HPI Baja 5B SS Kit
Если на болты карба не реагирует , явно подсос воздуха , посмотри сопливость прокладки под цилиндром , так же могут и сальники пропускать , а худшее что может быть это что то в поршневой группе из за низкой компрессии
Смысл понял. Попробую.
Забыл добавить - у меня 990 карбюратор, может быть, из-за этого так кисло, а т.к. опыта у меня не ахти, то и делаю что-то неправильно.
Во время недавнего ТО смотрел двигатель вокруг - с прокладками там всё ок было, нигде ни капли масла. Ведь если бы они протекали, то и масло просачивалось, верно?
Посмотрел вокруг карба, вокруг манифолда было всё в бензине. Разобрал, помазал красным герметиком чуть-чуть, собрал. Посмотрим.
Ещё заглянул в безнобак и обнаружил там песок. Совсем немного. Стоит слить бензин и промыть?
… правда, и это тоже не помогло - не завелась.
Разобрал, помазал красным герметиком чуть-чуть, собрал. Посмотрим.
Что именно разобрал и где промазал ?
вокруг манифолда было всё в бензине
Это где ?
Ещё заглянул в безнобак и обнаружил там песок. Совсем немного. Стоит слить бензин и промыть?
Возьми и слей , там всё равно фильтр в баке .
… правда, и это тоже не помогло - не завелась.
Компрессию в цилиндре надо мерить .
Спасибо за пружинку… отдам как приедет)))))
Компрессию в цилиндре надо мерить
Да я уж понял… Увидел бензин, подумал, поможет промазка.
Это где ?
Манифолд www.davesmotors.com/s.nl/it.A/id.876/.f Я просто не знаю, как ещё его назвать.
Что именно разобрал и где промазал ?
Всё от фильтра до двигателя, снял крепление фильтра, карб, манифолд, помазал прокладки (кроме той, которая между креплением фильтра и карбом) красным герметиком, собрал.
Да я уж понял… Увидел бензин, подумал, поможет промазка.
Так отвези в любой автосервис и замерь , при дёргании пула газ привяжи проволочкой на полную .
Я просто не знаю, как ещё его назвать.
Проставка .
Проставка
Вообще, насколько я понимаю, правильней коллектор. Но не суть
Так отвези в любой автосервис и замерь , при дёргании пула газ привяжи проволочкой на полную
В смысле компрессию?
В смысле компрессию?
Компрессию в цилиндре , заместо свечи втыкаешь компрессометр и дёргаешь пулстартер , до тех пор пока стрелка прибора больше не будет подниматься выше , этим ты узнаешь в каком состоянии у тебя поршневая группа .
Может у тебя цилиндр задрало или кольцу хана пришло .
втыкаешь компрессометр
Можно ссылку под наш масштаб?
Можно ссылку под наш масштаб?
Я самоделку делал , на конце конусная резинка , как и у заводского , в свечное отверстие заводской тоже влезает .
В любом автомагазе запчастей продают . Ну вот к примеру sp-kluch.ru/…/kompressometry_pribory_diagnostiki_d…
а какой должна быть компрессия? в авто норма это от 12 до 16 атм. А у нас???
а какой должна быть компрессия? в авто норма это от 12 до 16 атм. А у нас???
Ну так я и хотел поинтересоваться у кого какая компрессия , а не кто не хочет замерить , потом пишут что мотор не заводится итд , а там поршневая может накрылась . У меня например на 26 кубах манометр показал 4,5 атмосферы , при дёргании пулстартером .
проверю тоже, потом отпишу.
во нашёл www.davesmotors.com/eg326 не реклама. кто имеет предположение как она изготовлена с внутренней стороны
проверю тоже, потом отпишу.
Давай давай , интересно сколько у тебя выдавит очков .
может тоже замерить на совсем новой бахе? )) еще ниразу не заводил)
может тоже замерить на совсем новой бахе? )) еще ниразу не заводил)
Давай , определим степень сжатия у наших моторов , хотя у тебя ещё кольцо не притёрто но всё же .
Ну так я и хотел поинтересоваться у кого какая компрессия , а не кто не хочет замерить , потом пишут что мотор не заводится итд , а там поршневая может накрылась . У меня например на 26 кубах манометр показал 4,5 атмосферы , при дёргании пулстартером .
А как вы определять собираетесь если у вас стартера нет? Каждый дергает по своему))))) У авто есть номинальные обороты стартера и проверяется не за несколько оборотов, а так сказать до достижения стабильных показателей, а здесь как? Один дернет резко и на всю стоковую длину веревки, а другой плавно и веревка у него короче…
Не точные ваши измерения окажутся. Надо шуруповертом крутить…
А мне кажется нормально все должно быть. Надо дергать стараться также, как когда мотор заводите. Тока делать это в вдоем. Один дергает, другой манометр держит (если он под конус). Уплотнительньные резинки промазать силикончиком чуть чуть. И дергать. Больше чем есть, в манометр точно не накачается 😃 На мотиках с кик-стартером ведь проверяют же давление и все более менее нормально. Ведь каждый ногой тоже кикает по разному. И вообще нам точных величин не надо. ±1 атмосфера ито может даже не сыграть такую большую роль. В большинстве случаев надо понять просто жив мотор или мертв
Надо пару моторов новых, но обкатанных померить и принять за примерный эталон. Я бы померял, манометр есть, моторов нет 😃
Вообще 4.5 что-то маловато. Вот сайт чунгачанги Степень сжатия 9.5. Разве это не значит, что должно быть 9.5 атмосфер ? Вообще похоже на правду
Почему у вас такое маленькое давление есть только 2 проблемы. Или с мотором реально проблема или с манометром. Надо проверить на сифоны и не использовать длинные шланги/переходники и тд. Я вообще когда меряю, к свечной дырке просто плотно конус прижимаю. При замере такой кубатуры даже маленькие сифоны тотально критичны. Просто если пару мл воздуха усвистит при замере давления у машины- до лампочки, там котел один минимум 400кубов и все свои кубы он пытается вдуть в манометр. А тут 26. А давление всеравно хорошее. Чуть чуть пройдет и все, пару атмосфер ушло 😃
Ну или может реально надо дергать побыстрей 😃
А как вы определять собираетесь если у вас стартера нет?
Как не дёргай , всё равно накачается столько очков на сколько способна поршневая . Я для эксперимента надел на гайку маховика головку и через резиновый шланг к дрели , крутил разными оборотами , а показания одни и те же что дёргал рукой . Компрессию вообще замеряют на прогретом моторе , могут и показания изменится на холодном и гарячем , но я тоже думаю не важно главное узнать жив мотор или нет . Манометр может и врёт у меня другого такого пока нет , есть маленький от электрокачка но для него надо переходник делать .
9.5это степень сжатия и к компрессии отношения не имеет. Степень сжатия единица не изменная в отличия от компрессии.