HPI Baja 5B SS Kit
с запчастями вроде проблем на BAJA 5B SS нету…но тут меня еще вопросы затронули…
1)обкатка двигателя,как и что??? один знакомый рассказывал,что обкатывать бензинку нужно 2 бака,тоесть около 5 часов,на холостых…так ли это???2)в связи с кризисом заказ вещей из-за границе не стал проблемотичней,тоесть кидалово и граница не увеличилась?
3)так называемые ‘‘носки’’ на амортизаторы,нужная так понимаю весчь?
- Обкатку достаточно провести с одним баком на холостых. Лично я катал на малом режиме.,средних оборотах.
2)С Дэйвзмоторз уже две посылки приходили, заказал- через 2 недели приехало. Главное заказывать до 10000 рэ,тогда пошлину не придётся платить.
3)Вещь красивая, лично я не жалею,что взял. Но они очень пачкаются… тут есть и плюс - меньше песка и пыли, и ещё они стираемые.☕
а вот компания www.rc-shop.amocs.ru (не реклама) как себя ведет?
а вот компания www.rc-shop.amocs.ru (не реклама) как себя ведет?
Посмотри в разделе “Магазины,интернет торговля”, там в поиске забей и будет тебе счастье 😉 плохих отзывов по нему не слышал.
У меня BAJA 5Т,в третий раз выскакивает левая полуось привода,выскакивает со стороны колеса.При максимальном вылете подвески полуось сидит на месте без намека на вольнодумство,20минут зажигалова по трассе и о чудо,она опять отдельно от авто…Переставил задние амортизаторы вверх,дабы ход подвески вниз ограничить,залил масло большей вязкости,опять же ход подвески заметно уменьшился(на *гребенке*машина летит как по рельсам),полуось опять покинула автомобиль,причем полуось уже с магазина(чтобы не было сомнений по поводу брака детали).Мож кто сталкивался с таким чудом.В остальном моделью очень доволен.
а обкатывал как бензинку???
какие ощущения от заднего привода?
евгений, где вы покупали машину? какие отзывы?
На этом форуме обкатка бензинки уже на зубах…
Обкатывал без фанатизма(6 часоф на холостых там,на богатом режиме…),сразу покатушки на *обкаточном* топливе на среднем газу 4 бака,потом поддавал понемногу под зад…Поставил резонансную трубу,сейчас разгон на земле частенько на задних колесах.
Машина хорошо продумана и сбалансирована,в прыжке встает на колеса,при переворотах в основном встает на колеса(бегать не приходится),ее стихия -песок,на зад поставил широкую резину с сильно выраженым протектором,гребет зачетно,очень красиво,со стороны прям Париж-Дакар.На большой скорости траекторию держит хорошо,в общем комфортно управлять.После нее полный привод -тоска,по мне 4х4 это зимний вариант,машина тяжелее и более вялая,по снегу самое оно.
В Москве сегодня машина лежит в магазинах,запчастей полно,это сильно радует,чего не скажешь про другие…
Может могли в комплекте положить короткую полуось? Они сзади одинаковые у вас по длине?
А у меня трабл с пластиковой шестернью - её оч хорошо сточилоЮиз-за люфта… открутилась малая шестерня и начался расколбас,… когда открутил крышку - высыпалась маленькая горстка зубцов.
Ещё такая тема: на выходных катал тачку по прямой, на полном газу,на скорости 95 км/ч жарила минут 7-10, с перерывами в 1 минуту… в общей сложности откатал так 3 бака. Результат- оплавилось мягкое уплотнительное кольцо,соединяющее патрубок и трубу…
Это из-за такого режима катания, или всё-таки не стоило так насиловать мотор?
Собственно для отжига я модели и беру,опять же,мотор у вас подгруженый на полном газу поливает -это вполне нормально.Чего нельзя делать,так полный газ долговременно держать без нагрузки(держа колеса вывешаными).
Полуоси комплект взял в магазине,тема таже.Ковыряться времени нет,думал мож болезнь такая данной каляски,да ладно,разберемси.
Евгений, а может попробовать в чашки у диффов и у кулаков положить кусочки силиконовой трубочки(топливный шланг к примеру)? Главное добиться чтоб кость не ездила из стороны в сторону свободно, иначе трубочи вылетят… Была похожая фигня у тт-01, только тогда вылетал межосевой кардан:).
скажите пожалуйста,вот наметил приобрести 5b ss. Какую лучше серву купить(брать буду в ММ или в амоксе)желательно ссылку. Какой купить борт.акк.?и зарядку к нему? как вы думаете лучше это www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=4_402&p… или поднакопить и купить это www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=4_402&p… ? Спасибо:)
Серва там стандартная очень неплохая,герметичная, малая серва на газ/тормоз такая www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=4_405&p…
аккумулятор вот этот www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod… зарядку, если денег не жалко,универсальную для всех видов акков. ЧТо касается аппы,советую Spektrum, лично сам такую пользую, очень удобна, лёгкий вес.
А если взять обычную зарядку на 220w? или всё таки лучше другую?тогда какую?
А если взять обычную зарядку на 220w? или всё таки лучше другую?тогда какую?
У меня такой www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=6_604&p… он может и разряжать тоже. Очень полезная функция. Заряжает очень быстро. Много настроек. Только для него нужно адаптер купить, лично я брал адаптер на горбушке, 1500 рублей стоил.
ну для такого тожен аккамулятор,зачит дома я его не смогу заряжать,ни так ли?
ну для такого тожен аккамулятор,зачит дома я его не смогу заряжать,ни так ли?
Не аккумулятор, а адаптер 😈 чтобы дома заряжать.
понятно…буду знать. Я вот просто думаю. да баджа зачётная машинка,но вы же всё равно по 6 ому масштабу ни когда не организовываете соревнования,редко встречаетесь вместе. или всё не так?
понятно…буду знать. Я вот просто думаю. да баджа зачётная машинка,но вы же всё равно по 6 ому масштабу ни когда не организовываете соревнования,редко встречаетесь вместе. или всё не так?
Нужно больше людей для соревнований, калильщиков как грязи, а бензинщиков меньше значительно… Баджеводов много, только посмотри,сколько их отметилось в теме “Большая перепись владельцев 6 масштаба”. Бери тачку,собирай и катай! Удовольствие несравненное, а там далее я уверен,что соревнования будут.
вот посоветуй тогда, в амоксе баджа сс стоит 900 баксов(+доставка, не знаю сколько),а в ММ она стоит 43к. где лучше взять?
бери в москве и не ломай голову доставка таможня и тд выйдет не дешевле токо геморойней ИМХО
это правильно:)