kraken rc vekta.5 ultra 4 class 1500

Shimulya

Да и я считаю что это совершенно новое заднее шасси и сама модель впечатляет … О бесплатной доставке это видимо только по территории США и ко мне доставка выходит примерно 250 - всё вместе это 2000 с мелочью и как будет с таможней и аналогом ндс здесь это примерно 30 % от стоимости и пересылки вместе взятых . Бывали случаи что каким то образом покупки от 2000 и до 3000 проскакивали вообще мимо таможни как говорят за счёт профсоюза - шутка . Покупки были из Японии и США и это мини комп МАС и рыболовные катушки для спиннинга . Товарищ в Канаде написал что у них он видел модель Racinghammer 4wd 1/5 бензин и мотор от зены как и у кракена … Но если у неё задняя подвеска без боковых панелей вертикальных а на рычагах то конечно она не интересна !Пообещал дать точную инфу а я вообще слышу первый раз о такой модели ну и говорит есть вариант порыть не новую модель там и переслать в частном порядке хоть и по частям . Вес действительно лидер среди моделей такого типа но это видимо и есть задняя подвеска ?

Dimitr-VR4

огромный вес и зависимый задний мост отдаляет эту модель от сорев. для полей и огородов норм, но на треке больше чем уверен, МЦД и Лось выдерут Кракена.

Shimulya

Мы не собираемся участвовать в соревнованиях разве только между собой … независимая подвеска на рычагах не на много эффективнее для 4 wd у кракена что то напоминающее " балансирную тележку " сзади даже наверное и лучше ! Скоро станем свидетелями и пользователями каких нибудь электромагнитных " пружин и аммортизаторов " … чем больше и быстрее развивается наука и техника тем короче и путь к применению новых идей … а ещё и торсионы в моделях не используют зря !

Kurkov

Вот мне тоже очень интересна, только денег, пока, столько нет:(
Для башинга самое оно, а вот соревы, это уже как приноррвиться к управлению, народ и не на таком соревы в первмых местах выезжали 😃

Shimulya

Есть несколько фото … И ничего там особенного нет , но если посмотреть в движении то модель конечно резвая и почему то часто после опрокидываний становится на колёса ( видео из инета ) … krakenrc.com/pdf_manuals/KV77012-manual.PDF

extra555

Очень не обычная компоновка, мотор вынесен вперёд, а бензобак наоборот сзади, вряд ли это на развесовке как то сказывается в любом случае.
Остаётся надеяться что корпус заднего моста не свернёт при неудачном прыжке, например.
А вообще понятно откуда такой вес у модели, учитывая что уже все распорки стоят из металла, ну и все что можно докупать уже установлено на модели, вроде как очень с умом все, а так конечно только на практике понять можно что там к чему

Mailos
Shimulya:

It is a hard-core 1/5th Scale vehicle recommended for expert level users only - и как это понимать ( из описания ) ? davesmotors.com/Kraken-Vekta-5-Ultra-Unlimited-Cla…

написано: для жесткой езды - модель рекомендована профессиональному, либо эксперному уровню пользователей. Мощный мотор видимо, что новички не убили никого и ничего не повредили, очень резваня и прыгучая

20 days later
Fuckname

Вес кстати не такой уж и большой как мог бы быть. Лось в стоке примерно так же весит, а после тюнинга может и больше.

5 months later
employer

кто-нибудь стал счастливым обладателем кракена?

map

кто то стал…только не тут

Serg_Temnov

Я в раздумьях пока… Вроде и доллар подешевел, но жаба душит…

20 days later
1 month later
Sway
Серега_бутово:

От FID поинтереснее будет…

И дешевле. Роллер с доставкой 90тр.
А если пошукать на тао - то дешевле.

1 month later
Viktor87

Всем привет! Взял себе kv7703 ( vekta.5 kit ) собирал с неделю по пару-тройку часов день.
Заказывал с ддм изначально хотел брать kv7702, но пару часов переписки с брэдом на тему указать ценик на посылке менее 1000$ ( чтоб не платить растоможку в 30% от оставшихся 775$ ) не увенчались успехом в итоге пришлось брать kv7703. В итоге привозят мне посылку а там указано 500$.
Изменил под себя относительно мануала :
масло дифы 60к перед 5к зад ( 500к из комплекта пробовал залить-согнул потом сломал чайную ложку. Шутка.
Все подши и валы усадил на локтайт 638
Установил Пыльники со смазкой: перед и зад приводов,перед кардан, телескопическая часть зад кардана.
Отрег зазоры регулировочными шайбами пиньенов перед,зад мостов и вала средней шестерни в центр дифе
Пока собирал был шокирован размером почти каждой детали модели больше 1,5-2 раза в сравнении с лосем
В итоге вчера погонял управление превосходное, перевернуть в повороте на сток резине неудалось ни на одной поверхности(асфальт,земля,песок,трава)на любой скорости. На шинах Hostile MXT Hard на траве кувыркнул пару раз. Почти со всех трамплинов касание на 4колеса, мордой ни разу, на зад колеса иногда.
Поставил на модель Двиг zenoah g340rc 34.0cc. Выхлоп viktori rc с глушителем. Обе сервы savox SW-0241MG
Доволен безумно, не пожалел ни разу а сомнений было много.