Строю Метроид М - хочу сэкономить, помогите!
Да это типа пенопласта, только как полиэтиленовый тоже пористый, ни воды ни ударов не боится в строительстве пользуют, найти тяжело, еще кусками беру на работе - мониторы компьютерные приходят там он в качестве прокладок антиударных, клеится Моментом (не разъедается).
Для Ru$lan
Моторама что-то не выглядит надежной. мотор не болтается? её подпереть бы чем. А то при даче газа мотор будет наклоняться вперед.
Для Ru$lan
Моторама что-то не выглядит надежной. мотор не болтается? её подпереть бы чем. А то при даче газа мотор будет наклоняться вперед.
Это так кажется:) вот фото, моторама усилена 2-мя рёбрами жесткости, сделана из дюралюминия, легкая и ооочень прочная 😎 если ее двигать, то будет двигаться весь самолет 😁
Моторама, можно сказать, моя гордость 😃
П.С. еще и обтекатель поставил, тогда уж точно не “наклонится вперед”
П.П.С. фото конечно не супер. но коечто разглядеть можно 😉
Всех С Новым годом!
Тут решил брать серво, 2 шт - одна на элероны , вторая на РВ … вот думаю взять две одинаковых TowePro SG50 , или на элероны т.к. придется “выдумывать” тяги, торсионы и “силы” придется тратить серве больше (не знаю как правильно сказать, поэтому сказал так, не вините пожалуйста😊) взять TowerPro SG90 она чуть тяжелее (9грамм) но статический момент больше , или хватит и SG50? Поделитесь , пожалуйста советами!😃
Ещё про мотоустановку. Винт переверни. Он толстой кромкой вперед должен быть.
С Новым годом!
Ещё про мотоустановку. Винт переверни. Он толстой кромкой вперед должен быть.
С Новым годом!
Не понял, а почему тогда паз для шайбы находится именно там, где я его прикрутил, если его перевернуть, тогда паза небудет… может это потому , что винт толкающий, и поэтому надо его переворачивать ? Объясните пожалуйста!😮
винт действительно установили наоборот, в тяге потеряли.
И все таки, по поводу серв … брать две слабых или одну слабую, а вторую посильнее- на элероны, напишите, пожалуйста, а то уже заказывать аппу и сервы а не знаю какие!😵
П.С. сервы SG50 и SG90 …
лучше три, желательно с металическими шестернями, сервы типа MG-16, MG-81, MG-82.
две на элероны, одна на тангаж, а так как Вы вроде бы начинающий и видимо будете стучать моделью об континент, то металический редуктор более желателен, так как более живуч.
Успехов.
по желанию.
но я бы предпочем поставить по серве на элероны.
Нет… ставить я буду 1 серву на элеронЫ, и возьму наверно на элероны серву посильнее SG90, а на РВ SG50, они дешовые, если сломаются то другие купплю!😌
Металические пожалуй перебор. Брать надо помощнее из 9 грамовых, но смотрите на время отклика 0,1 -0,12 мск, где то так. Иногда бывают очень сильные, но и очень медленые. Тут о правилах рычга надо не забывать. Силу в скорость и наобророт можно переводить меняя плечи рычага (качалки, кабанчики).
Нет… ставить я буду 1 серву на элеронЫ, и возьму наверно на элероны серву посильнее SG90, а на РВ SG50, они дешовые, если сломаются то другие купплю!😌
Почему именно эти? Можно сылку на них? Не найду чего то.
Металические пожалуй перебор. Брать надо помощнее из 9 грамовых, но смотрите на время отклика 0,1 -0,12 мск, где то так. Иногда бывают очень сильные, но и очень медленые. Тут о правилах рычга надо не забывать. Силу в скорость и наобророт можно переводить меняя плечи рычага (качалки, кабанчики).
Вот за этот ответ большое спасибо, SG90 как раз такой как Вы описали
-0.12мск
а на РВ взять которые послабее и полегче (SG50) ? или такие же(SG90)? Спасибо! 😉
Только прочитал … вот ссылка
www.os-propo.info/component/…/Itemid,31/
-0.12мск
а на РВ взять которые послабее и полегче (SG50) ? или такие же(SG90)? Спасибо! 😉Только прочитал … вот ссылка
www.os-propo.info/component/…/Itemid,31/
Везде такие ставте, незачем вам эти грамы на сервах экономить. Сервы и после метройда еще пригодятся.
Не понял, а почему тогда паз для шайбы находится именно там, где я его прикрутил, если его перевернуть, тогда паза небудет… может это потому , что винт толкающий, и поэтому надо его переворачивать ? Объясните пожалуйста!😮
Патамушта производитель винта считает что его винт не будет использоваться как толкающий (ибо это достаточно редко происходит).
-0.12мск
а на РВ взять которые послабее и полегче (SG50) ? или такие же(SG90)? Спасибо! 😉
Не берите SG50, они очень слабые.
Я себе взял на 280гр модель пару, для экономии веса, а на метроид Вам 5гр экономии ничего не дадут.
Вчера взвесил свой самолет. Без нечего весит 280гр. Всего будет весить приблизительно 650гр. … в носу для центровки (150мм от задней кромки) у меня ~240гр… так полетит?
И ввобще 650гр. для метроида это нормально( с моим мотором) ? Прокомментируйте!😉
нормально. у вас тяги больше веса будет, так что - полеты без ограничений!
Здравсвуйте! Кто как далеко “отпускал” воих метроидов или вообще самолеты, я вот думаю хватит ли мне WFLY-я FT06-A 35MHz? у нее вроде дальность ~300 метров, хватит ли столько, я еще не разу не летал…не знаю. Спасибо!
в таком случае я б на 300 метров не отпускал бы. мало ли помеху словиш. впринципе хватать должно, но только от себя не отпускай далеко. а вот если хош за птичками поганяться, то увы. лично я ганялся. примерон на 1км улетел (учитывая и высоту и расстояние) Аппаратура у меня от дракоши E-fly 100B/ я обалдел от дальности…