SpitFire от GWS
Вот я пока кое что жду из магазина и не собираю до конца , снимаю точные размеры с фюзеляжа и крыла , со всеми подробностями , если что из EPP потом может выдет выстругать =) як буратино
p.s. Товарищи не посоветуете из чего лучше петли присобачить , комплектных не было , да и не очень они мне нужны были (всё рано Г какоенибудь)
Нормальные в наборах GWS петли у меня было три модели GWS и на всех стояли родные петли.
Коль нет родных петель то можно сделать из диска от дискеты лучше из пятидюймовой если такую найдёте конечно.
Тема называеться - = Вот решил сделать Tricon от Concord-а = -
пост 65 картинка этого узла . Естественно под Вашу конкретную модель вариации построения конструктива будут иными. Оригинальная статья была на сайте ефлая и ныне отсутствует.
p.s. Товарищи не посоветуете из чего лучше петли присобачить , комплектных не было , да и не очень они мне нужны были (всё рано Г какоенибудь)
Посмотрите здесь: Изготовление самодельных петель - 7 вариантов на выбор 😃
Сам пользуюсь или навеской на скотч или петлями с ДВД пленки
Тема называеться - = Вот решил сделать Tricon от Concord-а = -
пост 65 картинка этого узла . Естественно под Вашу конкретную модель вариации построения конструктива будут иными. Оригинальная статья была на сайте ефлая и ныне отсутствует.
Я верил что есть какоето простое решение проблемы шасси:) Завтра изготовлю
по Вашей схеме. Действительно всё гениальное просто:)
Только копийность теряется. А так шасси на фюзе --очень надёжная шняга, поломать тяжело. Я делал чуть иначе, на каждую консоль крыла снизу, там где посадочное место под пластиковое крепление для шасси у ГВС наклеиваю фанерную площадку 7*7*1мм. а к ней уже фигачу нужное мне крепление шасси. И никуда оно ничего не вырвет, ибо фанера покрепче будет пенопласта.
Погода испортилась ипраздники прошли:( на поле только в выходные,
испытаю конструкцию . еще немного перед утяжелил на20гр ЦТ ок 4 см
поучился .
Это а вообще какая центровка вышла ?
Это а вообще какая центровка вышла ?
4 см. от передней кромки крыла ./товарищи на поле посоветовали/
попробую.
Как попробуете подробный отчёт пожайлуста , так мне товарищи по полётам посоветовали 2 см , сказали у этой модели должна быть очень передней центровка!
на счет центровки - у меня она по линии начала пластины штатного шасси
у этого самаля еще одно слабое место (хотя может быть это индивидуально у меня)
после нескольких серьезных падений верхняя крышка перестала нормально фиксироваться и от вибрации начинает отходить и в полете может вообще улететь)
Чтобы этого не случалось была установлена липучка и дополнительные штыри
ЗЫ рекомендую выкрасить низ в светлый цвет
Кто как думает, каковы у данной модели шансы на нормальный динамичный полёт с 2-х баночным полимерным акком 800 mAh? А то свалилось тут щастье в виде семи аккумуляторов от вертолёта"стрекоза". Есть опасения что после покраски центровка чувствительно уползёт назад, и массы лёгкого акб уже не хватит для удержания нормального центра тяжести.
Кто как думает, каковы у данной модели шансы на нормальный динамичный полёт с 2-х баночным полимерным акком 800 mAh? А то свалилось тут щастье в виде семи аккумуляторов от вертолёта"стрекоза". Есть опасения что после покраски центровка чувствительно уползёт назад, и массы лёгкого акб уже не хватит для удержания нормального центра тяжести.
А Вы их запараллельте, напряжение останется то же, а ёмкость будет 1600mAh и вес удвоится!
Вот что получилось
С шасси вроде нормально
А вот с этими радиаторами у меня беда была в полёте свистели очень погано и модель с ними чегото сложновато управлялась.
У меня вроде ни чего не свистит и управление адекватное , но надо
ещё привыкнуть к модели, первый полет провел в сильномн напряге:)
У меня вроде ни чего не свистит и управление адекватное , но надо
ещё привыкнуть к модели, первый полет провел в сильномн напряге:)
У неё есть некоторые особенности в управлении и самая главная, что это конечно не тренер но не надо ей мешать лететь.
Не пытайтесь ей помогать сдиться она прекрасно делает это сама и не дёргайте эта модель не любит резких движений она от них в штопор иногда валится.
Если время деть некуда, можно оклеить тонким стеклом или шелком на аквалаке, и покрасить в копийные цвета (можно уже нитрой или чем угодно)… Будет прочно, и красиво.
А что такое тонкое стекло? Дайте ссылку plz.
Стеклоткань
Красивый самик однако. Сам сегодня наконец облетал свой. Правда он у меня для боя. Посему переделан капитально. Но исходя из опыта предыдущего ГВС Мустанга все ему на пользу.
Итак:
- обтяжка скотчем/пленкой (делал не я, а предыдущий хозяин).
- в крыло почти на полный размах вставлен угольный пруток.
- законцовки обрезаны (типа как у версии CW)
- через весь фюзель где сквозь стенки, а где вдоль них с проклейкой ухупором проложены 2 угольных стержня 1мм. Вверху морды от кабины до мотошпангоута тоже пруток.
- морда отрезана почти до родного шпангоута, в остаток вставлен новый шпангоут из Styrofoam (на ухупоре) и на него наклеена фанерка 2 мм (мотошпангоут). В мотошпангоуте три отверстия, в которые выходят угольные прутки и приклеены к нему.
- На мотошпангоут на самоерзах крестовина под мотор от ПЖ 3007/30.
- Капот из бутылки и окрашен. Получился не очень ибо по длинне не рассчитал. В будущем переделаю для лучшего вида.
- Стаб из коропласта.
- На элеронах две машинки, но как мне показалось сегодня - это лишнее. Маневренность и так зашибись, а на посадке скорость удовлетворительная (даже несмотря на повышенную скорость сваливания из-за бОльшей массы), планирует долго и хорошо.
- Элероны навешаны на петли из лексана (4 штуки на элерон)
Вес полный не мерял, но думаю как и у Мустанга должен быть около 600 гр.
ВМГ: 3007/30 от ПЖ, рег - 30А от ренджвидео, винт ефлай 8*6 или 8*7, машинка на РВ HS-55, на элеронах BLUE ARROW AO433, акки 2500 мач ABF или 2200 мач от efly.
Летает как истребитель. Быстрый как чума. Бочки быстрые и резкие (пришлось даже зажимать расходы). По РВ вообще пипец. Можно делать квадратные петли. Но если РН дать полностью, то уже через 2/3 петли/виража начинает скручивать. На посадке планирует очень хорошо. Пузо оставил чистым ибо опыт Мустанга с его радиатором на пузе показал что при посадке на пузо клевок носом приводит к поломке винта.
В субботу пойдет в бой.😁
Надо тока приклеить крыло к фюзу и шкурку на кромку крыла.
Извините, что не в тему, а где Вы коропласт берете?
Извините, что не в тему, а где Вы коропласт берете?
У Спита хозяин предыдущий ставил. А у меня в ванной сгнили дверцы ящика. Пошли под замену. А передняя стенка у них - из коропласта:)