HPI Baja 5B SS Kit
проверю тоже, потом отпишу.
Давай давай , интересно сколько у тебя выдавит очков .
может тоже замерить на совсем новой бахе? )) еще ниразу не заводил)
может тоже замерить на совсем новой бахе? )) еще ниразу не заводил)
Давай , определим степень сжатия у наших моторов , хотя у тебя ещё кольцо не притёрто но всё же .
Ну так я и хотел поинтересоваться у кого какая компрессия , а не кто не хочет замерить , потом пишут что мотор не заводится итд , а там поршневая может накрылась . У меня например на 26 кубах манометр показал 4,5 атмосферы , при дёргании пулстартером .
А как вы определять собираетесь если у вас стартера нет? Каждый дергает по своему))))) У авто есть номинальные обороты стартера и проверяется не за несколько оборотов, а так сказать до достижения стабильных показателей, а здесь как? Один дернет резко и на всю стоковую длину веревки, а другой плавно и веревка у него короче…
Не точные ваши измерения окажутся. Надо шуруповертом крутить…
А мне кажется нормально все должно быть. Надо дергать стараться также, как когда мотор заводите. Тока делать это в вдоем. Один дергает, другой манометр держит (если он под конус). Уплотнительньные резинки промазать силикончиком чуть чуть. И дергать. Больше чем есть, в манометр точно не накачается 😃 На мотиках с кик-стартером ведь проверяют же давление и все более менее нормально. Ведь каждый ногой тоже кикает по разному. И вообще нам точных величин не надо. ±1 атмосфера ито может даже не сыграть такую большую роль. В большинстве случаев надо понять просто жив мотор или мертв
Надо пару моторов новых, но обкатанных померить и принять за примерный эталон. Я бы померял, манометр есть, моторов нет 😃
Вообще 4.5 что-то маловато. Вот сайт чунгачанги Степень сжатия 9.5. Разве это не значит, что должно быть 9.5 атмосфер ? Вообще похоже на правду
Почему у вас такое маленькое давление есть только 2 проблемы. Или с мотором реально проблема или с манометром. Надо проверить на сифоны и не использовать длинные шланги/переходники и тд. Я вообще когда меряю, к свечной дырке просто плотно конус прижимаю. При замере такой кубатуры даже маленькие сифоны тотально критичны. Просто если пару мл воздуха усвистит при замере давления у машины- до лампочки, там котел один минимум 400кубов и все свои кубы он пытается вдуть в манометр. А тут 26. А давление всеравно хорошее. Чуть чуть пройдет и все, пару атмосфер ушло 😃
Ну или может реально надо дергать побыстрей 😃
А как вы определять собираетесь если у вас стартера нет?
Как не дёргай , всё равно накачается столько очков на сколько способна поршневая . Я для эксперимента надел на гайку маховика головку и через резиновый шланг к дрели , крутил разными оборотами , а показания одни и те же что дёргал рукой . Компрессию вообще замеряют на прогретом моторе , могут и показания изменится на холодном и гарячем , но я тоже думаю не важно главное узнать жив мотор или нет . Манометр может и врёт у меня другого такого пока нет , есть маленький от электрокачка но для него надо переходник делать .
9.5это степень сжатия и к компрессии отношения не имеет. Степень сжатия единица не изменная в отличия от компрессии.
Степень сжатия 9.5. Разве это не значит, что должно быть 9.5 атмосфер ?
Не, это чисто геометрия исходя из соотношений объема внутри цилиндра в НМТ и ВМТ.
Как не дёргай , всё равно накачается столько очков на сколько способна поршневая . Я для эксперимента надел на гайку маховика головку и через резиновый шланг к дрели , крутил разными оборотами , а показания одни и те же что дёргал рукой .
Ну надо попробовать 😃
Ну надо попробовать 😃
Да что тут пробовать - Алексей прав. У любого компрессора же обычно указываются две основных хар-ки: давление(рабочее, максимальное - да не важно, теоретически возможное числом оборотов не передавить) и производительность. От оборотов, точнее скорости вращения, будет зависеть литраж прокачанного воздуха. Если конечно не крутить совсем уж как часовую стрелку, то потери сказываться не должны критически и покажет фактическое положение дел и от пуллстартера.
Надо шуруповертом крутить…
Шуруповерты опятьже у всех разные)) это к тому, что ты говоришь, что все дергают по разному)
Шуруповерты опятьже у всех разные)) это к тому, что ты говоришь, что все дергают по разному)
Может быть…но вот у меня показл 8,5.😃…на Зене 240 РЦ. Степень сжатия на данном экземпляре вроде не увеличивал.
Но затыкал возможные утечки через свечное полной и дрючил с глушаком но без карба…обороты более 2000(номинал дрели 2500)
Ну и кстати похоже…старый дедовский способ с вышибанием затычки явно говорит что выше 4,5.
На 4,5 пробка летит вяло и не далеко😈 А тут прям со свистом вышибает и почти в потолок…
9.5это степень сжатия и к компрессии отношения не имеет. Степень сжатия единица не изменная в отличия от компрессии.
Ой, чето я значит попутал, извиняюсь.
Но всеравно 4.5атм мне кажется маловато
Но всеравно 4.5атм мне кажется маловато
Ну я не знаю , вот и хочется сравнить . Сделал ещё один компрессометр из подручных средств с новым манометром , показывает вообще 4,2 как не дёргай .
Может быть…но вот у меня показл 8,5…на Зене 240 РЦ
Чем замерял ? Тряпочку затыкал по дедовски ? Тряпкой то определяли ВМТ .
Ну я не знаю , вот и хочется сравнить . Сделал ещё один компрессометр из подручных средств с новым манометром , показывает вообще 4,2 как не дёргай .
Чем замерял ? Тряпочку затыкал по дедовски ? Тряпкой то определяли ВМТ .
Обычном авто компрессометром…
А потом да, вспомнил молодость и просто заткнул но не тряпочкой а пробочкой та, которой глушаки затыкают у нитры для глушения движка…Она как раз на небольшой конус и очень плотненько села.
Зы но надо с коллегами пообщаться, может они чего с движком делали…а то он по рукам долгое время ходил…а они любят пилить все и вся 😃
с маслом и без масла попробуйте померять компрессию , интересно на сколько будет различатся , тем самым можно узнать насколько село компрессионое колечко
Вот процес записал , качество ужасное , снимал фотиком , а то может кому и не понятно о чём мы тут разговариваем . Больше 4,0- 4,2 kg/cm не поднимается .
ALEXSEI на самом деле отлично замерили этого достаточно! дособираю свою баху обязательно тоже померяю
Если появятся ещё результаты замеров , то и определим степень сжатия .
У меня мотор мало катанный , баху брал практически новую .
с маслом и без масла попробуйте померять компрессию , интересно на сколько будет различатся ,
Вот кстати да…у меня в движке масло для консервации. Может из-за этого разница, но врятли такая большая…
И еще, уж совсем для достоверности наверное надо дроссель и заслонку открывать? Или на 2х тактнике это не особо актуально?
У меня вообще карб снят, не знаю повлияло это или нет…
Вот кстати да…у меня в движке масло для консервации.
И еще, уж совсем для достоверности наверное надо дроссель открывать? Или на 2х тактнике это не особо актуально?
вот про дросель мы забыли , я думаю по любому делать в положение ОТКРЫТО
вот про дросель мы забыли
Я не забыл , тягу привязал проволочкой . Попозже попробую масла ливануть , результат напишу .