HPI Baja 5B SS Kit

Kvarc
Вадим_080:

только для него воздух сжатый(компрессор)нужен ещё.

ALEXSEI:

И кварцевый песок .

Ну да,уже кое что успел посмотреть,пожалуй буду и дальше горелкой пользоваться…😁

YvO
Вадим_080:

чего 500-800 градусов??? свечи

А температура сгорания топливной смеси около 2000°С

chizh1
Вадим_080:

это ящик 20*20 см.

Вадим_080:

только для него воздух сжатый(компрессор)нужен ещё.

ALEXSEI:

И кварцевый песок .

И это всё нужно чтобы свечу стоимостью 500р почистить!😁

Вадим_080

да, только этот процесс чередуеться с впкыском холодной порции топлива

YvO
chizh1:

И это всё нужно чтобы свечу стоимостью 500р почистить!

За 500 р. надо постараться еще найти свечу

Вадим_080

а баха за много тыщ что бы только удовольствие получить, как вам такое😁

chizh1
YvO:

За 500 р. надо постараться еще найти свечу

Ошибся на 300р;)(не реклама) www.rcdrive.ru/unit.php?unit=2856&pPage=1

Вадим_080:

а баха за много тыщ что бы только удовольствие получить, как вам такое

Удовольствие, это святое!😃

YvO
chizh1:

Ошибся на 300р(не реклама) www.rcdrive.ru/unit.php?unit=2856&pPage=1

В экзисте 300р., (тоже не реклама)

Вадим_080:

а баха за много тыщ что бы только удовольствие получить, как вам такое

мне - нормально, я 2-ю себе покупаю))

chizh1
YvO:

В экзисте 300р., (тоже не реклама)

Вадим_080:

а у нас по 160 рублей njk7

А у нас, а у нас, а у нас их вообще в магазинах на здачу дают!😁 (Сори за офф)

YvO
Вадим_080:

а у нас по 160 рублей njk7

NGK CR6HIX - иридиевая, в прошлом году 200 с небольшим стоила, подорожала

SPIRITUS
ALEXSEI:

Так там стоит в нутрях помехоподавляющий резистор , и от сильного нагрева он может лопнуть , если свечи греют до красна . Так же может полопаться центральный изолятор . Обычно прокаливают до тех пор пока не выгорит вся гадость , но греют не до красна .

Во-ооо. Т.е. прокаливать можно, без проблем и даже нужно но…только не до расплавления свечи и да же не до красна))))) Это как раз разумно.

Вадим_080:

для чистки свечей имееться пескоструйка.там внутри при нагреве разрушиться клеевой герметик.

Пескоструйка чистит только электроды. Зачастую для нас это просто не актуально.

А про нагрев…ну сами подумайте. Есть понятие “самоочищение” свечи. Это когда при определенном нагреве электрода нагар не образуеся а выгорает. Следовательно все детали свечи расчитаны выдерживать определенный нагрев. Возьмите турбо зажигалку или лучше горелку и на старой залитой свече попробуйте.
Сначала со свечи будет испарятся топливо, потом пойдет дымок выгорания масла, потом нагар начнет уменьшаться, отколупываться(трудно подобрать слова 😉) все…больше греть и не нужно! Температура электрода будет ну градусов 500-600 максимум в том месте где греем. В этом случае в перчатках можно свечу держать руками без проблем. Температура остальных частей будет меньше 100 градусов…
Клеевой герметик начнет разрушаться если всю свечу целиком будете жарить, причем долго. Если греть только электроды(а больше ничего и не нужно, то свеча не пострадает.
Далее любой зубочисткой или палочкой, просто удаляете оставшийся прожженый слой нагара. Теперь он удаляется легко и свеча как новая…

Вадим_080:

он уже там внутри есть.

он уже там внутри есть.

чего 500-800 градусов??? свечи😁😁😁

ну если градусов до 200 нагреваеться то это хорошо.

А почему? Все просто. От корпуса свечи неплохой теплотвод в алюминий двигателя. Так вот если при пркаливании не заворачивать в тряпку, а положить на что то теплоотводящее, а еще лучше ввернуть во что то подходящее по резьбе, то перегрев практически не возможен будет.
Так что прожигание свечи процедура безопасная для любых свечей, просто ее с умом проводить надо 😃

chizh1:

И это всё нужно чтобы свечу стоимостью 500р почистить!😁

Неа…не для этого.
Это нужно для того, что бы в случае появления проблем с запуском можно было разобраться с причиной.
Если вы купите несколько свечей вам это не всегда поможет. Если движок переливает или еще что то, то на морозе вы можете хоть десять новых ставить, движок всеравно не заведете. А тот кто не пожалел денег на горелку (пусть и дешовенькую за 500р) просто будет прокаливать свечки и пытаться устранить проблему. Как проблема будет выявлена(по опыту скажу что порой 3-4 раза прокалить и можно найти практически любую причину) движок обычно удается завести что бы там не случилось если он вообще живой. Кстати в инете можно найти процедуру выявления причин почему двигатель не запускается. Замена свечей увы тут не поможет и является лишь одним из пунктов…И если вы суните в неработающий двиг новую свечу, вы и ее тут же зальете и она станет не работоспособной пока не высохнет или не будет прокалена 😉

Прокаленая свеча наоборот, способствует испарению и следовательно последующиму воспламенению топлива от искры. Так что на старом движке, на морозе, прокаливание свечи порой единственный способ запустить холодный двиг и метод здорово бережет пулстарт и ваши руки))))))

chizh1
chizh1:

И это всё нужно чтобы свечу стоимостью 500р почистить!

Неееее… я это писал про пескоструйную обработку, а не про горелку!

SPIRITUS:

А тот кто не пожалел денег на горелку (пусть и дешовенькую за 500р) просто будет прокаливать свечки и пытаться устранить проблему.

Я сам так делаю, прожжёшь горелкой, (не докрасна конечно),хватает пару тройку минут, примерно, как свеча перестаёт дымиться и вонять, значит хватит, потом щёткой по металу почистишь, и в путь:)

ALEXSEI

Кто ещё смелый и поделится результатами замера компрессии в своём моторе .

chizh1
ALEXSEI:

Кто ещё смелый и поделится результатами замера компрессии в своём моторе .

Завтра постараюсь замерить, очень интересно, правда сколько двигатель прошёл не знаю.

chizh1

Померил компрессию, на холодном двигателе, без масла, без нечего, показал 11очков. Думаю что на прогретом двигателе будет чуть больше!

ALEXSEI
chizh1:

Померил компрессию, на холодном двигателе, без масла, без нечего, показал 11очков.

Нифига себе ? У тебя всех больше ? Сколько кубов мотор ?

chizh1

Я в баджах не особо сселён, но судя по наклейки на двигателе по моему так 30,05 сс

ALEXSEI

Всё может быть объём большой ведь . Хотя по 30СС не кто пока результаты не давал .