HPI Baja 5B SS Kit
Попробуйте, закажите, будете первопроходцем! 😉
Поздно, сегодня уже заказал фирменные 😃
На днях собирал аммортизаторы кита. На одном из задних штоков обламалась резьбовая часть под гайкой крепления пистона 😦

Это нормальная тема, я так две штуки подряд сломал)
Ого. Это из чего же надо их делать, или, как обрабатывать.
Написал в их контору письмо. Ответа никакого.
Пишите-пишите)))))))))))) это норм, просто их могли перетянуть и сорвать.
Хм, ну не знаю. Не первая модель, представляю, как надо затягивать.
Да и попробуйте обламать болт с такой же резьбой руками. Да так, чтобы не резьба сорвалась, а болт лопнул. Не думаю, что получится.
Народ подскажите если при обкатке накрывается свеча это нормально? Обкатал 1.5 бака на холостых попробовал ездить ,глохнет на холостых ,заводится с трудом! выкрутил свечу проверил изолятор пробит бъет вбок в стенку,ну свечку поменял и огонь! но правда на холоднее на 5. Спасибо за ответ знатоки !может не тот регион?
Я ваще думаю что свечи бензо моторов делить по холодности горячести есть бредятина. Там нет спирали которая греется. Там есть электрическая дуга. И её температура не влияет на воспламенене смеси в цилиндре. На воспламенение влияет есть эта дуга или нет в момент каждого цикла сжатия. Важно чтоб свеча была непробита и не загажена (загашена). И не залита. А то что её пробило это ничё страшного.Хреновая свеча попалась. Вкрутите новую. И купите пару прозапас. Ибо они стоят нечудовищно.
можно выставить зазор поменьше.
Не нужно. Надо просто купить свечу www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f не реклама. И будет всем счастье.
Я ваще думаю что свечи бензо моторов делить по холодности горячести есть бредятина.
Ну почему же, в мотоспорте, да и думаю в картинге, народ с этим морочится. Правда там и степень форсировки несколько иная, а это так газонокосилки, поэтому по большому счету пофигу какая свеча, но у меня на всякий случай есть 6ка и 7ка NGK
Не нужно. Надо просто купить свечу www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f не реклама. И будет всем счастье.
что не нужно? зазором регулируют эффективность воспламеняемости смеси.
А зачем там что-то регулировать, если в мануале к каждому мотору строго написано,какой должен быть зазор. Тем более что все свечи идут уже с таким зазором и на моей памяти опыта скутерного и мото тюнинга, ни разу не менял зазоры. Считаю это бесполезным и ненужным в наших моторчиках.
Грубо размером зазора мы регулируем не температуру и не силу и не что либо другое электрической дуги. Зазором мы регулируем её продолжительность. Разъяснить как работает?
Я ваще думаю что свечи бензо моторов делить по холодности горячести есть бредятина. Там нет спирали которая греется. Там есть электрическая дуга. И её температура не влияет на воспламенене смеси в цилиндре.
ошибаетесь очень влияет, но тут немного не так влияет, это начинает работать при форсировке мотора, снижении или увеличении степени сжатия, изменении фаз газораспределения и далее. а если сток то надо ставить то что доктор прописал 😒
Температура электрической дуги (грубо) меняется только в сварочном апарате.
Там мы трансформатором меняем (грубо) ток дуги. Диэлектрическая способность среды в которой образуется дуга неизменна.
В моторе мы не меняем ток (грубо) дуги. Ток постоянен. Он получается при подаче константного(грубо) напряжения катушкой и диэлектрической способностью среды в данном случае смеси.
Рулиться будет хуже. Радиус поворота сильно возрастёт. Нагрузка на серву увеличится.
Если колёса есть то стоит проэксперементировать.
www.hpibajaforum.com/forum/showthread.php?t=11335
во какой расклад)
www.hpibajaforum.com/forum/showthread.php?t=11335
во какой расклад)
это к разговору о свечах или колесах?😃
это к разговору о свечах или колесах?😃
офф:Дима, бить людей молотком по голове нехорошо.
По теме:
Коллеги, кто что скажет про Кешину баджу?
Ибо глаз мой на ней лежит уже не первый “ап”.
П.С. кому нужна китайская бензо-бага свежего состояния с кучей алюминия?