Строю Метроид М - хочу сэкономить, помогите!
😃 пробовал летать одной правой, а снимать левой… при этом глядеть одновременно и в экран камеры и на самик…
вобщем и видео фиговое выходит и летает не лучше при этом 😃
Ладно, так как я скоро, наверно, буду летать, то мне надо что нибудь услышать про пилотирование. Форум читал, но не нашел именно того что интересует… вообщем посоветуйте как, лучше взлетать, садиться, вообщем все нюансы, которые будут во время первого полета! Может кто нибудь вспомнит свой первый полет, первые ошибки, все-все-все что нужно знать чтоб чуть-чуть полетать!😒😒😒
Спасибо всем!😉
- резко не дёргать ручками управления (это была моя ошибка-и в последствии припланечивание)
- если есть возможнотсь, то взлететь с шасси, а если нет- то с рук
- запускать под небольшим углом вверх.
вроде ничего не забыл)))
- резко не дёргать ручками управления (это была моя ошибка-и в последствии припланечивание)
- если есть возможнотсь, то взлететь с шасси, а если нет- то с рук
- запускать под небольшим углом вверх.
вроде ничего не забыл)))
4)Взлёт и посадка против ветра😁
😁а вот про это забыл
А может лучше в безветрие?? В штиль? Хм… КАК?
нет ты не понял. конечно лучше в штиль. это имеется в виду, что если на улице есть ветерок, то тогда надо взлетать и садиться строго против ветра, тобеж если ветер дует на тебя (на лицо спереди😊).
Первый пункт все таки симулятор:)
Настраивать и триммировать в первом полете должен человек с опытом. Если нет то нужен очень серьезный подход к этому вопросу. Как Вы проверили ЦТ и углы установки крыла и стабилизатора?
Обычно настройки перед первым полетом проверяют на планирование.
Первый полет в штиль, с минимальными расходами.
Бросать с руки посильнее и поровнее, желательно это должен делать помошник. Бросать и перехватывать управление на ненастроенной модели может не хватить времени.
Все это есть в FAQ для новичков. Можно перечитать пару раз для уверенности:)
забыл ещё пункт!
6) ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить дальность радиоуправления!!!
😃 пробовал летать одной правой, а снимать левой… при этом глядеть одновременно и в экран камеры и на самик…
вобщем и видео фиговое выходит и летает не лучше при этом 😃
НА голову кепку, и скотчем камеру к козырьку примотать😈😂
НА голову кепку, и скотчем камеру к козырьку примотать😈😂
а что смешного, между прочем хорошая идея😁😂😂😂😂😉
Могу каску для этих целей продать.
Может нужно кому?
Проверь как элероны работают…я перед самым первым полетом перепутал, в итоге самый первый полет длился 5…10 секунд!
Проверь как элероны работают…я перед самым первым полетом перепутал, в итоге самый первый полет длился 5…10 секунд!
Элероны уже проверил, расходы на РВ ну, минимальней некуда! Возник новый вопрос: как лучше приземляться
-с выключеным двигателем, планируя
-на маленьком газу
-планируя с высоты
-или что-то другое!
😎😒посоветуйте!
😁на таком самолёте методом ПЛЮХ. тобеж с выключенным двигателем спланировать
😁на таком самолёте методом ПЛЮХ. тобеж с выключенным двигателем спланировать
А почемуй-то ты сказал “на таком самолете” у меня что самолет плохой!?😁😆
А вообще спасибо!😉
нет не плохой, я имел ввиду то что винт сзади, и от метода плюх ему ничего не будет (если конечно винт землю сильно не цепляет) . а вообще впринципе можно садиться как получится, на деле сесть как надо сложней чем на словах;)
Ура!!!😃 (блин, нет такого смайла, который бы выразил мою радость) Я летал!
Что могу сказать… ветер был такой силы, что меня сносил, (если чесно, то ходить даже было трудно, ветер в погоде был 9м/с) а мой самолет, не поверите… летает !!! И это при том что у меня навыков вообше нету… потренировался на симе где-то часа 1.5. Но свой самолет я ЧУВСТВОВАЛ !
Я думал, что усцусь, стоко радости было!
С таким ветром… и всеравно я летел и самое главное: не единой царапины!!!😝
Сколько взлетов столько и посадок, и еще раз повторюсь “при таком ветре”!!! Я просто в астрале от радости! Правда первая посадка произошла так: снижаюсь и над зрителями блин … и ветку дерева зацепил! Но зацепил, и в травку, длинная придлинная травка, сухая, вообщем место я хорошее выбрал, единственное что это поле, и тут ветер еще сильнее! А так норм!
Не помню сколько было взлетов, но где-то на 4-том случилось следующее:
Папа держит самолет (ну на позиции старта (кидка) ) Я включаю мотор, полные обороты, но смотрю , что-то тяга снизилась. Но все: “кидай-кидай” … кинули… смотрю : точно не тянет! Тяги ваще не хватает (высота метров 3-4), снижаеца … я тяну ручки на себя … лечу… крылом (левым) к земле ( сантиметров 20 до земли) я думал , если чесно, что щас вот-вот зацеплю земельку-то, НО потянув верно ручки я его ВЫРОВНЯЛ и совершил хорошую посадку ( обращаю внимане: ПОСАДКУ а не ПАДЕНИЕ). Но все подумали что аккум сел… а я побежал за ним, взял его в руки, смотрю а винт крутица! сам… вот тут-то я и понял… просто раскрутилась гайка и поэтому тяга упала! вал вращался в холостую!
Полностью почуствовать самолет не дал ветер, мало того что он был сильный он оказался еще и порывистым. Выждешь как нет его, а он возьмет и дунет в другую сторону…
Вообщем что меня поразило, так то что я полетел и не разбил самолет, хотя:
-навыков у меня совсем нету😁
-ветер был ооочень большой силы (хотя мне было сказано на форуме не летать в большой ветер, но желание полетать было сильнее ветра😆)
-это мой первый самолет
-это мой первый полет
Я чесно такого пилотажа от себя не ожидал, думал: “ну на один раз мне моего самолета хватит… разобью…” А самое большое повреждение после этого полетного дня это: поплыла краска на бумаге 😆😆😁 и все!
__И самолет переоправдал все мои ожидания, даже без V, (но с ушами)__
Спасибо всем кто давал мне советы на форуме, которые мне очень помогли полететь!
И самое главное:
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо TRED`у благодаря ему я летал, спасибо вам огромное! Спасибо и за советы, и за аппаратуру!😒
Этот полет я запомню на всю жизнь! 😆😁
Спасибо:TRED, Barim, Sevod, Sashok17, GreenGo, Сергей Вертолетов, evgeny72, Alexm12, J_MoToR, Gra4
И многим другим!
ну ПОЗДРАВЛЯЮ! (включи аську).
КОгда желание летать сильнее боязни разбить самолёт и силы ветра, то можно взлететь с первого раза не разбив модель! я очень за тебя рад! И вот на ещё одного авиамоделиста стало больше!😆
А я ведь сегодня тоже облетал первую в жизни пилотажку самодельную😆😉
Дружище, не стоит благодарности. Твой полёт это полностью твоя заслуга! Я лишь немного приблизил этот торжественный момент…😁
Теперь ты наверняка знаешь, что летать - это твоё!
Твои родители поняли, что купленная тебе аппаратура это не выкинутые деньги.
Я же в свою очередь рад уже тому, что смог тебе хоть чем-то помочь!
А ещё меня здорово порадовало то, что не перевелись у нас ещё рукастые и головастые пацаны. Не все в 14 лет шмалят дурь и обссыкают лифты!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ПОЛЁТОМ!
Дружище, не стоит благодарности. Твой полёт это полностью твоя заслуга! Я лишь немного приблизил этот торжественный момент…😁
Теперь ты наверняка знаешь, что летать - это твоё!
Твои родители поняли, что купленная тебе аппаратура это не выкинутые деньги.
Я же в свою очередь рад уже тому, что смог тебе хоть чем-то помочь!
А ещё меня здорово порадовало то, что не перевелись у нас ещё рукастые и головастые пацаны. Не все в 14 лет шмалят дурь и обссыкают лифты!ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ПОЛЁТОМ!
Спасибо!!!😁