Как я строил свой первый 3D самолёт

Moonlight_Dreamer

Качалка - это на серве, кабанчики - на рулевой поверхности, банковская карточка или пластиковый уголок из строймага.

Игорь1949:

это первый самодельный

Для первого нормально.

Moonlight_Dreamer

Тяги - карбоновый пруток самое лучшее, бамбуковые палочки или просто сосновые рейки с примотанными нитками и промазанными клеем оконцевателями из канцелярских скрепок.

Moonlight_Dreamer

Чтобы надёжно, надо чуть поцарапать проволоку на участке приматывания ниткой напильником, мотать ниткой на участке 15-20 мм, мотать ниткой не вплотную и не внавал, а ровными витками с расстоянием между витками в толщину нитки, прокапать циакрином и пока циакрин жидкий надеть отрезок термоусадки и усадить в пламени зажигалки, циакрин может загореться, пламя сдуть.
Так будет ОЧЕНЬ НАДЁЖНО!!!

Нитку использовать швейную ХБ.

erno
Moonlight_Dreamer:

прокапать циакрином и пока циакрин жидкий надеть отрезок термоусадки и усадить в пламени зажигалки

Теоретически, лучше сперва усадить, а уж потом прокапать, т.к. циакрин не термостойкий. На практике, наверное, без разницы 😃

Moonlight_Dreamer

Именно так рекомендуется в инструкции по сборке самолётов Прецишн Аэробатикс.

erno:

лучше сперва усадить, а уж потом прокапать

Циакрину под термоусадку трудно будет забраться, я так думаю.

erno
Moonlight_Dreamer:

Циакрину под термоусадку трудно будет забраться, я так думаю.

Неа. Жидкий циакрин, он такой проникучий - буквально 2-3 капельки в один торец и глядишь - уже с другого капает.

Игорь1949

полетееееел, полетел ультрон, а вы говорииилиии)

6egemot

да в общем и целом много чего летает. даже забор. буквально 😃

но полетело - хорошо 😉

Игорь1949

нууу мой забор тоже летел не плохо даже очень не плохо, я ожидал, что не взлечу вообще

6egemot

тяга есть? центровка на месте? почему не полетит?