HPI Baja 5B SS Kit
Проблема с сервой.
продавцу предъяви претензию , он заведомо знал( скорее всего) что серве конец.
Вот тебе и первый подводный камень, будь готов!
всем привет, и с наступающим Новым годом
ну вот осталось поставить сервосейвер и пока с тюнингом завяжу
из последнего передняя верхняя пластина усиленная,аллюм кулаки перед,тросики ограничителя,чихольчики на аморты и перенес свет чтоб кузовок новый одевался норм
max160878 хороший кузов !
Всех баховодов и рс моделистов с новым 2014 годом
Уууурррррраааааааааааа
Всем привет!😃 С новым годом и последующими праздниками!)) хочу узнать, есть ли тут владельцы бахи 5б флакс, отдельную тему не нашёл, так что спрошу здесь:) отзовитесь пожалуйста!)))
Всем привет!😃 С новым годом и последующими праздниками!)) хочу узнать, есть ли тут владельцы бахи 5б флакс, отдельную тему не нашёл, так что спрошу здесь:) отзовитесь пожалуйста!)))
Плохо искал: rcopen.com/forum/f35/topic287310
Плохо искал: rcopen.com/forum/f35/topic287310
СПАСИБО!)
Товарищи! Подскажите будущему владельцу некоторые моменты:
- Какой минимально-рекомендуемый бывалыми тюнинг нужно установить (при покупке Саважа XS, пользуясь дневниками гуру, собрал все необходимое)
- Какие отвертки (размер) брать к данному авто…пользуюсь сейчас HUDY на 1,5 2,0 2,5 мм
- Откуда лучше и дешевле всего заказывать
Пока все…Спасибо всем кто откликнется.
- Какой минимально-рекомендуемый бывалыми тюнинг нужно установить (при покупке Саважа XS, пользуясь дневниками гуру, собрал все необходимое)
- Какие отвертки (размер) брать к данному авто…пользуюсь сейчас HUDY на 1,5 2,0 2,5 мм
Чет вообще мимо:)
1,5; 4; 5 мм + 24мм для хексов + универсальный, здесь партнамберы www.hpiracing.com/en/parts/10611/std#product_group…
Если говорить про конкретно 5B SS, то поменять задние кости (мне посоветовали FML, партнамбер TT213 на DDM), передние ступицы колёс (105612 HPI партнамбер), стопоры амортизаторов (при прыжках может их выбить, ссылка www.davesmotors.com/tr30x.html)
Запчасти производства HPI можно найти на башне или амейне, как всегда. Вообще, самый большой магазин с тюнячкой и запчастями вообще, это http://davesmotors.com - там можно собрать тачку с нуля, присутствует в т.ч. серьёзный тюнинг - полностью металлическая подвеска, или наоборот, пластиковая дека, пиленные, точенные и трижды форсированные движки, нагнетатель (он же компрессор с приводом от вала двигателя), всякого рода полезный тюнинг для укрепления особенно хрупких мест.
Welcome)
А я отвечу. Тем более сам новичек и не приветствую, когда люди со временем собирают информацию и знания, преобразуются в профи и начинают игнорировать вопросы новичков - мол есть форум, поиск и тд… Мне как-то не сложно указать необходимую информацию.
начинают игнорировать вопросы новичков
Проблема не в том что начинают игнорировать, а в том что новички читать ничего не хотят вообще.
99% вопросов уже имеют ответы и обсосаны на 100%.
И происходит примерно так:
Вопрос новичка…
Отвечаешь…
Через неделю опять тот же вопрос от другого…
Отвечаешь…
Потом кончается терпение, ведь уже не раз отвечал, а людям просто лень почитать тему с начала.
Я просто уверен, если потратить пару вечеров и прочитать хотя бы половину страниц, 99% вопросов просто отпадет и мало того, узнаете массу новых вещей про свою шаську.
Так я и сам начинал, сидел почти до утра и читал форумы.
Так что удачи и удовольствия эксплуатации!
Не ленитесь читать темы с начала, а не последнюю страницу!
Проблема в том, что прочитав всю ветку и разобравшись “типа”. Я купил авто, разобрали собрал, но вопросы все равно возникают и иногда не понятно как сделать то то или это и вот ты боишься тут их задать потому, что это будет расценено как кретинизм 99 уровня и типа отстань, ваще мимо…Так что…У всех вопросы разные или по разному их задают. У всех разные ситуации. Если никому не отвечать, а общаться между Гуру, тогда можно вообще в закрытый форум переделаться и самим с собой беседовать.
Собрал и перебрал не 1 модель, до Бахи только собираюсь добраться, но чую вопросы буду задавать госпаду богу с таким настроем. Всегда будут новички и всегда будут вопросы, так что смысл распинаться о тупости и лени людей, которые только втянулись. Не было б вопросов, не было бы вообще тем этих всех. Тем кому не сложно всегда напишут, кому лень или устали - ну вообще лучше не отвечайте, чем пароть негодование.
Антон, прошу заметить о тупости я не сказал ни слова.
Про лень было.
И дело тут совсем не в тупости, если “пару” страниц назад, были ответы на поставленные вопросы
Я в общем, не конкретно к вам направил пост. Просто в каждой теме именно так. Так называемый теплый прием.)))
Привет всем. не могу завести свою баху. всё разобрал. поменял прокладки.заводится только когда иглы почти до конца закручены и обороты скачут. получается сосет гдето воздух. заметил такое - когда пытаюсь заводить на заводских настройках - в помпе появляются пузыри и из воздушного филтра (он не одет) течет бенз. Это так и должно быть ? или весь карбик садить на герметик
Проблема не в том что начинают игнорировать, а в том что новички читать ничего не хотят вообще.
99% вопросов уже имеют ответы и обсосаны на 100%.
И происходит примерно так:
Вопрос новичка…
Отвечаешь…
Через неделю опять тот же вопрос от другого…
Дело в том, что часто люди на этом форуме при наборе опыта пренебрежительно относятся к менее опытным, которые по каким-то причинам задают дилетантские вопросы. Причины могут быть разные - кому-то лень читать, кто-то прочитал и не понял, у кого-то нет времени изучать и т.д. Я также сталкивался с этим в роли задающего вопросы и также чувствовал неприятное пренебрежение. Но мне повезло, я нашел по крайней мере двоих форумчан, которые поддерживают со мной диалог и отвечают на мои вопросы новичка. До этого хобби у меня было другое увлечение - часы. Я проводил время на соответствующем интернет-ресурсе. И там отношения между пользователями были более радушными. Здесь же несколько иначе. В общем, надо быть терпимее и дружественнее. Хочешь - отвечай, не хочешь - проигнорируй. Но лучше помочь и получить благодарность.
течет бенз
У тебя игла в нутри карба пропускает и не держит бензин , либо что под неё попало либо закусило её .
Герметичность всех прокладок проверяют так , пузырей не должно быть .
Герметичность иглы проверяют так .
Когда устранишь не герметичность прокладок , и нормальное удержание бенза иглой то карб как новенький заработает .
У меня для этого применяется манометр которым доктора давление в больнице мериют .
Вот у меня такой сделан .😁
Ну ты Алексей и рукастый( в хорошем смысле).
Ну ты Алексей и рукастый
Шаловливые ручёнки .😁