Электрички или Двс???
Если вас тянет к ДВС, то купите ДВС и не мучайтесь. Принципиальной разницы нет между ДВС и электро.
По бюджету - моделизм затратная штука, поэтому за три копейки не получится.
Рекомендую сходить на forum.rchobby.ru, выбрать ближайшую к Вам площадку и вживую пообщаться с действующими моделистами. Там Вам ответят на все вопросы, увидите и электро и ДВС, определите сами, что Вам ближе.
Спасибо за ссылочку уже присматрел ближайшую площадку она оказывается в 10и минутах езды “Лаврики”))))
здравствуйте.
- строить самому смысла не имеет, выйдет дороже чем покупной. 1500мм предпочтительнее. мотор под все это “пилотаж 3019\14” стоит кажеццо около 2т.р. к нему подойдет регулятор Dualsky на 40А (1.5тр) сервы у вас вроде есть уже. остальное потратите на зарядку и аккумуляторы. брать ТУТ (советую 2200мач 25С на 3банках)
- за сезон акки вы не убьете. они отлетают минимум 100-150 циклов без изменений емкости. нужно купить зарядку в среднем 100$.
- покупать 1 акк не имеет смысла. возьмите 3-4 штуки для начала.
- ДВС (дешевый) стоит брать тока если ковырятся с ним для вас самоцель… Для новичка электричка предпочтительнее. (стоимость нормального качественного двс зачастую сравнима, а иногда и выше стоимость 100% безотказной электрички. )
Но они имеют большое достоинство, ваше время полета ограничено только количеством топлива в канистре. (которое тоже совсем не дешевое если речь идет о калильном моторе) более подробно + двс вам раскажут их владельцы.- можете, если нет другой возможности. но по своему усилию их слишком много тренеру и весить будут больше.
Бюджет ограничен по вашим подсчетам двиг 2тр+рег 1,5тр+(3акка*2,5тр=7,5тр)+ЗУ 3тр ИТОГО~14тр многовато сразу не потяну
ДВС 4,5тр кокой нить АСП или OS бу+топливо 1,5тр 4литра я думаю мне как новечку на сезон хватит ИТОГО 6тр разница заметна , может конечно я чето не учел по незнанию
По поводу китайских ДВС неужели они полная шляпа летает же как то народ на них.
Есть ли где описание кратенькое как покупать на www.hobbyking.com???????
Без опыта лучше брать ОС новый или б/у из проверенно источника. Вторым двигателем можно уже и китайца пробовать, когда поймете, что к чему и в какую сторону и почему нужно крутить два - три винтика на карбюраторе.
С аккумуляторами Вы слегка загнули. В Китае 2200 3s обойдутся с доставкой не больше рублей 600-700 за штучку, а то и меньше.
Не знаю летают ли сейчас в Лавриках, но с Комендантского сейчас перебрались на залив. Летаем без ограничений по температуре, есть и электро и ДВС. В теме можно списаться и договориться о встрече, дабы не ездить в пустую.
где описание кратенькое как покупать на www.hobbyking.com???????
Кратенького нет, есть долгое: rcopen.com/forum/f23/topic91169
Как делать заказ там разжевано раз 5.
Нужен будет Paypal (тоже находится поиском на форуме)
или как вариант banned link это тот же хобби сити тока по-русски. Нужно тока дойти до ближайшего автомата и кинуть денег на выданый кошелек.
Бюджет ограничен по вашим подсчетам двиг 2тр+рег 1,5тр+(3акка*2,5тр=7,5тр)+ЗУ 3тр ИТОГО~14тр многовато сразу не потяну
я тоже думал что мне и 6 хватит, в итоге заплатил и 6 и 14 ( ну в моем случае суммы отличались ). ибо за дешево не купить хорошего. ))
или как вариант banned link это тот же хобби сити тока по-русски. Нужно тока дойти до ближайшего автомата и кинуть денег на выданый кошелек.
я тоже думал что мне и 6 хватит, в итоге заплатил и 6 и 14 ( ну в моем случае суммы отличались ). ибо за дешево не купить хорошего. ))
на прошлой неделе заказал себе визу классик в пятницу будет готова, попробую покупки изза бугра)))
По форуму есть посты которые говорят о том что китайские двс при правильной обкатке и эксплуатации вполне живучи, сколько народу столько мнений млин…
В принципе если китаец откатает хотя бы 2а сезона я готов покупать новые движки, каждые 2а года ))))) hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=19591 например вполне доступная цена…
Без опыта лучше брать ОС новый или б/у из проверенно источника. Вторым двигателем можно уже и китайца пробовать, когда поймете, что к чему и в какую сторону и почему нужно крутить два - три винтика на карбюраторе.
С аккумуляторами Вы слегка загнули. В Китае 2200 3s обойдутся с доставкой не больше рублей 600-700 за штучку, а то и меньше.
Не знаю летают ли сейчас в Лавриках, но с Комендантского сейчас перебрались на залив. Летаем без ограничений по температуре, есть и электро и ДВС. В теме можно списаться и договориться о встрече, дабы не ездить в пустую.
Ценник на акки взял с первого попавшегося питерского хобби магазина. На www.hobbyking.com разброс ценника на одни и теже параметры аккумулятора (фантики только разные) сильно разняться, наверно надо знать что брать…
еще волнует вопрос … в электричке слишком много компонентов которые надо грамотно скомпоновать, если чето не учел то можно спалить двиг перенапрячь регулятор вздуются банки и тп (причем пишут что китайцы завышают номиналы ). ДВС с виду вроде железяка которую можно сильно грохнуть об бетон (электричка наверно тоже этого боится ))))), о других неприятностях вроде не пишут (запах и тп не в счет)
Это же наверно не сразу а постепенно…
фантики только разные
вот из-за фантиков цена и разная. плата за лейбл… я бы взял turnigy. вот ЭТИ прекрасно подойдут, их хавтит на 8 минут нормального энергичного полета ( с 3019\14 ) . больше леатать по началу ни к чему, нервная система переутомляется. стоят смешных денег, а не то что вы писали по 2.5тр за штуку. У меня есть пара таких, отлично себя показывают.
электричке слишком много компонентов которые надо грамотно скомпоноват
все что вам надо чтобы скомпоновать рабочий конфиг для начала, это регулятор, который сможет пропускать больше тока чем надо мотору в пике. Я вам дал абсолютно рабочий конфиг из нормальных составляющих. спалить мотор вы едва ли сможете, если не будете пытатся копать землю винтом. Мотор не возьмет тока больше чем ему надо. регуляторы тоже имеют систему отключения при перегреве. Я за все время умудрился спалить только один мотор , когда мне в голову пришла абсолютно неадекватная мысль подгнать к себе самолет со сломаным винтом, вместо того чтобы сходить за ним. До сих пор стыдно за такое лоховство…
Это же наверно не сразу а постепенно…
смысл в том что можно было обойтись без первых 6 , если купить сразу за 14 нормальное оборудование, которое будет работать а не ломатся.
смысл в том что можно было обойтись без первых 6 , если купить сразу за 14 нормальное оборудование, которое будет работать а не ломатся.
ну нет сразу на нормальное оборудование буду потихому собирать. чичас куплю апаратуру полетаю на симуляторе почитаю по моторам и по тренерам, может и впрям вот это купить для начала banned link
Может подскажите что означает надписи на аккумах типа 15С 25С и тд…
это коэффициенты, умножая на которые емкость получаете токоотдачу.
например 2200мач 25C = 2.2Ач х 25 = 55Ампер токоотдачи
Аааааа, Руслан, зачем ты в этот холивор полез 😃))
Разрешите сунуть свой нос в тему.Я пять лет летаю на ДВС.Основам научился.
Но вот в последние полгода попробовал электричку.Скажу сразу-лучше бы и не начинал,так как электро после двс развращает напрочь.Электро это для ленивых,или у кого нет особо времени .А чё ,взял и кинул…подготовки минимум,пенопласт то он лёгкий,и садится без особых последствий на пузо.И теперь мои самолёты с калилками и бензинками висят в гараже полгода нелётанные,прохожу мимо них с электроджокером,глаза опустив,словно предал что то…или кого то…СТЫДНО!
электро не означает пенопласт. на электро и 2 метровые пилотаги не редкость 😉
Аааааа, Руслан, зачем ты в этот холивор полез 😃))
Да ладно человек много помог, никуда он не лез. Смотрю на ценники в интернет магазинах и понимаю что нужно все делать по другому. А именно взять аппу пока летать на симе , заказать китайский ARF пока плывет заказ, тренироваться. Как я понял arf уже упакованны сервами и двиглом, пускай и не лучшего качество, но на первое время пойдет.
Так что Руслану большое спасибо что разжевал некоторые вопросы…
Еще вопросы, Hitec optic 6 sport и ее PPM приемник будут же дружить с китайскими сервами из ARF??? Откройте тайну как питается борт электронника, от одного акка и двигатель и приемник через стабилизатор какой нить, или на двиг свой акк на приемник свой ???
приемник через стабилизатор какой нить
В регуляторе встроен стабилизатор обычно. Называется ВЕС. В мощных регуляторах отсутствует, ставится тогда или внешний или сборка из аккумуляторов (4-5 никель или 2Литий через стабилизатор).
взять аппу пока летать на симе
Очень правильное решение.
электро не означает пенопласт. на электро и 2 метровые пилотаги не редкость 😉
Верно!Просто хотел сказать,что с электричкой практически отсутствует предполётная возня с мотором,настройкой,прогревом и прочими ритуалами.Да и ВПП порой требуется минимальное.Всё твоё топливо-это 2 аккума в кармане.30 мин.в день достаточно для утоления RC-жажды.Модель с ДВС,это совсем другое,особенно если самолёт масштабный.Тот же 2-х метровый
монстр потребует совсем другого внимания,серьёзной ответственности,и более продолжительной предполётной подготовки.
Как я понял arf уже упакованны сервами и двиглом, пускай и не лучшего качество, но на первое время пойдет.
Как правило - все наоборот - пустые тушки.
А приемнику - пофиг с кем дружить. Он - полигамный товарищ.😁
Бывают сервы в RTF иногда, они с нормальными приёниками не дружат…
Как правило - все наоборот - пустые тушки.
Да наверно спутал с RTF .
Тогда может посоветуете по аппаратуре. Что лучше купить за 3300руб Hitec optic sport (tx only) но он без акка и зарядки (потом все остальное), либо за 6300руб весь набор но со стандартными сервами и большим приемником вот тут короче modelsworld.ru/shop/product13709.php хоть проверить можно будет передатчик как шевелит сервами???
Тамбовский волчара ему товарищь😠 Поставил бюджетную Корона RD62011 на Джокер,так при включении питания,канал-серва что на РВ,так отклоняется и фиксируется,что вот вот руль вырвет.только и успеваю стиком назад вернуть:)
Да наверно спутал с RTF .
Тогда может посоветуете по аппаратуре. Что лучше купить за 3300руб
Утверждал, утверждаю и буду утверждать, что, при ограниченном бюджете, лучше взять что-то приличное в барахолке. Деньги - те же, а потенциал - гораздо больше.
Например Спектрум DX6i - лучший вариант для новичка и хватит ооочень на долго, может даже навсегда) Да и вообще пора уже мигрировать на 2.4ггц. тфутьфутьфу, я скока летаю на этой аппе ни одной помехи не словил.
Утверждал, утверждаю и буду утверждать, что, при ограниченном бюджете, лучше взять что-то приличное в барахолке. Деньги - те же, а потенциал - гораздо больше.
Это правда, и касается на мой взгляд всего, включая самолет. Но надо быть осторожным с выбором !
А что HITEC для новечка плох??? На барахолке в питере чичас ничего нет . Хочу до 5 февраля (ДР) уже держать в руках передатчик. На вопрос так и не ответил взять отдельно приемник с акком и с зарядкой что наверно около 5ки будет Или за 6300 все сразу правда неизвестно запихаются куда нить такие большие серво и приемник???