HPI Baja 5B SS Kit

cheeeter

Я думал об этом но почемуто захотелось так в последний момент… а почему лучше внутрь? и лобовуха будет выше. закрывать сверху щель… эт так пока примерка ))) для фото.

Вадим_080

надо во внутрь, потому, что потом боковинку не поднимешь

wwrrcc
jekson:

Вот такая попсятина

Огонь пожалуй закажу.

jekson
wwrrcc:

Огонь пожалуй закажу.

Имей ввиду, на носу китайский новый год - идти может месяц-полтора.

rusGo
ALEXSEI:

Если на болты карба не реагирует , явно подсос воздуха , посмотри сопливость прокладки под цилиндром , так же могут и сальники пропускать , а худшее что может быть это что то в поршневой группе из за низкой компрессии

Смысл понял. Попробую.

Забыл добавить - у меня 990 карбюратор, может быть, из-за этого так кисло, а т.к. опыта у меня не ахти, то и делаю что-то неправильно.

Во время недавнего ТО смотрел двигатель вокруг - с прокладками там всё ок было, нигде ни капли масла. Ведь если бы они протекали, то и масло просачивалось, верно?

rusGo

Посмотрел вокруг карба, вокруг манифолда было всё в бензине. Разобрал, помазал красным герметиком чуть-чуть, собрал. Посмотрим.

Ещё заглянул в безнобак и обнаружил там песок. Совсем немного. Стоит слить бензин и промыть?

rusGo

… правда, и это тоже не помогло - не завелась.

ALEXSEI
rusGo:

Разобрал, помазал красным герметиком чуть-чуть, собрал. Посмотрим.

Что именно разобрал и где промазал ?

rusGo:

вокруг манифолда было всё в бензине

Это где ?

rusGo:

Ещё заглянул в безнобак и обнаружил там песок. Совсем немного. Стоит слить бензин и промыть?

Возьми и слей , там всё равно фильтр в баке .

rusGo:

… правда, и это тоже не помогло - не завелась.

Компрессию в цилиндре надо мерить .

cheeeter

Спасибо за пружинку… отдам как приедет)))))

rusGo
ALEXSEI:

Компрессию в цилиндре надо мерить

Да я уж понял… Увидел бензин, подумал, поможет промазка.

ALEXSEI:

Это где ?

Манифолд www.davesmotors.com/s.nl/it.A/id.876/.f Я просто не знаю, как ещё его назвать.

ALEXSEI:

Что именно разобрал и где промазал ?

Всё от фильтра до двигателя, снял крепление фильтра, карб, манифолд, помазал прокладки (кроме той, которая между креплением фильтра и карбом) красным герметиком, собрал.

ALEXSEI
rusGo:

Да я уж понял… Увидел бензин, подумал, поможет промазка.

Так отвези в любой автосервис и замерь , при дёргании пула газ привяжи проволочкой на полную .

rusGo:

Я просто не знаю, как ещё его назвать.

Проставка .

rusGo
ALEXSEI:

Проставка

Вообще, насколько я понимаю, правильней коллектор. Но не суть

ALEXSEI:

Так отвези в любой автосервис и замерь , при дёргании пула газ привяжи проволочкой на полную

В смысле компрессию?

ALEXSEI
rusGo:

В смысле компрессию?

Компрессию в цилиндре , заместо свечи втыкаешь компрессометр и дёргаешь пулстартер , до тех пор пока стрелка прибора больше не будет подниматься выше , этим ты узнаешь в каком состоянии у тебя поршневая группа .
Может у тебя цилиндр задрало или кольцу хана пришло .

Denature
ALEXSEI:

втыкаешь компрессометр

Можно ссылку под наш масштаб?

ALEXSEI
Denature:

Можно ссылку под наш масштаб?

Я самоделку делал , на конце конусная резинка , как и у заводского , в свечное отверстие заводской тоже влезает .
В любом автомагазе запчастей продают . Ну вот к примеру sp-kluch.ru/…/kompressometry_pribory_diagnostiki_d…

Вадим_080

а какой должна быть компрессия? в авто норма это от 12 до 16 атм. А у нас???

ALEXSEI
Вадим_080:

а какой должна быть компрессия? в авто норма это от 12 до 16 атм. А у нас???

Ну так я и хотел поинтересоваться у кого какая компрессия , а не кто не хочет замерить , потом пишут что мотор не заводится итд , а там поршневая может накрылась . У меня например на 26 кубах манометр показал 4,5 атмосферы , при дёргании пулстартером .

Вадим_080

проверю тоже, потом отпишу.

во нашёл www.davesmotors.com/eg326 не реклама. кто имеет предположение как она изготовлена с внутренней стороны

ALEXSEI
Вадим_080:

проверю тоже, потом отпишу.

Давай давай , интересно сколько у тебя выдавит очков .

cheeeter

может тоже замерить на совсем новой бахе? )) еще ниразу не заводил)