков у аммо мелкого Лося? Если не продал еще можешь хотя бы диаметр померять? Кстати, почему продавать решил, если не секрет?
extra555
Привет! Ты не в курсе какая длина и диаметр штоков у аммо мелкого Лося? Если не продал еще можешь хотя бы диаметр померять? Кстати, почему продавать решил, если не секрет?
Не продал, померю.
DBXL всем устраивает и нравится. Продаю т.к. Предложили Hurrax Zenyth всегда очень хотелось эту модель, мои принципы не позволяют держать одновременно сразу две; )
Не продал, померю.
DBXL всем устраивает и нравится. Продаю т.к. Предложили Hurrax Zenyth всегда очень хотелось эту модель, мои принципы не позволяют держать одновременно сразу две; )
Что это за модель такая?
Что это за модель такая?
hurrax.de/en/Modelle/Uebersicht.asp?T=60&T2=189&S=… вроде она
Ага оно самое
Ну тут как говориться как будет так будет, не найдется желающих на DBXL переживать точно не буду 😃
Лар, чтото тебя на изврат всервемя тянет)) ты гонять на соревах вообще собираешься? )))))
Лар, чтото тебя на изврат всервемя тянет)) ты гонять на соревах вообще собираешься? )))))
так в субботу собирался!
Лар, чтото тебя на изврат всервемя тянет))
Уж лучше изврат чем ДБХЛ)))))
ЗЫ Не думал что это скажу тебе Лар, но в данном случае одобрямс на все 100%😃 Хотя и с Хураксом может быть уйму гемора, но это будет всеже возня с чем то интересным и необычным, а не просто безпросветная борьба с китайской повозкой 😈
На вкус и цвет фломастеры разные, и как минимум не справедливо сравнивать восьмой и пятый масштабы,.
Интерестный момент из своей лично практики понял: грубо говоря комплект трагги 8-ки обходиться, по деньгам как бензинка 5-го масштаба, и что лучше купить 8-ку??? Курят они, нервно курят, потому как мы живем в мире 1к1 и хочется максимально приблизится к масштабу(без вреда для здоровъя)ИМХО шутка. Тут кто на что учился, а кривые руки всегда найдем.
Жаль, что такие люди как Размус ушли из хобби, некому даже нормальный мануал сварганить, блин неужели есть что-то сложное в этом десерте? Не перетягивайте, все привода на красный локтайт а то позавертывают а потом хелп пины ломает, технику нужно понимать. упс занесло
Жаль, что такие люди как Размус ушли из хобби, некому даже нормальный мануал сварганить, блин неужели есть что-то сложное в этом десерте?
Жаль конечно, но вот не стал бы он возится с Десертом…Скорей бы уж Хуракс или МСД 5 курочил 😉
А сложного в нем ни чего нет. Вон Лар поставил коробас от электропроводки и усё тип топ…еще десяток таких апгрейдов и видон конечно еще тот будет, зато получится функционально 😃
Смотрел на его модель в барахолке, во первых ценник в 50- не адекватный. Ей красная цена у нас на форуме в 35, ну может на авито до 38, но коробку убрать срочно - она настораживает… Да и вообще не понимаю зачем акум прятать, что липохе что гидрику даже под водой ничего не будет!!! Колхоз однако…
Да какая хрен разница в чем будет акб? Главное что конструктора лажанулись конкретно. А уж как каждый для себя будет решать проблему - другой вопрос. Все чтио под кузовом оно не видно 😃
Акум прячут не только для того что бы от воды защитить, а что бы его проще было ставить\снимать.
Я АКБ запаковываю в прозрачный формованый колпак по технологии пуансон-матрица(картинки 1,2,3)
my.mail.ru/mail/yuramail/photo/214/217.html
И вес околонулевой и вода не попадает.
ЗЫ Цены диктует рынок. Возьмут, значит адекватна, не возьмут, значит неадекватна…никто ж насильно не заставляет 😉
Уж лучше изврат чем ДБХЛ)))))
ЗЫ Не думал что это скажу тебе Лар, но в данном случае одобрямс на все 100%😃 Хотя и с Хураксом может быть уйму гемора, но это будет всеже возня с чем то интересным и необычным, а не просто безпросветная борьба с китайской повозкой 😈
Вот вы тут понаписали, поскольку многое относится к моей модели отвечу прям по пунктам
Юра, вот можешь верить или нет, меня DBXL то -же вполне устраивает, я да -же не понимаю что там за экземпляр был, у меня за время эксплуатации не одной проблемы не было, да я не запускаю модели с трамплина в космос 😒
но в общем есть с чем сравнивать, у меня вполне себе без проблемная модель.
Если Вам не нравится решение с батарееечным боксом из распределительной коробки, кажется каким то не эстетичным, можно конечно купить LiPol аккумулятор который встанет в родной бокс, заменить сервы на высоковольтные
это все обойдется в 200-250USD даст прирост объема в 800 ампер😁
Батарею можно поставить без бокса, закрепить там стяжками и т-д но если батарей две штуки, то уж лучше радиобокс, их тогда менять можно 😃
Я не пойму что вы ноете на форуме, мол нет нормальной инструкции и как это эксплуатировать, вот Rasmus из хобби ушел и все пропало и т-д
Ну это на то и хобби чтоб самим разбираться как что устроено и т-д , или в лом самим?
Про цену в 50000р
не знаю где смотрели, нукогда за эти деньги не ставил, не там смотрели видать, это вроде не барахолка обсуждать цены, кто почем поставил.
Юра, вот можешь верить или нет, меня DBXL то -же вполне устраивает, я да -же не понимаю что там за экземпляр был, у меня за время эксплуатации не одной проблемы не было, да я не запускаю модели с трамплина в космос 😒
но в общем есть с чем сравнивать, у меня вполне себе без проблемная модель.
.
Я не верю 😃
Не ломается…Ну дык ты особо ее и не запускаешь. То обкатка, то еще что…пока не замечал что бы была инфа что твоя ДБХЛ наматывала круги или что ты там делаешь не в прогулочном темпе 😉 Если она прошла несколько баков, то тут пока и говорить неочем. Пару баков любая колымага проедет неспешно. Еслиб ты как Расмус хотя бы сезончик в соревах отъездил не последним и без особых проблем с теми же стоковыми сервами, тог да бы было о чем говорить.
По поводу есть с чем сравнивать…ну и с чем ты сравниваешь? С ФГхой конструкции которой лет 10- 15? Или с турецкой багой прошлого поколения которая как бы уже заменили?
Ну а если с тем же Лосем, то возьми любую деталь и сравни. Да тот же бокс для АКБ. Ну не надо там вкрячивать распределительные коробки )))) И люди не террорезируют форумчан в поисках подходящего АКБ
ЗЫ Впрочем правильно что продаешь до того как начнет сыпаться. Если ездить на свежаке, то всегда проблем меньше.
Но вот теже Лоси уже по нескольку лет ездят и проблем минимум даже у очень пожилых авто.
😒Да Юра, тема не называется эта что круче DBXL или 5Т: )
смысл сравнивать
Да я именно с FG сравниваю и с MCD
Вот кстати MCD в стоке так на минуточку выходила то -же не 3 копейки совсем,
и требовала покупки не малого количества всяких штук
хотя -бы мотора, ЦД и трех серв
Вот кстати MCD в стоке так на минуточку выходила то -же не 3 копейки совсем,
и требовала покупки не малого количества всяких штук
хотя -бы мотора, ЦД и трех серв
Ну дык ее больше и не покупают…за редким исключением.
А что из них круче мы и не сравниваем…тем более МСД5 видимо круче их обоих 😉 Но вопрос не в крутизне, а в том, что человек решивший купить эту багу должен понимать что ему придется конструить радиобокс))))))) в то время как Лосеводы будут катать авто из коробки.
Юра, я как не считал, что то RR-5 ну совсем не гуманно дорогая, подбирается к 90к+
Что там по факту уж не знаю хорошая или плохая, но популярной она не стала и в мире.