И, все-таки, где резать бальзу?
Оплата руб.\метр - классический лохотрон. Пустых телодвижений головка совершает как минимум 15% и это если очень хорошо подготовлен крой.
это ваше право. у меня запись уже… 😛
можно купить лазер в складчину.
ценник начинается от 600 000 рублей.
заканчивается 120 000 евро.
клиенты мои считают- 35р\метр дешевле… 😃
Не могу сказать, что зарабатываю мало, но тысяча рублей за раскрой самолета - дорого. Если резать раз в сто лет, то можно и так. Цена должна быть адекватной, но если цена самоделки приблизится к покупному набору, то это неправильно. Но я рад за вас и ваших клиентов.
Значит не споемся… Повторюсь. Я договорился о резке за 12 - 14 рублей за метр. Если качество хорошее, то с удовольствием буду рекомендовать. Говорят, что бальзой и деревом занимаются профессионально.
Оплата руб.\метр - классический лохотрон.
- согласен.
А как Вам, Lazy, руб./м трассировки битмэпа? Ну не прелесть ли?
Дайте, дайте официальный прайс с подобной записью. Можно такой битмэп подгнать - неделю пахать будут.
Как раз метр и оттрассируют за неделю. За 10 рублей вознаграждения. 😃
Стандарт - DWG/DXF, зачем брать в работу непонятно что?
Оплата руб.\метр - классический лохотрон. Пустых телодвижений головка совершает как минимум 15% и это если очень хорошо подготовлен крой.
согласен. но как учитывать ещё и пустые движения?
вот поэтому цена и берется за метр реального реза, а за пустые движения плачу я.
но тысяча рублей за раскрой самолета -
прошу прощения, но 30м резки…
такой самолет в ките ли, в ртф-е стоит ГОРАЗДО дороже…
ну и плюс- мы говорим о резке в присутствии заказчика или на крйний случай, в течении рабочего дня в магазине, а не “когда будет окно”
Понятно!
Стандарт - DWG/DXF, зачем брать в работу непонятно что?
Да звучало такое заявление (см выше).
согласен. но как учитывать ещё и пустые движения?
вот поэтому цена и берется за метр реального реза, а за пустые движения плачу я.
Ну зачем же так? 😁
Платите за пустые движения???
Забыли сказать, что платите еще за холостой пробег мышки оператора 😂 😂 😂
Полно те, господа. Пустое это. Не смешите друг друга.
э… у меня софтина считает длину именно реза. а время - общее, включая перемещения.
прошу прощения, но 30м резки…
такой самолет в ките ли, в ртф-е стоит ГОРАЗДО дороже…
Мдя
Я тут просто посмотрел от моей метровой пилтажки средняя длинна реза нервюры (крыло трапеция) 550мм всего нервюр 10 это уже 5,5м а ведь есть ещё шпангоуты детали хвостового оперения и тд просто посчитал длинну реза на всё получается 28м с копейками и это не все детали, часть делалось по месту
Метровый кит стоит от 1200р
э… у меня софтина считает длину именно реза. а время - общее, включая перемещения.
Думаю большинству заказчиков по барабану все ваши тонкости
Главное есть доска и нарезать из нее такоето количество деталей стоит столько то времени займёт столько то
Если в ручную нарезать эти детали будет дешевле и быстрее то заказчик или нарежет в ручную или уйдёт к другому резчику который сделает за цену которая его устроит.
Не забывайте у вас есть серьёзный конкурент моделист с лобзиком и модельным ножиком.
А резка на ЧПУ на мой взгляд нужна в случае если готовится серия или очень сложная модель для которой нужна высокая точность деталей.
Хотя даже в этих случаях можно обойтись без ЧПУ
Не забывайте у вас есть серьёзный конкурент моделист с лобзиком и модельным ножиком.
У меня? Я своих услуг не предлагаю. Просто я хорошо знаком с различным софтом для чпу резки/фрезеровки.
ps: А страсть к халяве - вообще неискоренима.
ps: А страсть к халяве - вообще неискоренима.
Вас из дас Халява?
Резка деталей по цене аналгичного АЭРФа?
Хотя даже в этих случаях можно обойтись без ЧПУ
Это если все делать убого, по рабоче-крестьянски. Вот есть конкретное крыло от И-5:
то что ближе - готовое, то что дальше - собрано из деталей, выпиленых на фрезерном станке чпу. ОНО ВООБЩЕ НЕ СКЛЕЕНО! крыло собирается паз-в-паз, как конструктор лего, на замках. его можно поднять, покрутить в руках, ничего не осыплется. все идеально ровно, и это без всякого стапеля. собрать неправильно - невозможно, так как просто не соберется. нет практически ни одной одинаковой детали. осталось только прокапать циакрином в нужных местах и все! если вы резку чпу используете для единственного самолета потому, что вам лень резать ножиком, то это клиника. это все равно что микроскопом гвозди забивать.
Вас из дас Халява? Резка деталей по цене аналгичного АЭРФа?
Я бы и за цену трех ARF-ов порезал, но при условии, что не существует никакого “аналогичного ARF-а”. Дело не в цене.
если вы резку чпу используете для единственного самолета потому, что вам лень резать ножиком, то это клиника. это все равно что микроскопом гвозди забивать.
За лекарством куда обращаться? Я уже несколько лет не режу ножиком ничего и что?
если вы резку чпу используете для единственного самолета потому, что вам лень резать ножиком, то это клиника. это все равно что микроскопом гвозди забивать.
Эт точно!! А совсем круто - считать на арифмометре и чертить на кульмане 😦. А я старый идиот все модели прорисовываю в SW 😦 Отдал файлы через день все детали порезаны…
Я вот помню… в школе нам запрещали шариковыми ручками писать 😦. А в училище калькуляторами пользоваться 😦…
Видать плохо учили блин… надо было расстрелять 😃
Это если все делать убого, по рабоче-крестьянски. Вот есть конкретное крыло от И-5:
Рекомендую зайти на авиамоделку и посмотреть в пектах АЭРОБИ тему про ИМ и извините но тот прекрасный пример (автор кажись “Граф” 😉 ) который привели вы скажем так ничють не лучше 3хметрового ИМ сделанного в ручную без ЧПУ и других модных наворотов, также присмотритесь к ЛИ-2 Орлова который тоже делался без ЧПУ (особенно интересна фотка фюза изнутри), в общем как по вашему делались модели 20 лет назад, а назвать их сделаными убого ни как нельзя.
И как тогда делались те прекрасные копийные модели которые я видел в прошлом году на чемпионате РСФСР по копиям многие из них были сделаны в столь отдалённых местах, что там о ЧПУ только слышали и читали.
За лекарством куда обращаться?
Lazy, читай внимательно. Я вовсе не о том говорю. К тому же, чьи-чьи, а уж твои самолеты никак не страдают отсутствием сложно-исполнимых вручную конструкторских изысков.
Я уже несколько лет не режу ножиком ничего и что?
А я ножиком режу, когда чпу включать лень.
За лекарством куда обращаться?
Ко мне 😃 😁 😂
Я вот помню… в школе нам запрещали шариковыми ручками писать 😦. А в училище калькуляторами пользоваться 😦…
В школе не потому заставляют 15 на 32 в столбик на бумаге умножить, потому что ответа не знают, не так ли? И в задаче решение расписать по действиям потому, что само численное значение ответа нужно?
Рекомендую зайти на авиамоделку и посмотреть
Сказочник, дорогой. Вы вообще понимаете, о чем вам говорят? То что я привел пример - это далеко не предел совершенства. Я его не за этим тут привел. Можно сделать лучше и руками, сколько угодно. Просто надо использовать те преимущества, которые дает вам инструмент. Если перед вами лазерная резка не открывает нового уровня по сравнению с тем, что вы делали до этого - то мероприятие сомнительно. Если вы как чертили на кульмане так же точно подходите и к компьютерному моделированию - то это мероприятие сомнительно. Ну да, время экономится, но за сэкономленное время вы платите эквивалент - деньги.
toxa
Так всётаки кто автор того крыла вы или Граф.
Вот тоже самое фото только выложеное Графом причём оч давно.(9Feb 9 2006)
Или вообще это фото не имеет отношения ни к вам ни к Графу?
Так всётаки кто автор того крыла вы или Граф.
Граф - Павлов Сергей, мой отец. Он проектировал, я собирал. Фотографии - мои. Выпилено на том станке ЧПУ что в статье. Станок сейчас продан и уехал в другой город. Еще какая информация нужна?
Как это вообще относится к тому что я говорю? Ну делал бы это Вася Пупкин, что бы это меняло? Я не к тому говорю, что “Вася Пупкин делает лучше, чем Сказочник”. Дело в подходе. Технологичности. А вы - где найти на рубль дешевле резку и как на пару метров сократить длину реза. Фи, моветон.