Kill Switch своими руками!
А подробней можно, что куда паяется?
Надо хотя бы такую штучку , без неё не как .
banned link
Надо хотя бы такую штучку , без неё не как .
banned link
Да, я как раз про неё говорил, когда описывал свич на 6V. У меня был другой свич, а точнее штука для управления яркостью диодов, поэтому я и стремлюсь к 5V. Также можно использовать в качестве свича старую серву с нерабочим мотором.
Как всё это спаивал:
я с электронникой “на Вы”, поэтому рисую как могу:
“+” и “-” - это подходит как раз от свича, который в свою очередь сидит на 3-м канале, куда плюс, а куда минус - пофиг
“о” - это я так обозначил все контакты, которые есть на реле
“1” и “2” - это как раз те места, куда надо припаивать обрезки любого провода от кнопки, который Вы перкусите, я перекусывал “-”. Т.е. перекусили провод, зачистили два края, один паяте к 1, другой к 2.
на тот контакт, который под “2” у меня на схеме, можно посадить диод, и при размыкании реле будет светится индикатор.
ТАкже всё это можно до кучи подружить с фэйл сэйвом, т.о. при потере сигнала модель не только будет тормозить, но и глохнуть.
Ну понятненько спасибо, кил свич я уже соорудил из сервы, попробую завтра найти реле
А релюшку такую в радиодеталях поискать или гдет в другом магазе
кил свич я уже соорудил из сервы
Последовательно реле , надо диодик ставить .
А релюшку такую в радиодеталях поискать или гдет в другом магазе
да, именно там. я брал в вольтмастере.
Вариантов реле масса, есть даже твердотельные, но я не вникал в эту тему, если кто-то изучит вопрос - пишите.
Народ! Выяснился нюанс: кнопка, оказывается, замыкает цепь, а не размыкает. Т.о. надо спаивать немного иначе: не последовательно к кнопке припаиваемся, а параллельно. Ну и к другому контакту на реле цепляемся.
Народ! Выяснился нюанс: кнопка, оказывается, замыкает цепь, а не размыкает
😲
Народ! Выяснился нюанс: кнопка, оказывается, замыкает цепь, а не размыкает. Т.о. надо спаивать немного иначе: не последовательно к кнопке припаиваемся, а параллельно. Ну и к другому контакту на реле цепляемся.
Можно в итоге выложить пошаговую фото инструкцию что к чему припаивать для людей у которых по электротехнике было между двойкой и тройкой😒
скажите ддм-мовский киллсвич куда подключать если все канналы на приемнике заняты ?
На днях буду паять очередной килл сфотаю как это выглядит.
Вот это правильно!
скажите ддм-мовский киллсвич куда подключать если все канналы на приемнике заняты ?
аукс чем занят?
аукс чем занят?
свет
еще такой вопрос если апаратуру выключаю искра должна прекратится? я так понимаю что килл не выключает катушку, только с кнопки аукс могу заглушить , как только аппу выключаю появляется искра
Не верно, если аппаратуру выключаешь он так -же мотор обязан глушить
Когда аппу вырубаешь - реле замыкается и искра пропадает.
Посмотри в инете, на сайте киллеррц есть инструкция как подружить киллсвитч со светом. Сразу предупреждаю, глушить авто ты сможешь только выключая сам пульт.
да, я с вами согласен, что если аппу полностью отключить то искра должна пропасть ,но это не происходит,глушится только кнопкой АУКС .У меня есть инструкция но что там написанно я не понимаю ,в девайсе есть два микро переключателя ,я так понял имми и надо програмировать но как не знаю,аппа спектрум DX3S.
да, этими переключателями надо программировать. В зависимости от того как они включены - по разному работает свитч. Дим, там же проще простого.
да, этими переключателями надо программировать. В зависимости от того как они включены - по разному работает свитч. Дим, там же проще простого.
я верю что проще простого,но оно не происходит)). при выключенной аппе искра все равно есть ,в любых положениях микропереключателей. ну сегодня вечером еще буду пробовать,если честно мыслей больше нет из-за чего так происходит.
Проще простого , перебинди сам приёмыш сначала с включенным выключателем 3 го канала , если опять так же будет , то ещё раз перебинди с включенным выключателем . Должно всё получится .