Ultimate AMR от Precision Aerobatics - заценим биплан?

Andreich=

Что то штопор у меня толком не получается, не на ноже, не обратный. Штатных по мануалу отклонений рулевых плоскостей достаточно или больше надо выставить?

ElephantXP

Я всегда максимум савлю на пилотажках, насколько конструкция позволяет. Рулей мало не бывает 😃 А если очень надо, потом полетными режимами можно и уменьшить.

Andreich=

C другим самолетом я так бы и поступил, но ПА немного другое - легкая конструкция, как я полагаю без запаса прочности. Не хочется увеличивать нагрузки, тем более если это и не требуется, а нужно просто научиться.

Mistel
Andreich=:

Вчера миксы для ножа настроил

можете пояснить что и как именно настраивали?

Andreich=

Все стандартно, без миксом уводит на шасси и по крену он стремится выйти в горизонтальный полет. Соответственно РВ на себя и элероны вниз под крыло. Если нужны цифры, то дома в аппе вечером посмотрю. Или фотку выложу, хотя фотка в мануале есть.

ElephantXP

И зачем эти миксы, если он и так на ноже без проблем летает 😃 Собственно не могу себе представить пилотажку, которая плохо летает на ноже.

Andreich=

У меня без проблем почему то не летает:), восьмерку на ноже(без переворота в центре ) без миксов не сделаю.

Andreich=

У вас он сам летит ровно без отклонений или вы привыкли компенсировать уводы самостоятельно?

ElephantXP

А вот теперь я сам в сомнениях, как я рулю 😃 Скорее всего сам компенсирую, но почему-то мне кажется что величина подобных компенсаций крайне незначительна. Сделать восьмерку на ноже вообще не проблема. Просто как в симуляторе.

Surf

Каждую осень АМК “Нам бы в небо” проводит осенний слет пилотов на своей полосе rcopen.com/forum/f22/topic472212 . Как правило, там можно увидеть всю линейку моделей РА в воздухе и пообщаться с пилотами. Формат достаточно демократичный.

Было бы здорово, если бы еще пара владельцев Ультиков подтянулась и показали, что может этот замечательный байп в воздухе в правильных руках.
В том числе и хорошую восьмерку на ноже 😉

Danilov_A

Ну если по ссылке пройти и почитать конец, то:

Из-за плохой погоды встреча перенесена на октябрь.
Дата будет объявлена позже.

Andreich=

Ага, спасибо, я мельком пробежал и этого не заметил.

Surf
Andreich=:

В этом году слет уже прошел?

Состоится в это воскресенье - 2 октября. Прогноз погоды благоприятный
Буду со своим Ultimate AMR.

Алексей, восьмерку продемонстрируете желающим видеть ? 😉

ElephantXP

Это ко мне? 😃 Нашли мастера 😃 Я обычный лох, влюбленный в это дело, а не спортсмен-разрядник 😃

А вообще полетать охота, уже месяц как полеты только во сне.

Surf

У части пилотов, приезжающих на эту встречу, уже действительно высокий уровень. Есть на что посмотреть и чему поучиться.
Но всегда были и есть уровня “взлет-посадка на полосу” - летают все. Главное- соблюдение ТБ.

Andreich=

А я свой приложил слегка, нужно мотораму менять и капот подшаманить. Загнал за спину и зарулился, крутил вертел - наверх не вытянул((.

Есть небольшое видео еще живенького…

Aiwan

Восстановите, Андрей. А капот и моторама у РА это расходники. Я их беру с запасом, на метровом эдике в руках разваливались от несбалансированного винта.

Surf

Мероприятие, которое анонсировал выше, прошло в теплой дружеской атмосфере.
Ultimate AMR на нем был только один, мой 😃 . Остальные видимо испугались/заленились, а зря.
Погода выдалась теплая, без ветра. Угощение от организаторов - шашлыки и блины- выше всяких похвал!
Налетался (и наелся) от души. Даже пропустил фотографирование на память. Ну как сказать пропустил? - В кадр то попал!:

Во всей красе на ноже: