Хочу подарить сыну пилотажевский Super Zoom
Хочу подарить сыну пилотажевский Super Zoom ATF .Сам в электрике не очень силен.
Поэтому прошу владельцев такого самолета подсказать чем его доукомплектовать.
Планируется б\к инраннер 3028 .полимеры 3sp 1800-2100.регуль на 30А. какие сервы и винт не знаю.
Р\У имеется-FutabaT4EXA. а также хотелось бы узнать. какой купить зарядник.
За советы заранее благодарен.
3028- какой производитель? если двиг пилотажевский -2213/22, к нему рега достаточно на 20А акк 3s1p 950-2100 мАч, сервы - если пилотаж то можно с-03уп винт примерно 10*4,7 зарядник -достаточно простой и функиональный - kokam jj power из того же пилотажа
У меня стоят: Pilotage 2213/22, регулятор Stamina 30A, сервы пилотажевские С-04, акк 3S 2100, винт 10х3,8SF…
Аппарат - зверь!
Двигатель DUALSKY 3028-видел такой самолет у нас на фестивале . с него и содрал предварительную комплектацию
Самолет летал мощно и долго
аккумуляторы для спокойной погоды 1100-1300, будет летать как воздушный, для ветра хорошо 2100, но про 3D можно будет забыть, так полетать над полем, а вообще выбор хороший, главное аппаратуру сразу хорошую купите
Пилотаж 2213/22
винт 10х4,7 - 11х3,8 SF
Батарейко - 3S 1300
Регуль любой от 18А
Не надо изобретать велосипед…
2213/20 для фана не очень, для фана нужен 2213/22 kv поменьше
присоеденяюсь
Пилотаж 2213/22
винт 10х4,7 - 11х3,8 SF
Батарейко - 3S 1300
Регуль любой от 18А
место под двиг там под размер Пилотаж 2213/22, если другого класса то нужно будет резать щеки чтоб впихнуть, оно этого не стоит, у меня 2213/22.
Батарейку больше не нужно, и тяжелей, и больше 10 минут летать (кувыркаться на нем) уже не комфортно, (лично мне).
винты пробовал от 8х6 до 10х6, остановился на 9х4.7, для меня самый комфорт.
сервы пилотаж-5МР 4 шт, пока не жалуюсь.
Старайтесь чтоб он получился как можно легче.
У меня полетный вес 560 грамм, из них наверное грамм 40 ушло на полностью разборную конструкцию (крало съемное, стабилизатор съемный, РН съемный).
Самолет классный!!!
Успехов.
P.S. А где в Белгороде летают, бываю там. (тамошний я 😉 😃 )?
parker
В Белгороде в основном летают ДВС-ники
электролетчиков единицы
летают на пятачке около Томаровского аэродрома
там на фестивале 19 июля и увидел ZOOMа.
Летал он просто изумительно-пилот 3D-вертолетчик со Старого Оскола.
Было много крашей больших ДВС моделей причем пилоты не новички.
Один краш был в толпу зрителей .
Так что посмотрев на все это я решил купить сыну электролет.
Ну и самому это дело интересно - в детстве занимался всяким моделизмом.
В Москве буду 3 сентября-пойду в Пилотаж.
P.S А что можете сказать о “кошельке” - как он для первой модели?
винты пробовал от 8х6 до 10х6, остановился на 9х4.7, для меня самый комфорт.
Винты либо APC 10x4,7 SF , либо 11х3,8SF - причем именно SF.
Некоторые экстремалы на 12х2,8 умудряются летать, но это ИМХО уже слишком…
9х4,7 - это неплохо под 2213/20 (высокоборотный), но для фана это не нужно…
А на /22 такой мелкий - вхолостую воздух гонять. Вы мотор недогружаете, и в тяге теряете процентов 30…
Если только ради экономии батарейки, хотя разница невелика (пару минут экономите за счет чуть меньшего тока)
Это как в машине педаль газа привязать, чтоб не нажимать сильно, для экономии топлива…
P.S А что можете сказать о “кошельке” - как он для первой модели?
Как ВТОРАЯ - отлично. Первая - ну… есть некоторые сомнения… Хотя самолетик послушный…
Для первой модели еще можете расмотреть летающее крыло от пилотажа летает на всех режимах от планера до пули 😃
и по цене супер минимум, только среднего размера 80 сантиметров оптимален.
Можете даже в барахолке поискать .
Если только ради экономии батарейки, хотя разница невелика (пару минут экономите за счет чуть меньшего тока)
Это как в машине педаль газа привязать, чтоб не нажимать сильно, для экономии топлива…
По большому счету да, для экономии. С 9х4.7 летаю 10 мин, а с 9х6 уже 8 мин, а с 10х6 уже и того меньше на 7 минуте отсечка срабатывает. “Фанить” пока только учусь, в основном как пилотажка летает. Акк пока только один, вот и хочется подольше полетать, а по емкости больше тяжелей - нехочу.
летают на пятачке около Томаровского аэродрома
Ясно, но это несколько далеко, я сам из Белгорода.
У сына то опыт пилотирования имеется?
А то такой самик сразу хотите ему подарить, это только кажеться что на нем легко полететь, на самом деле он очень верткий, даже с зажатыми расходами (я про Супер Зум). С непривычки встреча с планетой неизбежна. По началу летайте там где есть высокая трава (1 м), это спасет от поломок и не отобьет тягу в небо!!!
А кошелек, мне кажется хуже, из тех соображений, что он изготовлен из более тонкого ЕРР по наборной технологии. Как он летает не знаю, но в руках держал и выбрал Зумыча, как более крепкого. Но это сугубо мое мнение, никого из владельцев кошелька не хотел обидеть.
Удачи.
А кошелек, мне кажется хуже, из тех соображений, что он изготовлен из более тонкого ЕРР по наборной технологии.
Удачи.
Понимаете… “Крашеустойчивость” - понятие растяжимое.
Скажем так - если долбить самолет об планету при обучении базового пилотирования - тут зум получше будет. Сочную морковку с разгона кошелек не переживет.
А вот легкое постукивание об планету при отработке 3Д, когда падение самолета - это просто выпадание из фигуры с высоты 0,5-1,5 метра, и руки могут автоматически “сгрупировать” 😉 самолет при падении и убрать газ - то тут кошелек долговечнее. Поэтому они немного разные.
У меня были и кошелек (2 штуки) и Зумм (1 штука Зуум+ блейд денсер+зуум 4Ю=3шт) - оба хороши для своих целей…
По большому счету да, для экономии. С 9х4.7 летаю 10 мин, а с 9х6 уже 8 мин, а с 10х6 уже и того меньше на 7 минуте отсечка срабатывает. “Фанить” пока только учусь, в основном как пилотажка летает. Акк пока только один, вот и хочется подольше полетать, а по емкости больше тяжелей - нехочу.
Естественно. А вы попробуйте 10х3,8SF - время полета будет существенно больше, чем 10х6… Я про что и пишу - шаг меньше, а диаметр больше. Получается нагрузка на мотор та же или меньше, а тяги больше в ущерб макс. скорости, которая зуму ни к чему… Будете покупать винты - возмите один 10х3,8SF на пробу - не разачаруетесть, уверяю Вас…
И поставьте пропсейвер. На 150 ваттном моторе он отлично служит, если надевать не 1 колечко, а 2, одно на другое. Тогда они не рвуться…
Привет всем кто откликнулся, и спасибо за советы.
Вчера наконец-то приобрел самолет.
Был в Москве на выставке в Экспоцентре и вечером заехал в Пилотаж на Комсомольском
Того что хотел приобрести не было в наличии , также как и времени чтобы поехать на Сущевский вал.
Купил то.что было
- Super Zoom тип 2
2.Мотор 2209/28 (буду покупать в Воронеже 2213/22)-два движка не помешают
3.Регуль 30А
4.АКБ - Pilotage 3S1P 2100мАч, вес почему-то 160г.-2 шт. (буду еще брать пару на 1300мАч)
5.сервы Pilotage С-03УП 4 шт.
6.зарядник GWS-периодически буду балансировать у товарища на нормальном заряднике.
7.Угольная труба 4х2 в крыло.
8.винты АРС 8х6, 9х3.8, 9х4.7
Будем вместе с сыном теперь потихоньку собирать -он у меня первокласник(самолет подарок).
У меня такое ощущение что получится летающий кирпич со слабым мотором.
P.S. Вопрос parker - как Вы сделали разборный самолет?
У меня такое ощущение что получится летающий кирпич со слабым мотором.
Ы… Ну, по пилотажгным меркам - да.
Поучитсья - 2209 хватит. Батарейка - здоровата. За глаза хватает 1300. Она на 50 г легче, это ощутимо…
Что еще поругать… 😉
Зарядник - лучше было купить либо rcmag.ru/index.php?cPath=20_40&filter_id=56#produc…
либо www.hobbyline.ru/shop/UID_1313.html
Их хватит надолго.
Трубу в крыло не нужно! Штатных ниток хватит с головой. Как только появляется силовой элемент - ЕЕП по нему и ломается…
Винты 8" - нет слов. Да и 9 тоже… Ну дело Ваше, видимо Вам виднее…
Регуль 30А - для самолета раза в 3 тяжелее. Там 20А - и то с запасом (для 2213) Для 2209 и 12А хватит… Будет значит регуль “на вырост” (жалко только Ваши деньги и лишний вес)
В общем из “100% правильного” - только самолет, и машинки приличные …
Ну, это дело наживное. Пока сам по граблям не пройдешь - все равно ничего не поймешь, это минус моделизма 😉.