Kill Switch,вопрос.
на манипуляции по каналам глушилка не реагирует
Если как фэил сейв работает,значит можно настроить аппу как глушилку.Аппа какая?
Если как фэил сейв работает,значит можно настроить аппу как глушилку.
Тоже так думаю,но возможно он не переваривает отдельные экземпляры апп(или они его).
По аппе,писали futaba 3 pm.
возможно он не переваривает отдельные экземпляры апп(или они его).
Возможно,шим практически на всех аппах одинаков,скорее нужно порыть в настройках…
По аппе,писали futaba 3 pm.
Ну так то в футабе каналы миксуются и строятся как хочется пользователю без всяких проблем,возможно из за этого и рекомендуют её…
по логике конечно да, если работает как фэилсэйф то и должна работать от сигнала с кнопки, на 3-ем канале у меня стоят настройки по конечным точкам (+100% -100%) , думал что может в этом дело, типа нету 0, переставлял на другие каналы и история повторялась, хотя на них то ноль есть.
Пробовал и модуляцию менять ( HRS-PPM), с другой аппой пробовал (Hi-tec agressor srx) все без результатов, - с кнопки пульта не работает киллсвич
Ну приедет,буду мучать и отпишу.
Пробовал и модуляцию менять ( HRS-PPM), с другой аппой пробовал (Hi-tec agressor srx) все без результатов, - с кнопки пульта не работает киллсвич
А есть возможность проверить как ведет себя приёмник при потере сигнала и каким образом реализован фэйл сейв?Может стоит попробовать настроить на третьем канале схожие настройки как у фэйл сейф.Я на какой то аппе строил что бы работало от нуля в какую либо сторону т.е. края были 0-100 или 0+100т а не 100-0+100.
с краями то все просто, берем и втыкаем киллсвич на канал руля, но и там он не работает. Я тут недавича брал у товарища киллсвич погонять пока мой в пути, так вот там элементов почти нет, пара диодов, резисторов, ну и релюха и все работает и от кнопки и при потере борта, а тут мудреная схема а работает по убогому, нахрена туда микроконтроллеры впаивали непонятно вообще.
Как для чего,для режимов мигания диода 😉
пара диодов, резисторов, ну и релюха и все работает и от кнопки и при потере борта,
У меня подобный стоит . (первое фото )
Так можно и за 200р подобный сделать купив такой выключатель и на выход релюшку.
Вот описание этого выключателя
Данный миниатюрный выключатель очень универсален и будет полезен во многих Ваших р/у проектах. Отлично подойдет в качестве включателя/выключателя от свободного канала р/управления: осветительных систем р/модели, сброс модельных бомб, включения дымовых эффектов и прочих слаботочных систем.
Внимание. Для корректной работы, необходим полноценный свободный канал р/управления (+ - 100%).
Характеристики:
Входящее напряжение: 4.8~7.4****v
Выходящее напряжение: 4.8~7.4****v
Ток Мах: 2А
Длина: 30мм
Ширина: 13мм
Высота: 3мм
Вес: 7г
пытался я свич на 3-й канал превратить в килсвич путём добавления реле - не получается: не глушит мотор почему-то, то ли реле пробивает, то ли ещё что-то…
У меня подобный стоит . (первое фото )
Так можно и за 200р подобный сделать купив такой выключатель и на выход релюшку.
Вот описание этого выключателя
Данный миниатюрный выключатель очень универсален и будет полезен во многих Ваших р/у проектах. Отлично подойдет в качестве включателя/выключателя от свободного канала р/управления: осветительных систем р/модели, сброс модельных бомб, включения дымовых эффектов и прочих слаботочных систем.Внимание. Для корректной работы, необходим полноценный свободный канал р/управления (+ - 100%).
Характеристики:
Входящее напряжение: 4.8~7.4****v
Выходящее напряжение: 4.8~7.4****v
Ток Мах: 2А
Длина: 30мм
Ширина: 13мм
Высота: 3мм
Вес: 7г
Вот дада! такой мне и давали попользовать (как на первом фото), кто их продает?
А вот по поводу выключателя и релюшки - очень гибкое и бюджетное решение, на паркфлаере такой выключатель есть (200р), релюшка 50р, и подключай как хочешь ( нормальнозамкнуто или нормальноразомкнуто) фэилсэйф можно в аппе выставить, если в аппе нет то можно отдельно купить (тоже недорого стоит), получится что и при потере борта будет вырубать и при потере сигнала и с кнопки.
получится что и при потере борта будет вырубать и при потере сигнала и с кнопки.
Всё правильно , дёшево и сердито 😁
Приехал килл,пока могу сказать,что без питания,контакты разомкнуты,следовательно двигатель работает.Отвался борт и машинка уехала.
С аппой ,буду мучать позже.
Зы.Китайцы,наверное в виде бонуса за моральный ущерб,положили в пакетик с киллом ,резиновый насосик для карба 😉
Извините, что не по теме.
FAKE, почисти личные сообщения
Короче,я фиг,что понял.Контакты разомкнуты всегда! Ставлю тестер на контакты,разомкнуты,включаю питание приемника,
светоидиот мигает зеленым несколько секунд,затем гаснет.На комманды по каналу не ревгирует,но пока не заморачивался с настройками.Выключаю передатчик,светодиод загорается красным,вот оно выключение! Но,контакты так и разомкнуты!
На комманды по каналу
Расходами по третьему каналу поиграй чтоб реле срабатывало . И ещё заморочка бывает когда конектиш приёмник с передатчиком , выключатель 3го канала должен быть вкл или выкл , поэксперементируй .
Да с этим после.Он загорается красным,когда пропадает сигнал с пульта,в это время должен однозначно работать.Но контакты разомкнуты!
Чуть подразобрался со схемой,та честь,что стоит на выходе к кнопке.Вобщем,там семистр и оптопара.Идет обратная связь с кнопки.
Похоже,работает только когда и двигатель работает,т.е.есть импульсы зажигания. Нужно на моторе тестить.
Да с этим после.Он загорается красным,когда пропадает сигнал с пульта,в это время должен однозначно работать.Но контакты разомкнуты!
Чуть подразобрался со схемой,та честь,что стоит на выходе к кнопке.Вобщем,там семистр и оптопара.Идет обратная связь с кнопки.
Похоже,работает только когда и двигатель работает,т.е.есть импульсы зажигания. Нужно на моторе тестить.
Да да, верно, я делал просто - подключал к двигу, свечу выкручивал и смотрел на искру. По тестеру вообще ничего не звонится
Значит все правильно.Тогда важна и полярность,черный к массе должен,там от красного идет обратка на схему.
В принципе в мануале,я так и понял, снять старые и поставить новые соблюдая цвета.
Значит буду копать аппу,может и заведется от кнопки.