HPI Baja 5B SS Kit
Единственное,что может быть - начнёт греться мотор летом… а так смотрится офигенно! Из какого материала делал?
Штамповал из лексана,пробный заезд так сказать,по нему ещё надо болванку доработать,исправить геометрию и другие мелкие косяки,и можно будет пустить в производство.А про перегрев тут можно спорить до посинения,ведь охлаждение принудительное и совсем не связанное с кузовом,как тогда не помирают MCD и FG?Также можно в переднем окне сделать жабры чтоб продувалось,по этому и выложил проект на обсуждение.
Идея, отличная! Можно использовать как грязезащиту под кузов 5Т, только организовать доступ к заслонке карба и регулировочным винтам. По поводу охлаждения, я думаю наиболее важно обеспечить отток горячего воздуха от цилиндра, поскольку холодный засасывает из под картера. А возле фильтра можно добавить дырочек по вкусу…😃
Ждём новостей по продвижению проекта. Удачи!
Что-то совсем не заводится движок. Настройки уже выкрутил на заводские, бенз есть (залит с лета), свечка новая. Машина стояла под углом 45’ где-то полгода. Сейчас наконец дособрал (до этого менял маховик, т.к. старый разбил о люк). Тогда резко заглохла из-за клина осколками маховика. Сейчас зазор магнетто выставил 0.3 мм, пробую заводить, почти схватывает, но не заводится, иногда стреляет. Пробовал на улице при -8’C. Так же установил комплект с DDM вентиляции бака (там ведь не нужно ничего с клапаном делать?). Даже пробовал приоткрывать крышку бака, не помогает. Подскажите, что еще покрутить, а то опыта пока очень мало.
Пока пробовал заводить, не выставив зазор магнетто, сильно заливал, но свечу сейчас поменял на новую. Может карбюратор нужно разбирать и промывать?
Я бы начал с замены топлива, залитого еще летом. Вероятнее всего проблема на этом себя исчерпает. Рекомендуемый срок жизни смеси - пара месяцев от силы в герметичной канистре.
Подскажите, плиз, можно ли обкатывать двигатель при отрицательной температуре?
А то не в терпеж уже.
+1 по поводу бенза!!!
еще рекомендую промывкой карба промыть карбюратор и картер мотора залив минут на 15 все енто дело дать откиснуть маслу которое было намешано с бензином… енто весьма распространеенная фигня на ентих моторах когда они стоят долго бенз испоряется и остается одно масло кторое залипает все как смола!и пока не промоеш все хорошенечко или не просрется так и хондрит! у меня даже бывало холостые проподали полность а прогазуеш все работает!
А можно уточнить технологию промывки?
да все просто раскручиваеш карб и промывкой все моеш! пото м хорошо бы все продуть хорошенечко! вот и все мотор можно помыть путем заливки в его промыки через выкрученную свечу … посмотреть только нужно что бы поршень не перекрывал канал в картер…
при сборке своей бахи столкнулся с такой же ситуацией! разломал один подшипник загоняя его туда молотком,потом отковырял еле еле думал все НО нашелся очень хороший СПЕЦИАЛИСТ ПО СБОРКЕ ДИФОВ! Уваров Сергей он же USB 😆
Сталкивался с подобным, тут главное не спешить, первое что сделай вынь все и начни вставлять положив подш на ровную горизонтальную поверхнось. ТО что у тебя не вставляется результат перекоса,глазом его трудно заметить, но он есть.
ЗЫ как вариант есть заусенцы тогда их нужно убрать, но это врядли
Вот он родимый!!! Блин,это наверное самая тяжёлая и ответственная часть всей сборки. Заметил я один феномен(если можно так сказать:). Посмотрел на ютубе,как это собирает один чел(я думаю эти видео все ,кто собирал баггу,смотрели). Так вот,этот чел подшибники вогнал с лёгкостью,даже не используя ни какого инструмента. Странно,но мне потребовался МОЛОТОК.
Пару раз легонечко и аккуратно приложился и вот чудо!! Он(подшибник) вошёл,как влитой. Короче, вот фото. Не знаю,как оно будет в действие,но крутится всё ОК.
P.S. до этого собирал электро-шоссейку,так там диф я собрал за 25мин. А тут,я помучался около 2-ух часов)))
просто казывается отсутствие опыта так скаазть! научитесь за 2 часа всю моедль с двигдлом пребирать будете!
Так эта моя первая модель такого масштаба.
хм…Ром за 2 часа баху просто нереально перебрать 😁
все реально!!! проверено не раз!
в принципе ты прав с помощью болгарки можно и за 5 минут! 😃
кто быстрее?! время пошло…☕
Мне вот стало интересно, почему 5Т гораздо дороже 5В SS, если различия только в кузове и покрышках? Ведь гораздо выгодней купить 5B SS за 35тыс и переделать ее в 5T вложив еще 10 тыс получается 45тыс и 5T, на оставшиеся еще докупить тюна а кузов от 5B слить новым на барохолке?
10 а вы не ошибаетесь? колеса+кузов+весь крепеж=от 16 до 18