HPI Baja 5B SS Kit

Бука666

:b

koss:

А главное этот метод помогает не больше двух-трех раз пока кромка на хексе будет жива!

Зато говорят подвеска целая. 😍

rusGo

Кромка на хексе? В смысле, куда клипса крепится? Я вообще не представляю, как так нужно вдолбаться, чтобы эту кромку истесать, учитывая то, что у клипсы металл мягче и податливее - в любом случае, страдать в первую очередь будет она.

А на соревнованиях всё под руками, инструмент и запчасти. Да и не про соревнования разговор.

Бука666

А нафига тогда на sc эту мега конструкцию убрали?

rusGo

Я хз))) Наверно, потому, что было много жалоб, и они решили, что так лутще.

Короче, если свести споры к минимуму - я смысла для себя в данной модификации не вижу. Чтобы без дурацких “а эта лучше, а эта хуже”

Вадим_080

[QUOTE=rusGo;4235970 Я вообще не представляю, как так нужно вдолбаться, чтобы эту кромку истесать, учитывая то, что у клипсы металл мягче и податливее - в любом случае, страдать в первую очередь будет она.

[/QUOTE] у меня как только колесо оторвалось(пенёк) сразу переделал , и клипса при отрыве осталась целая, а вот хекс не сдюжил (алюминь однако)

Ken258:

Ребят вот этот движок можно накинуть?

его много будет, ставь 27.

SPIRITUS
rusGo:

Короче, если свести споры к минимуму - я смысла для себя в данной модификации не вижу. Чтобы без дурацких “а эта лучше, а эта хуже”

Если без дурацких…, то на стоковой резине 5Б такая переделка не имеет особого смысла. А вот при использовании колес Тшных\ СЦшных, смысл ставить есть, особенно спортсменам поскольку нагрузки на узел в этом случае растут многократно.
На 5Б со стоковыми колесами стоит ставить если используются передние дисковые тормоза.

rusGo

У меня 5т, но всё равно не вижу. Я ж не гонщик, я ж башер

Бука666
SPIRITUS:

Если без дурацких…, то на стоковой резине 5Б такая переделка не имеет особого смысла. А вот при использовании колес Тшных\ СЦшных, смысл ставить есть, особенно спортсменам поскольку нагрузки на узел в этом случае растут многократно.
На 5Б со стоковыми колесами стоит ставить если используются передние дисковые тормоза.

На бешке даже с родной резиной и без дисковых тормозов колеса с этой клипсой отлетают на ура.

Ken258

“(Вадим 080) его много будет, ставь 27.”
Как много?на дыбы рвать будет чтоль? А так то нечего вроде случиться не должно шрусы хочу усиленные поставить для этого.

Denature
Вадим_080:

его много будет

Ну если газом аккуратно работать, нормально его будет.

Другое дело, что будет повышенный износ трансмиссии, главной пары, полуосей и покрышек… 😃

ostroumov4

Немного отвлеку вас от дискуссии ,
Кто как заправляет аммортизаторы?
Я заправил но передние по инструкции
1 перевернул стакан
2 налил до резьбы масло 40
3 вставил крышку с штоком
4закручиваю крышку и немного задвигаю шток
5 шток до конда крышка плотно затянута

чет очень легко они ходят у меня туда и обратно и звук внутри то ли масло то ли воздух, раз 5 делал процедуру все одно!
Когда давлю шток до конца потом отпускаю он вылозит на пару см, вытягиваю до конца его втягивает на 2-4 см
или получается настроить так что шток втянут , когда его вытягиваешь он втягивается обратно

SPIRITUS
Ken258:

Как много?на дыбы рвать будет чтоль? А так то нечего вроде случиться не должно шрусы хочу усиленные поставить для этого.

На дыбы рвать не будет)))) Это надо электро сил так 10…поставить 😉
Но вот на скользкой поверхности тронуться с места будет несколько сложнее. А на жестком грунте заметно быстрей слизывает протектор стоковых покрышек. Если поставить что то по жестче и с меньшим зацепом, то постоянный дрифт будет обеспечен.

Denature
SPIRITUS:

тронуться с места будет несколько сложнее

сцепление на 6000 - наше все! Плавный старт обеспечен 😃

ostroumov4

как правильно заполненый аммортизатор должен вести себя без пружины

YvO
Бука666:

Особенно прикольно когда колесо гденибудь на соревнованиях улетает. Фигак по быстрому в магазин…

А вместе с колесом еще и подшипник

SPIRITUS
Denature:

сцепление на 6000 - наше все! Плавный старт обеспечен 😃

Зимой на 2ВД по льду на 29 Зене?..ну не уверен))))) У меня точно не получалось, криворукий видимо 😦

Вообще я и ездил именно на таком сцеплении. Красную пружинку ставил для эксперимента, но снял почти сразу нафиг…
Вот на 240ой Зене с трубой все было зашибись. Сначала плавный старт, подом подхват трубы и уже на высоких оборотах просто пуля 😃
29 Зена хороша на 4ВД с “тяжелой” трансмиссией.

ostroumov4:

как правильно заполненый аммортизатор должен вести себя без пружины

Для свежезаправленного, шток должен входить в аморт плаааавненько, без сопения и прочих лишних звуков 😉…прям до конца без особого сопротивления. Как только давить перестаем, должен выйти обратно сам примерно на 1\3-1\2 хода

ostroumov4:

чет очень легко они ходят у меня туда и обратно и звук внутри то ли масло то ли воздух, раз 5 делал процедуру все одно!
Когда давлю шток до конца потом отпускаю он вылозит на пару см, вытягиваю до конца его втягивает на 2-4 см
или получается настроить так что шток втянут , когда его вытягиваешь он втягивается обратно

Попробуйте сделать так, что бы он сам не втягивался, а вылозил не на пару см, а побольше.
Мне кажется пункт 5 в вашем списке лишний или задвигать не больше чем на 1\2-2\3 хода.

Короче сделайте проще…задвинте шток по пункту 4 примерно до половины . Держите его и закручивайте крышку. 5 пункт вообще можно опустить наверное

koss
SPIRITUS:

задвигать не больше чем на 1\2-2\3 хода.

Прощай аморт!
Пункт 5 самый главный, все правильно делаешь! Задвигать нужно до конца! (куда будет деваться масло если шток будет полностью входить в корпус? корпус не резиновый!)

Denature
koss:

Пункт 5 самый главный, все правильно делаешь!

Ну прям до самого конца может не получиться, надо стараться опускать медленно и нежно. Но если 2-3мм не задвинется - ничего страшного.