Su-31 25 ARF

tt64
vladimka:

А на Гиперионовском то же РН через тросики управляется?

На гиперионовском можно и пулл-пулл, можно и на хвост серву поставить, там для 2-й сервы место уже подготовлено.
По запчастям… кубики для крепления капота, а шайбы и “полунервюры” не знаю.

pilot685
servis_07:

У меня такой же только от гипериона-зелененький. Летаю 2-й месяц

Какую мотоустановку ставили,сервы и АКБ.
Планирую тоже прикупить именно Гиперионовский, собираю инфу.

vladimka

Спасибо откликнувшимся, в принципе со всем разобрался.
Остались полунервюры. А места куда их воткнуть не вижу.
Кстати, смотрел картинку гиперионовского (хотел брать), мне показалось он похлипше будет.
Зато удивили китайсы, качество отменное, а цена есно ниже. Все собирал практически без подгонок.
Посмотрим как он в воздухе. Для меня это первая пилотага.
У меня Пипер супер 25 от E-Flite, так он на 3 очка ниже по качеству.

O_Lenin
vladimka:

Зато удивили китайсы, качество отменное, а цена есно ниже.

А почем доставка? И профиль крыла какой? Аппарат, конечно, красавец! 😃

anton_yaroslavl

Был у меня такой Су, только зеленый от гипериона, профилек довольно тонкий, больше пилотажно-классический чем 3дешный. Вклейвайте кабанчики с особым усердием, у меня в воздухе от нагрузки отклеился кабанчик с руля высоты 😦 Ничего от самолета ни осталось 😃 В инструкции советуют клеить их на эпоксидку, я так и делал, теперь буду вклеивать на са.

vladimka

Доставка 47 уе.
Хорда 310мм, толщ.33мм.

А я то уже вклеил кабанчики.
Еще обратил внимание, что на элеронах глубоко входят, а на РВ
на 4мм. Правда текстолит зачистил надфилем но…
Спасибо Антон, переделаю.
Поменяю на обычный с винтами. ну его.

anton_yaroslavl

Я тоже надфилем зачищал, и на рв в том числе. Скоро буду заказывать як-55 гиперион, там вклею на модельный са.

O_Lenin

Спасибо за фото 😃

vladimka:

Доставка 47 уе.

С hobbycity.com? Для Украины цены поменьше, или это не ЕМС, а что другое? Если не ЕМС, то был ли трекинг и сколько времени посылка шла?

servis_07
pilot685:

Какую мотоустановку ставили,сервы и АКБ.
Планирую тоже прикупить именно Гиперионовский, собираю инфу.

Мотоустановку решил поставить китайскую . Мотор вот этот www.rangevideo.ru/index.php?productID=169, регулятор этот www.rangevideo.ru/index.php?productID=124,борт поставил 1000 мА-спаял 4 баночки метал-гидриды, сервы гиперионовские цифровые 3кг. Летаю на акках 2500-3300мА 3S. Все работает отлично и без единого глюка. Правда мотор немного шумноват на средних оборотах. Но за эти деньги на это можно глаза закрыть… С винтом 13*6 модель быстро улетает в точку-сплошная гонка, а с винтом 13*4 модель становится медленной и вальяжной-можно и повисеть и покувыркаться. Если есть небольшой ветер-посадка со скоростью пешехода в заданное место, для взлета хватает 2-3 метра! Да-чуть не забыл-при сборке модели сразу усилил площадку для крепления стойки шасси-есть печальный опыт от Капа - сначала оторвал площадку под батарею-потом поверх родной площадки наклеил фонерку 8мм.После этого батарейную площадку на место вклеил…Одинь раз плюхнул с высоты 1-1.5 м- аж алюминиевую стойку сломало,а площадка цела. Родную бы вырвало стопудово.

Alex3x

“Полунервюры” - это, скорее всего, площадки под оси колес основного шасси. Вклеиваются в обтекатели.
Обтекатели ставить не советую: любая посадка в травку или заезд в траву при рулежке оборвет обтекатели 100%.
Шайбы - это так называемые “даблеры” под винты крепления консолей. Клеются внутри фюзеляжа.
“Кубики” и “треугольнички” - как уже было сказано - для крепления капота.
Мягких посадок!
P.S. Зашкуривать текстолитовые кабанчики перед вклейкой - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Насчет замены на пластиковые с винтами - необязательно. Чешские “Катаны” 3 100 размахом летают с текстолитовыми и ничего… 😃

vladimka
O_Lenin:

Спасибо за фото 😃

С hobbycity.com? Для Украины цены поменьше, или это не ЕМС, а что другое? Если не ЕМС, то был ли трекинг и сколько времени посылка шла?

Да именно оттуда,цена не меньше так как идет тразитом через Москву. ЕМС. У меня если начинается номер на RA…, то трекается,
а последние были на CP не трекались. Посылки шли практически все по 8дней, в Москве были на 4-5 день.

Alex3x:

“Полунервюры” - это, скорее всего, площадки под оси колес основного шасси. Вклеиваются в обтекатели.
Обтекатели ставить не советую: любая посадка в травку или заезд в траву при рулежке оборвет обтекатели 100%.
Шайбы - это так называемые “даблеры” под винты крепления консолей. Клеются внутри фюзеляжа.
“Кубики” и “треугольнички” - как уже было сказано - для крепления капота.
Мягких посадок!
P.S. Зашкуривать текстолитовые кабанчики перед вклейкой - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Насчет замены на пластиковые с винтами - необязательно. Чешские “Катаны” 3 100 размахом летают с текстолитовыми и ничего… 😃

Спасибо большое, а ведь была мысль в этом направлении.
Век живи, век учись.

O_Lenin

Странно, номера трекинга ЕМС начинаются на Е, типа ЕЕ…НК как раз из тех краев. RA - это регистрируемая авиапочта, registered airmail. Но сроки для нее какие-то невероятные, прямо ЕМС-овские… Обычно она пилит от двери до двери 14-20 дней.

vladimka

Может Вы и правы, не ЕМС. Я не вникал, но регистрируемая авиапочта точно.
А что тагда СР…
Последняя посылка с Су31 с маркировкой кода СР… покинула Гон Конг 24 июня, я забрал на почте 3 июля.
Вот такие пироги.

P.S. CP значится в счете как отправка Air Parcel (Ukraine)

1 month later
loomis

Доброе время.
Хотел узнать, Вы собрали самолёт, были ли полёты??
Я в Мае такой взял у них же и при первой посадке оторвался узел крепления шасси, переклеил там всё, усилил как мог, но не уверен, что он выдержит, если сажать на поле, хоть и без травы … а с травой - оторвет вмиг. Как у вас с шасси дела??

vladimka

Добрый вечер.
Самик в принципе готов, пока усиливаю и переделываю крепеж шасси.
Немного будет иметь наклон и колесья на 50, на первое время.
На металлические винты ставить не буду слишком жостко. Или саморезы или пластик.
Лучше пусть вырвит винты, чем площадку.
В процессе обучения думаю буду еще много раз переделывать придется.
Это у меня пилотажный тренер. Кстати как он в воздухе, как ведет себя при посадке?
Сим конечно хорошо но в реалии все по другому.
Интересно на долго ли мне хватит люменивых стоек, или сразу заменить на карбон.
Думаю через неделю поднимать.

tt64
vladimka:

На металлические винты ставить не буду слишком жостко. Или саморезы или пластик.
Лучше пусть вырвит винты, чем площадку.

Интересно на долго ли мне хватит люменивых стоек, или сразу заменить на карбон.

Пластик тут же сломается пробовали 😉 Ставьте металл, лучше сразу переделать на М4.
Люминь очень неплохо демпфирует, для начинающего самое то, погнутся - снял, разогнул и опять на “конвеер”.
Удачи.

vladimka

Там М4 и стоит.
А если саморезы? Винт будет как раз гайкой внутренней и вырывать вместе с площадкой.

lelik
vladimka:

А если саморезы?

А саморезы будут вырываться сами и разбивать посадочные отверстия. Придется каждый раз вкручивать саморез все большего и большего размера.

loomis
lelik:

А саморезы будут вырываться сами и разбивать посадочные отверстия. Придется каждый раз вкручивать саморез все большего и большего размера.

… у меня карбон - оторвало сразу, ещё вдобавок и трещинку дал между винтами … пролил клеем … но думаю до первого жесткого удара его и хватит … 😦
Алюминиевые стойки стояли на айконе ( царство ему) - гнулись но не отваливались, через год сам планер не выдержал нагрузок, а шасси до сих пор целы , вот тоже думаю может их воткнуть … но уж больно угольные красиво смотрятся …

2 months later
andriver

Собрал Сушку от гипериона, первый полет и непонятка
Взлет ,пару кружков пока оттримировал, и начинает вроде как отсека срабатывать тяга пропала ,
газ полный ,а он не тянет . Пришлось делать посадку в траву.
Видео тут

Второй полет тоже. Но если полностью убрать газ, потом опять дать полный то тяга появляеться секунд на 30.
Ну и так надо играться перегазовками.
Мож кто подскажет батарея умирает или че еще?
Батарейка такая : GE 11.1v (3S) 2200mAh 20C Li-Po Battery.