HPI Baja 5B SS Kit

Infinity

нет. в планах заменить чашку(дюральку эту) а корпус оставить в целости и сохранности. высверливать… в домашних условиях, ровно, не повредив внутреннюю резьбу на корпусе аммо-как?!

Soul_Train
Infinity:

нет. в планах заменить чашку(дюральку эту) а корпус оставить в целости и сохранности. высверливать… в домашних условиях, ровно, не повредив внутреннюю резьбу на корпусе аммо-как?!

Разбираете мортер полностью “сверху”. Выкручиваете шаровую со штока и вытаскиваете шток на верх.
Аккуратно зажимаете мортер в тиски вставив во внутрь какой нить стальной стержень чтоб не смять цилиндр.
А еще лучше держать в руках, дюраль мягкая, особых проблем не будет. И высверливайте. Если найдете сверло с левой заточкой, может и выкрутите сильно не рассверлив. 😃))

Высверливайте не большим сверлом сразу, а постепенно увеличивая диаметр. Так снизите нагрузку на деталь.

Infinity

амморт разобран. 4 день как. спасибо за совет буду сегодня пробовать… правда шуруповёртом…

Infinity

бился бился с аммортом но так ничего и не получилось. высверливать шуруповертом каторга, садится в 5 сек(видать аккумам настал кирдык) буду терпеть до выходных(как бы я этого не хотел) и с помощью тисков, зубила\широкой отвертки и молотка буду выворачивать гайку. могу скинуть фото завтра, может кто еще что подскажет…

Old_Millr

Попробуй нагреть деталь и выкрутить на горячую.

Infinity

До какой температуры греть? в чем? чем? как?

redbox
Infinity:

До какой температуры греть? в чем? чем? как?

На плите, держа пассатижами

Bramus

Не у кого нет чертежей, передних рычагов Baja металлических?
Поломал пластик, хочу металл. В алюмнь готовые не верю и дорого, хочу стальные у фрезеровщика заказать. Пока только 4 стр темы осилил, мож где дальше мелькало.
Что-то типо хочу www.biggdi.com/play.php?v=M8r8BsExrjo там рычаги простые достаточно.

Soul_Train
Bramus:

Не у кого нет чертежей, передних рычагов Baja металлических?
Поломал пластик, хочу металл. В алюмнь готовые не верю и дорого, хочу стальные у фрезеровщика заказать. Пока только 4 стр темы осилил, мож где дальше мелькало.
Что-то типо хочу www.biggdi.com/play.php?v=M8r8BsExrjo там рычаги простые достаточно.

Аха, пускай со стальными все спереди выворотит нафиг!
Рычаг имхо расходник.

Bramus
Soul_Train:

Аха, пускай со стальными все спереди выворотит нафиг!
Рычаг имхо расходник.

Я крепление под бабочкой передней оставляю пластик, оно и будет расчётно ломаться. К нему рычаги цыплят.

Soul_Train
Bramus:

Я крепление под бабочкой передней оставляю пластик, оно и будет расчётно ломаться. К нему рычаги цыплят.

Что проще сменить в полевых условиях? Я думаю что просто рычаг поменять проще. И стоимость у него копеешная.
я наоборот крепление под бабочку и саму бабочку поставил люминий.

Bramus
Soul_Train:

Что проще сменить в полевых условиях? Я думаю что просто рычаг поменять проще. И стоимость у него копеешная.
я наоборот крепление под бабочку и саму бабочку поставил люминий.

В том то и дело что у меня рычаги передние не стандартные, ну копия короче. Ось крепления амортизатора смещена от центра рычагов, могут не подойти орегинальные или ось передних колёс сместится на 5 мм вперёд (что в принципе не страшно только тяги поворота отрегулировать). Передняя стойка с бабочкой аналогичная. Но самый передок, чуть другой, более мощный что ли.
Могу потом фоты бросить если интересно.

redbox
Bramus:

Брось поглядим

Soul_Train
Bramus:

Аха, очень интересно!

YvO

Потерял подшипник вот отсюда:

где бы мне такой в Москве найти?

redbox
YvO:

Спасибо!
А заодно не подскажите, чем отличаются подши с резиновыми шайбами от подшей с резиновыми пыльниками ( rcdrive.ru/unit.php?unit=7766&pPage=3 )?

Думаю в тех кот дороже есть смазка