Sebart Sukhoi29 50E
добавил
киль тоже отдельно и его надо вклеивать как на предыдущей версии?
в месте установки стабилизатора щель между фюзом и стабом большая?
киль тоже отдельно и его надо вклеивать как на предыдущей версии?
отдельно от чего? не понял вопроса. Про щель не знаю я еще не вставлял, жду серв тогда и приступлю к сборке. В комплекте инструкция от первой версии, так что я не думаю что там есть какие-то изменения, кроме тех что опубликованы на офицальном сайте. Кстати на первой версии ораковер? Самоль обтянут очень достойно весь перекрутил, и прям влюбился в него 😍
киль отдельно от фюза! на первой версии его надо было вклеивать в фюзеляж
инетерсно на этой так же?
киль отдельно от фюза!
Нет вклеивать не надо. Единое целое.
Ну почему Себа не хочет поставить какой-нить крепёж в верхней точке фонаря сзади? Нет! Нагородил каких-то врезных шабулдобин аж целых 2:). ИМХО как-то неудобно их закручивать… особенно зимой. Зато не слетит😍
а я в верхней части фонаря болт 3мм и вкрутил. а в фюзеляже скрытую гайку снизу приклеил…
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по поводу данной модели. Насколько тяжело будет летать на ней новичку? Налетал в симуляторе уже порядка 100 часов (правда не на Sukhoi 29, а на катане), в принципе все получается, аппаратура Spectrum DX7…
Еще вопрос, можно ли брать версию V1 (она просто есть в наличии в Москве…) или лучше заказывать и ждать V2? Как я понял в первой версии основная проблема с фонарем, но вроде как она решаема 😃.
Ну и по движку и регулятору посоветуйте пожалуйста, регулятор хочется с нормальным беком, что бы отдельно ничего не городить.
Планирую покупать именно электричку, так как не люблю ДВС…
Заранее спасибо за советы.
С уважением, Виктор.
Если вы не летали, как вы догадались что не любите двс?
Брать можно смело и старую версию.
Но если совсем налёта нет, может лучше начать с суперзума например.
Если вы не летали, как вы догадались что не любите двс?
Брать можно смело и старую версию.
Но если совсем налёта нет, может лучше начать с суперзума например.
Не любовь к ДВС появилась после Трагги… масло грязь и т.д. просто в комнате уже не оставишь, запах специфический есть. Ну, если честно, пока еще ДВС рассматриваю, но только б\у, если решу брать новый самолет, то только электричку, учитывая, что зарядка хорошая есть, покупать придется только аккумуляторы.
Почему Sebart Sukhoi29 50e - все просто, почитал форумы, вроде как многие говорят, что этот самолет многое прощает новичкам… да и внешне он нравится.
Хочется стразу, что-то побольше и хорошее… на хорошем и учится гораздо легче, ну и симулятор мне в помощь.
в реале всё по другому, нужно делать первые взлёты и посадки, на зуме это значительно дешевле
ОК!
Но все же рекомендации по двигателю и регулятору приветствуются.
сетапами весь форум исписан, и на коробке у вас написали, что нужно ставить, если этого нет, то поставьте аналог
Да как-то с Сушки накладно Вам получится начинать полеты, он прощает и нормально переноситься новичками, но только под новичками конкретно в этом случае следует понимать тех кто уже отлетал на пене приличное время, т.ч. однозначно возьмите зума или паркмастера мультиплексовского, он Вам и затем сгодится для тренировки 3Д , если цел отсанется 😉
По поводу сетапов уже столько написано было, стоит вам почитать ветку и 5 банок и 6 на любой вкус и кошелек. По поводу рега от меня рекомендация Caste ICE 100А у него BEC на 5А ничего городить не нужно лишего, работает отлично.
Выбор между новой и старой в основоном сводится к тому какой тип раскраски Вам по душе, ну и внешний вид профилированных рулевых сзади тоже добавляет прелести!
ну не знаю как 2я версия а первая супер
рекомендую как вторую модель
Swell по поводу того, что накладно, можно же будет с кем-нибудь на шнурке полетать первое время 😃
По регулятору Вы рекомендуете именно Caste ICE 100А или Caste ICE LITE 100А? Оотличаются они вроде как только наличием радиатора у Caste ICE 100А, ну и по весу Caste ICE 100А 56.5 г. Caste ICE LITE 100А 29 г.
Как вариант можно 30 сушку взять, но не на много дешевле получается в итоге…
Так что пока буду думать… 50 сушка очень нравится. Хотя уже услышал мнение от знакомого что первый же полет закончится дровами…
Ребят, не вводите себя в заблуждение граммами. Castle всегда указывает т.н. вес “без проводов” и прочего. Вот реальный вес - например у Castle ICE lite 100 – 81гр.
Владельцы V2, а расскажите что там там изменилось что в новых инструкциях сдвинули центр тяжести на 10 мм к хвосту ? по картинкам смотрю - профиль тот же вроде, размеры теже… непонятно 😃
второй вопрос - судя по рекламному видео от Себастьяна на 140 сушке - углы на элеронах далеко не 45 градусов. Все завышаете ? а то как же силовые бочки против часовой стрелки делать на месте… 😃
Алексей Рыжов,
экономия как не крути 26 граммов 😃 надо оно или нет вопрос третий…чем они отличаются кроме радиатора мне тоже интересно
У меня в комплекте инструкция от первой версии.
По поводу центровки, вот выдержка из мануала по сборке:
“The recommended Center of Gravity location is 125mm behind the leading edge of the wing against the fuselage.
120 mm is good for pattern flying
125 mm is good for 3D flying”
у меня тоже первая версия манула но пишут - 130 гуд фор 3д ) а в новой инструкции уже � “150mm or more is good for 3D”
просто что-то в глаза бросился этот разброс. а элероны буду наращивать качалки…расходы маловаты вышли.
отработка посадки