HPI Baja 5B SS Kit

vidis

Штамповал из лексана,пробный заезд так сказать,по нему ещё надо болванку доработать,исправить геометрию и другие мелкие косяки,и можно будет пустить в производство.А про перегрев тут можно спорить до посинения,ведь охлаждение принудительное и совсем не связанное с кузовом,как тогда не помирают MCD и FG?Также можно в переднем окне сделать жабры чтоб продувалось,по этому и выложил проект на обсуждение.

USB

Идея, отличная! Можно использовать как грязезащиту под кузов 5Т, только организовать доступ к заслонке карба и регулировочным винтам. По поводу охлаждения, я думаю наиболее важно обеспечить отток горячего воздуха от цилиндра, поскольку холодный засасывает из под картера. А возле фильтра можно добавить дырочек по вкусу…😃
Ждём новостей по продвижению проекта. Удачи!

Anton_e30

Что-то совсем не заводится движок. Настройки уже выкрутил на заводские, бенз есть (залит с лета), свечка новая. Машина стояла под углом 45’ где-то полгода. Сейчас наконец дособрал (до этого менял маховик, т.к. старый разбил о люк). Тогда резко заглохла из-за клина осколками маховика. Сейчас зазор магнетто выставил 0.3 мм, пробую заводить, почти схватывает, но не заводится, иногда стреляет. Пробовал на улице при -8’C. Так же установил комплект с DDM вентиляции бака (там ведь не нужно ничего с клапаном делать?). Даже пробовал приоткрывать крышку бака, не помогает. Подскажите, что еще покрутить, а то опыта пока очень мало.

Пока пробовал заводить, не выставив зазор магнетто, сильно заливал, но свечу сейчас поменял на новую. Может карбюратор нужно разбирать и промывать?

MaXuS

Я бы начал с замены топлива, залитого еще летом. Вероятнее всего проблема на этом себя исчерпает. Рекомендуемый срок жизни смеси - пара месяцев от силы в герметичной канистре.

Vladfva

Подскажите, плиз, можно ли обкатывать двигатель при отрицательной температуре?
А то не в терпеж уже.

Romashka5

+1 по поводу бенза!!!
еще рекомендую промывкой карба промыть карбюратор и картер мотора залив минут на 15 все енто дело дать откиснуть маслу которое было намешано с бензином… енто весьма распространеенная фигня на ентих моторах когда они стоят долго бенз испоряется и остается одно масло кторое залипает все как смола!и пока не промоеш все хорошенечко или не просрется так и хондрит! у меня даже бывало холостые проподали полность а прогазуеш все работает!

Anton_e30

А можно уточнить технологию промывки?

Romashka5

да все просто раскручиваеш карб и промывкой все моеш! пото м хорошо бы все продуть хорошенечко! вот и все мотор можно помыть путем заливки в его промыки через выкрученную свечу … посмотреть только нужно что бы поршень не перекрывал канал в картер…

Axtrix

Начал собирать дифф(стр. 29 рис. 52). Верхний подшибник не входит до конца в алюм. штуку(не знаю как она правильно называется) Уже и силой пробывал,вообще ни как!
Что скажете?

maxim_boltunov

при сборке своей бахи столкнулся с такой же ситуацией! разломал один подшипник загоняя его туда молотком,потом отковырял еле еле думал все НО нашелся очень хороший СПЕЦИАЛИСТ ПО СБОРКЕ ДИФОВ! Уваров Сергей он же USB 😆

neu770

Сталкивался с подобным, тут главное не спешить, первое что сделай вынь все и начни вставлять положив подш на ровную горизонтальную поверхнось. ТО что у тебя не вставляется результат перекоса,глазом его трудно заметить, но он есть.
ЗЫ как вариант есть заусенцы тогда их нужно убрать, но это врядли

Axtrix

Вот он родимый!!! Блин,это наверное самая тяжёлая и ответственная часть всей сборки. Заметил я один феномен(если можно так сказать:). Посмотрел на ютубе,как это собирает один чел(я думаю эти видео все ,кто собирал баггу,смотрели). Так вот,этот чел подшибники вогнал с лёгкостью,даже не используя ни какого инструмента. Странно,но мне потребовался МОЛОТОК.
Пару раз легонечко и аккуратно приложился и вот чудо!! Он(подшибник) вошёл,как влитой. Короче, вот фото. Не знаю,как оно будет в действие,но крутится всё ОК.
P.S. до этого собирал электро-шоссейку,так там диф я собрал за 25мин. А тут,я помучался около 2-ух часов)))

Romashka5

просто казывается отсутствие опыта так скаазть! научитесь за 2 часа всю моедль с двигдлом пребирать будете!

Axtrix

Так эта моя первая модель такого масштаба.

maxim_boltunov

хм…Ром за 2 часа баху просто нереально перебрать 😁

neu770

Мне вот стало интересно, почему 5Т гораздо дороже 5В SS, если различия только в кузове и покрышках? Ведь гораздо выгодней купить 5B SS за 35тыс и переделать ее в 5T вложив еще 10 тыс получается 45тыс и 5T, на оставшиеся еще докупить тюна а кузов от 5B слить новым на барохолке?

maxim_boltunov

10 а вы не ошибаетесь? колеса+кузов+весь крепеж=от 16 до 18

neu770

Ну кузов встанет 6 тыс + крепеж ну допустим 3 и 1 тыс на краску. Колеса я не считаю тк на сс все равно докупаешь комплект колес для асфальта. Да и на ссовском можно катать неплохо по грязи.