Еще раз о важности техники безопасности …

Jevgeniy

Да ещё случай несовсем про пальцы и жертвы и хорошо что да таково не дошло: Композитная полукопия “Декатлона” (ну кому что), 3 метра размах. Человек занимается далеко не первый год но на руль высоты поставил уже не свежие машинки с теми кабанчиками что были (чёрные хайтек, хэви дюти, очень уж не свеже выглядели). Предложение заменить было отвергнуто, модель хоть и не для пилотажа зато весила под 14 килограмм. Без большой нагрузки всё казалось нормально, но так получилось что при взлёте с боковым ветром ему пришлось руль высоты резко на себя дать, в итоге кабанчик на одной из половинок руля высоты проскользнул и модель пошла набок, из за отсутсвия достаточной скорости, высоты и кто знает какого положения половинок руля высоты выравнять он её уже не смог . . .

После такой “посадки” модель уже не снимали.
Хотя может фотографии гдето и будут, представитель “китайского” пролетариата бегал вокруг с камерой и улыбкой до ушей, при случае правда он точно так же вокруг пенопластовых бегает 😃.

Аналогичный Хайтэковский кабанчик, у другого человека со временем начал проскальзывать на 4,5кг нитро пилотажке, так что не зря на все бензинки рекомендуют алюминиевые ставить.

Abe

Мнэээ… Jevgeniy, может не кабанчик, а качалка сервы? Просто слабо представляю, как кабанчик может “проскальзывать”.

Jevgeniy
Abe:

Мнэээ… Jevgeniy, может не кабанчик, а качалка сервы? Просто слабо представляю, как кабанчик может “проскальзывать”.

Извиняюсь 😊, я могу немного путаться в русскоязычной терминологии. Спасибо за поправку.

Abe

Антиресно, а есть ли сервы с выходным валом “под квадрат”? Шоб даже теоретически исключить такие неприятственные моменты…

Barim

а как тогда переставлять качалку на 10-15-30 градусов?

Abe
Barim:

а как тогда переставлять качалку на 10-15-30 градусов?

Дык редуктор на заводе выставить в “ноль” и усё. А юзер уж сам как-нить сработает сабтриммером, дифференциалом и т.п. Лично мои предпочтения в настройках не содержат необходимости располагать качалку под непрямым углом к серве…