Строю Метроид М - хочу сэкономить, помогите!
😁на таком самолёте методом ПЛЮХ. тобеж с выключенным двигателем спланировать
А почемуй-то ты сказал “на таком самолете” у меня что самолет плохой!?😁😆
А вообще спасибо!😉
нет не плохой, я имел ввиду то что винт сзади, и от метода плюх ему ничего не будет (если конечно винт землю сильно не цепляет) . а вообще впринципе можно садиться как получится, на деле сесть как надо сложней чем на словах;)
Ура!!!😃 (блин, нет такого смайла, который бы выразил мою радость) Я летал!
Что могу сказать… ветер был такой силы, что меня сносил, (если чесно, то ходить даже было трудно, ветер в погоде был 9м/с) а мой самолет, не поверите… летает !!! И это при том что у меня навыков вообше нету… потренировался на симе где-то часа 1.5. Но свой самолет я ЧУВСТВОВАЛ !
Я думал, что усцусь, стоко радости было!
С таким ветром… и всеравно я летел и самое главное: не единой царапины!!!😝
Сколько взлетов столько и посадок, и еще раз повторюсь “при таком ветре”!!! Я просто в астрале от радости! Правда первая посадка произошла так: снижаюсь и над зрителями блин … и ветку дерева зацепил! Но зацепил, и в травку, длинная придлинная травка, сухая, вообщем место я хорошее выбрал, единственное что это поле, и тут ветер еще сильнее! А так норм!
Не помню сколько было взлетов, но где-то на 4-том случилось следующее:
Папа держит самолет (ну на позиции старта (кидка) ) Я включаю мотор, полные обороты, но смотрю , что-то тяга снизилась. Но все: “кидай-кидай” … кинули… смотрю : точно не тянет! Тяги ваще не хватает (высота метров 3-4), снижаеца … я тяну ручки на себя … лечу… крылом (левым) к земле ( сантиметров 20 до земли) я думал , если чесно, что щас вот-вот зацеплю земельку-то, НО потянув верно ручки я его ВЫРОВНЯЛ и совершил хорошую посадку ( обращаю внимане: ПОСАДКУ а не ПАДЕНИЕ). Но все подумали что аккум сел… а я побежал за ним, взял его в руки, смотрю а винт крутица! сам… вот тут-то я и понял… просто раскрутилась гайка и поэтому тяга упала! вал вращался в холостую!
Полностью почуствовать самолет не дал ветер, мало того что он был сильный он оказался еще и порывистым. Выждешь как нет его, а он возьмет и дунет в другую сторону…
Вообщем что меня поразило, так то что я полетел и не разбил самолет, хотя:
-навыков у меня совсем нету😁
-ветер был ооочень большой силы (хотя мне было сказано на форуме не летать в большой ветер, но желание полетать было сильнее ветра😆)
-это мой первый самолет
-это мой первый полет
Я чесно такого пилотажа от себя не ожидал, думал: “ну на один раз мне моего самолета хватит… разобью…” А самое большое повреждение после этого полетного дня это: поплыла краска на бумаге 😆😆😁 и все!
__И самолет переоправдал все мои ожидания, даже без V, (но с ушами)__
Спасибо всем кто давал мне советы на форуме, которые мне очень помогли полететь!
И самое главное:
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо TRED`у благодаря ему я летал, спасибо вам огромное! Спасибо и за советы, и за аппаратуру!😒
Этот полет я запомню на всю жизнь! 😆😁
Спасибо:TRED, Barim, Sevod, Sashok17, GreenGo, Сергей Вертолетов, evgeny72, Alexm12, J_MoToR, Gra4
И многим другим!
ну ПОЗДРАВЛЯЮ! (включи аську).
КОгда желание летать сильнее боязни разбить самолёт и силы ветра, то можно взлететь с первого раза не разбив модель! я очень за тебя рад! И вот на ещё одного авиамоделиста стало больше!😆
А я ведь сегодня тоже облетал первую в жизни пилотажку самодельную😆😉
Дружище, не стоит благодарности. Твой полёт это полностью твоя заслуга! Я лишь немного приблизил этот торжественный момент…😁
Теперь ты наверняка знаешь, что летать - это твоё!
Твои родители поняли, что купленная тебе аппаратура это не выкинутые деньги.
Я же в свою очередь рад уже тому, что смог тебе хоть чем-то помочь!
А ещё меня здорово порадовало то, что не перевелись у нас ещё рукастые и головастые пацаны. Не все в 14 лет шмалят дурь и обссыкают лифты!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ПОЛЁТОМ!
Дружище, не стоит благодарности. Твой полёт это полностью твоя заслуга! Я лишь немного приблизил этот торжественный момент…😁
Теперь ты наверняка знаешь, что летать - это твоё!
Твои родители поняли, что купленная тебе аппаратура это не выкинутые деньги.
Я же в свою очередь рад уже тому, что смог тебе хоть чем-то помочь!
А ещё меня здорово порадовало то, что не перевелись у нас ещё рукастые и головастые пацаны. Не все в 14 лет шмалят дурь и обссыкают лифты!ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ПОЛЁТОМ!
Спасибо!!!😁
Руслан, поздравляю, ты сделал это!!! 😃 Помню свою радость первого полета, хоть и 5 секунд, но это так круто!!! А искал место запуска ваще часа два! 😃
Какие дальнейшие планы?
2 Ru$lan
Поздравляю! Молодец!
Мои поздравления! Я тоже собираюсь в скором времени вступить в ряды счастливых обладателей метроида…
А как насчет выложить видео первых полетушек?
Или не снималось? Если зрители были, может кто записал ролик на мобиле?
Мои поздравления! Я тоже собираюсь в скором времени вступить в ряды счастливых обладателей метроида…
А как насчет выложить видео первых полетушек?
Или не снималось? Если зрители были, может кто записал ролик на мобиле?
Вступайте!!! Не пожалеете, не смотря, на то что я еще без навыков… я сегодня (второй день полетов) сделал петлю Нестерова, РОВНУЮ бочку, горку… очень прикольно, мне так понравилось!
Сегодня тоже ветер был сильный, а он летит себе нормально, как по маслу, по крайней мере я не знаю, что такое морковка и краш на своем опыте! Я садился так плавно, что … ну не знаю как выразить, но я думал это сложнее! А так ни одной царапины! Самолет ООООчень кульный! Стройте все, это именно то, что нужно новичку, и даже уже летавшему человеку ИМХО…
Вот посмотрите на меня: второй день летаю, а уже делаю фигуры высшего пилотажа… 😆😆 Так что на мою думку это самолет ооочень хороший!ЁЁЁЁ…
А кстате видео… видео есть толко надо его отредактировать! (много лишних криков, лиц и т.д.)
-первое видео с моей вышеописанной псадкой об дерево
-второе видео сегоднешний полет(второй день), жаль толко это не тот фрагмент с фигурами…
…вообщем видео не супер, потому, что с мобилы, щас отредактирую и выложу чуть позже… кому интересно ждите))) 😁😎
А как видео выложить-то??!!😊
смотря сколько оно весит…
может ктото согласится на каком то сайте выложить? на трубе или гдето ещё…
Ну вылажел я на ютупе а дальше ?? что делать дальше?😮
Все, вот видео (придется смотреть в rar архиве!) но кому хочется посмотреть, тот посмотрит! все равно как ждать пока скачается видео или пока загрузится😁😆😁😆 И это слишком много!!! не знаю я что делать!
Ладно, я буду в контакте вылаживать и сслыки давать!!! Тогда на этой ссылке
- vkontakte.ru/video16180281_87560594
второй день полетов!! смотрите!😆
дай ссылку де выложил)
Просто выложи архив на рапиду или депозит.
а для тех кто в контакте не зареган?
Я сам не знаю что делать… не вылажуеца … на ютубе пишет " это видео не доступно"😃😦😃😠
Я сам не знаю что делать… не вылажуеца … на ютубе пишет " это видео не доступно"😃😦😃😠
А есть ли оно вообще?☕
А есть ли оно вообще?☕
В смысле?.. Что есть, видео? Видео есть, оно загрузилось на ютуб, а как только воспроизвести пишет: " это видео не доступно"
Вот теперь совсем другое дело😁