Как я строил свой первый 3D самолёт

sashok17

Полётный вес с аккумулятором 3s 1300 мач равен 483 грамм. Полёт на ноже в кадр не попал… с этим аккумом (2s) он не летит на ноже. Висеть на винте ещё не научился… Двигатель прежний турниджи С2830

Это второй акк, на первом (3s) видео не снимал.

evgeny72

Ультрон снова в строю.😁
Облёт намечен на выходные.

sashok17

Так медленно планирует!!!😃😵. У меня планирует быстро!!!😵 какой вес самолёта?

Molotov

Скажите пожалуйста, кто пробовал делать фигуры FlatSpin и InvertedFlatSpin (типа падающий лист), Вам хватает площади РН???
А то у меня почему-то модель плохо раскручивается!!!
Щас планирую построить еще одну такую же модель!!!
Вот и думаю, на сколько увеличить площадь РН???

П.С. Для полета на ноже стаднартного РН хватает с запасом…

sashok17

для полёта на ноже хватает😆

и можете рассказать про эти две фигуры?

8 days later
t-bird

все мега-круто!
скотчем тянули?

Саня71

Доброго времени суток всем!!! Принимайте в стройные ряды ультронщиков😒. Сотворил я себе это пенопластовое чудо. Выкладываю его кратенькие характеристики- полетный вес 355гр., мотор из ефлая D2627 1200об/в 36гр. Винтик 9х47, сервы элеронов 9-ти гр, на РН и РВ поставил 4-х гр. Батарейка 2S 1300ма. Стойки шасси сделал из стеклопластиковых наконечников удочек, получились очень упругие и прочные, выдерживают довольно грубые посадки… Сам я пилот неопытный и начинающий, но первые полеты на нем привели в полный восторг, самолетик замечательно рулится и может летать в большом диапазоне скоростей. До 3-дешных фигур мне пока оочень далеко, пока просто взлет-пара бочек-посадка… Вот выкладываю видео с недавних полетов. Ветер был порывистый, под углом примерно 45 град. к дороге, поэтому посадки получались просто аццкие, никак не мог попасть на полосу:) …/прошу прощение за качество видео, снималось дешевым фотиком/

rutube.ru/tracks/1826368.html?v=3913b4d6c722bff270…

butt

поздравляю!неплохо для начинающего-тренинг все решает

sashok17

я же говорил, что этот самолёт просто создан для начинающих!😆😆😆😆😆😆😆

поздраляю с облётом!😉

Саня71

Спасибо!! Ну это не совсем облет, до этого было примерно 5-6 вылетов. А на видео запечатлен первый полет с шасси. Доволен как слон 😆! А сейчас хочу сделать ультрона со сьемными крыльями, ибо у меня проблема с транспортировкой, своей машины нет 😃.

sashok17

как я вас понимаю! первый ультрон у меня был тоже с несъёмными крыльями!😛, правда во второй полёт я его угрохал😁😁😁 на фото видно что от него осталось…😦.

Зато второй!!! со съёмными крыльями и досих пор летает! тьфу-тьфу-тьфу.

Саня71
sashok17:

как я вас понимаю! первый ультрон у меня был тоже с несъёмными крыльями!😛, правда во второй полёт я его угрохал😁😁😁 на фото видно что от него осталось…😦.

Зато второй!!! со съёмными крыльями и досих пор летает! тьфу-тьфу-тьфу.

Зачетно разгрохали 😉! Это надо было постараться… Ну а если по теме - не поделитесь парой фоток как лучше воплотить идею со сьемными крыльями? Буду премного благодарен!!!

sashok17

всё просто до безобразия… хотя я тоже долго размышлял с этой системой… а оказалось так просто!😁😆 там где виден кусочек реечки на лонжероне - там прикручивается сквозь крыло шурупик, чтоб крыло не разъезжалось😆

у моего вес 480 грамм…😂 в отличии от вашего…😁. интерестно, сильно ли влияет вес эторго самолёта на скорость и ловкость?😒

Саня71

Все понятно, все предельно просто. Спасибо!!! Буду воплощать в жизнь эту конструкцию, летать то хочеться, а друзей недопросишся вывезти меня на полетушки 😃.

sashok17

я своой вообще в маршрутке везу… слава богу по выходным народа мало и никто не толкается и не топчится…, но ездить я стал с тех пор, как нашёл единомышленника😆 теперь мы вместе летаем! отдал ему плоского Ультрона. а до того как мы встретились, летал на пшеничном поле возле дома, в 7 минутах ходьбы… правда там взлетать и садится неудобно. Взлёт только с рук:(

9 days later
sashok17

полетал сегодня с другом на пару! у меня ультрон, а у него ультрон плоский (мой бывший)! бомбочки посбрасывал! (камни и бумагу) мне понравилось очень! 😆😆😆😆

www.youtube.com/watch?v=LXfJXNFWRvQ

совместный полёт с другом
посадка плоского ультрона…

www.youtube.com/watch?v=Cg29QlacLBA

а вот и сам бомболюк!

www.youtube.com/watch?v=lXV0TN46b4E

AndrewID

зачет! особенно мегалюк порадовал
вот если в него нечто взрывающиеся положить - и после сброса что-бы бабахало
тема)

sashok17

Спасибо! Например что-то бабахающее? главное чтобы в люке не бабахнуло!😃😵😁😁😁😁

AndrewID

…зато какой будет рейтинг на ютюбе если снять в качестве мегавзрыв ! а после дискутировать на тему “причина взрыва ультрона - нарушение аэродинамики или происки врагов?” 😁

sashok17

😂😂😂😂😂жжотее!!!😂😂😂😂😂😂

ультрон жалко… я его 3 недели собирал по вечерам по чуть-чуть;)