Kill Switch своими руками!

Gringo

Всем привет!
После прочтения темы про новую большую модель и её стремление жить независимо от хозяина я решил заморочиться на предмет автоматической глушилки. На рынке нашёл один тип kill switch’а, но он стоит в районе 60$ без учёта доставки и ждать его от 2-х недель, так что решил пока попробовать самому сделать.

К моменту изобретения выключателя у меня уже был свич, который подаёт питание на свет или что-либо другое с приёмника, а управляется с пульта с 3-его канала. Идея была такая, чтобы модель глушилась как с кнопки, так и с пульта. Далее я пошарил по инету и практически сразу нашёл нужное реле:

Готовое изделие выглядит так:

и работает именно так, как и хотелось.

Один косяк: реле расчитано на 6V, а свич у меня на 5V , из-за чего реле попискивает под напругой:

Но не беда, сегодня по пути на работу заехал в тот же магазин и купил реле на 5V:

Сегодня/завтра перепаяю и, возможно, добавлю диод для индикации состояния.

Стоимоть всего этого:

• свич на 3-й канал: 6$, на 6V стоит 4$.
  • реле: 58-66 рублей

Пользуйтесь на здоровье! 😃

ALEXSEI

Надо хотя бы такую штучку , без неё не как .
banned link

Gringo
ALEXSEI:

Надо хотя бы такую штучку , без неё не как .
banned link

Да, я как раз про неё говорил, когда описывал свич на 6V. У меня был другой свич, а точнее штука для управления яркостью диодов, поэтому я и стремлюсь к 5V. Также можно использовать в качестве свича старую серву с нерабочим мотором.
Как всё это спаивал:
я с электронникой “на Вы”, поэтому рисую как могу:

“+” и “-” - это подходит как раз от свича, который в свою очередь сидит на 3-м канале, куда плюс, а куда минус - пофиг
“о” - это я так обозначил все контакты, которые есть на реле
“1” и “2” - это как раз те места, куда надо припаивать обрезки любого провода от кнопки, который Вы перкусите, я перекусывал “-”. Т.е. перекусили провод, зачистили два края, один паяте к 1, другой к 2.

на тот контакт, который под “2” у меня на схеме, можно посадить диод, и при размыкании реле будет светится индикатор.

ТАкже всё это можно до кучи подружить с фэйл сэйвом, т.о. при потере сигнала модель не только будет тормозить, но и глохнуть.

max160878

Ну понятненько спасибо, кил свич я уже соорудил из сервы, попробую завтра найти реле
А релюшку такую в радиодеталях поискать или гдет в другом магазе

ALEXSEI
max160878:

кил свич я уже соорудил из сервы

Последовательно реле , надо диодик ставить .

Gringo
max160878:

А релюшку такую в радиодеталях поискать или гдет в другом магазе

да, именно там. я брал в вольтмастере.
Вариантов реле масса, есть даже твердотельные, но я не вникал в эту тему, если кто-то изучит вопрос - пишите.

Gringo

Народ! Выяснился нюанс: кнопка, оказывается, замыкает цепь, а не размыкает. Т.о. надо спаивать немного иначе: не последовательно к кнопке припаиваемся, а параллельно. Ну и к другому контакту на реле цепляемся.

dan61rus
Gringo:

Народ! Выяснился нюанс: кнопка, оказывается, замыкает цепь, а не размыкает

😲

extra555
Gringo:

Народ! Выяснился нюанс: кнопка, оказывается, замыкает цепь, а не размыкает. Т.о. надо спаивать немного иначе: не последовательно к кнопке припаиваемся, а параллельно. Ну и к другому контакту на реле цепляемся.

Можно в итоге выложить пошаговую фото инструкцию что к чему припаивать для людей у которых по электротехнике было между двойкой и тройкой😒

РоманБ

На днях буду паять очередной килл сфотаю как это выглядит.
Собирал на базе сдохшей сервы на 13 кг, т.к.в блоке света слабый транзистор и долго он не прослужит.К15 и 31 ноге можно припаять светодиод через сопруху в 205-220 Ом.

dima7009

скажите ддм-мовский киллсвич куда подключать если все канналы на приемнике заняты ?

YvO
РоманБ:

На днях буду паять очередной килл сфотаю как это выглядит.

Вот это правильно!

n1trog3n
dima7009:

скажите ддм-мовский киллсвич куда подключать если все канналы на приемнике заняты ?

аукс чем занят?

dima7009

еще такой вопрос если апаратуру выключаю искра должна прекратится? я так понимаю что килл не выключает катушку, только с кнопки аукс могу заглушить , как только аппу выключаю появляется искра

extra555

Не верно, если аппаратуру выключаешь он так -же мотор обязан глушить