Двигатель для Katana 30e
вчера вечером была куплена в пилотаже данная katana, пока правда без двигателя) при покупке спросил, что из рекомендаций по доделки надо сделать, только проклеить эпоксидкой место крепления стойки шасси сказали. Правда ли это единственное что надо делать ?
и такой вопрос крепление серв на руль направления и высоты идет в хвосте так и делать или стоит их переносить в центр фюза?
Место крепления стойки шасси усиливать однозначно. Родное крепление рассчитано на идеальные посадки на асфальт. Если садится не на асфальт, а на поле, то лучше поставить колеса побольше. Если опыта в пилотировании не много, то рекомендую усилить всю мотораму: при неудачных посадках (клевании носом) ломается не только винт, но и моторама. Сервы переносить не нужно: центровка и так получается хорошая. Для акробатики даже может потребоваться грузить хвост. Стоит переделать стойку заднего колеса. Родная загибается при каждой посадке. Я сделал из велосипедной спицы, добавив виток спирали.
На счет двигателя и винта: я пользую Pilotage DT3019/10 и винт 13х4. Двигатель как раз. Но с 3 баночной батареей можно делать только обычный пилотаж. Вот с 4 банками он превращается в “зверя”: разбег при взлете не более 2 метров, уходит вертикально “в точку” за несколько секунд.
Колеса большие были сразу прикупленны)))
по поводу усиления крепления шасси и мото-рамы есть какие нибуть варианты корме как очень хорошо проклеить?
по поводу двигателя вот думаю покупать акси или хакер пока никак не могу определится помогите)))
по поводу усиления крепления шасси и мото-рамы есть какие нибуть варианты корме как очень хорошо проклеить?
Шасси:
- удалить грибки с резьбой, вырезать из фанеры пластинку, перекрывающую ту, где были грибки, и приклеить с большим количеством эпоксидки, Просверлить отверстия под грибки и поставить в фанерную пластину.
- Подобрать болты крепления чуть подлиней, расширить отверстия в шасси до 4 мм, подобрать (или изготовить) две резиновые шайбы наружным диаметром 15-20 мм и толщиной 3-5 мм, пару металлических диаметром не менее 10 мм. Установить стойку шасси и закрепить удлиненными болтами через резиновую и металлическую шайбу. Затягивать не сильно. Таким образом, получится типа амортизатора. Стойка может отклоняться за счет деформации прокладки, тем самым снижая нагрузку на место крепления. После такого усовершенствования стойка ни разу не отрывалась, хотя были такие посадки, что сама стойка значительно деформировалась.
Моторама:
Обклеить всю ажурную конструкцию со всех сторон фанерой. Или сразу заменить на металлическую или пластиковую
про мото раму,обклеить ту часть которая отдельно приклеивается или та которая уже установлена ну фюзеляже?
про мото раму,обклеить ту часть которая отдельно приклеивается или та которая уже установлена ну фюзеляже?
ту часть которая отдельно, но и остальное не помешает, только надо смотреть, что бы вентиляция двигателя не нарушалась
Я бы не стал так интенсивно лить эпоксидку, не забывайте, Вы делаете 3D самолет, а там каждый грамм на счету! По поводу площадки согласен, она конечно покрепче и более продумана нежели китайские ARF-ы, но лучше подстраховаться. По поводу моторамы проверьте нет ли там люфтов, если есть залейте циакрином место стыков. Вот моя комплектация может поможет определиться: Turnigy 3548 B 900 kv,4S2200 20С, винтик APC13*4, Сервы Хайтек 65, полетное время в агрессивном режиме 7-8 мин. На полном газу пулей летит вверх без ограничения… Вес получился 1400 гр, тяга 2510 гр.
2,5кг Неплохо для 163гр движка,что то не верится, а ток какой?
2,5кг Неплохо для 163гр движка,что то не верится, а ток какой?
40 А в пике. Для 4-х банок вполне нормально. Кстати весит он 175:) с проводами и фурнитурой
P.S Как написано на сайте он эквивалентен Акси 2826, Акси не пользовал, поэтому утверждать не буду. Но по калькулятору похоже на правду.
Катанка собрана, за исключением моторного отсека, так как все таки заказал хакеровский движек который они рекомендую, сегодня завтра должен уже получить ))) мотораму всю проклеил лежит ждет двигателя)
а витик как я понимаю надо будет ставить 14*7 или моне еще какие варианты попробовать на трех банках 3200
енинственное что мне не понравилось были пузыри думал утюжком их убрать а нет не убераются((((
По поводу пузырей на пленке - мне в пилотаже устраняли, сказали, что пленка почти не усаживается.
По поводу движка - заказан рекомендованный Хакер и регуль от Гипериона.
Катанка собрана, за исключением моторного отсека, так как все таки заказал хакеровский движек который они рекомендую, сегодня завтра должен уже получить ))) мотораму всю проклеил лежит ждет двигателя)
а витик как я понимаю надо будет ставить 14*7 или моне еще какие варианты попробовать на трех банках 3200
енинственное что мне не понравилось были пузыри думал утюжком их убрать а нет не убераются((((
С хакером и аком 3200 вы получите очень продолжительное время полёта,я порекомендовал бы ёмкость 2100-2500 на 7-10 минут полёта хватит точно,а вес будет уменьшен.
пузыри думал утюжком их убрать а нет не убераются((((
И с “протыком” не убираются? Ежели так, то кто-то в Китае на откате сидит, не иначе 😁
А у меня убрался, был один на гагроте на белой пленке.
а я сразу что то не обратил внимания на пузыри, теперь незнаю что делать при прогреве не утягивается пленка((( похоже придется смирится
поповоду аков спасибо в арсенале есть 2100, 2500, и 3200 будем все пробовать теперь самое главное чтобы посылочка наконец то дошла)))
Юа еще вопросик у кого нибуть есть данный самолет к стимулятору aerofly
Юа еще вопросик у кого нибуть есть данный самолет к стимулятору aerofly
Держите rcopen.com/forum/f36/topic60259/121 Пост #160. Вообще рекомендую темку эту почитать, много чего полезного. Особое внимание уделите сервам. У меня 2 раза на элеронах срезало микро, в итоге поставил Хайтек 65, и забыл…
приведенная ссылка там не работает(((
приведенная ссылка там не работает
Киньте в личку мыло, я Вам вечером отправлю
Спасибо Alex 177
Сегоня наконецто приехал хакеровский двигатель и регулятор сборка возобновилась завтра надеюсь все сделать и от тримировать)))
Аэрофлай победили?
вчера не было времени((( сегодня обязательно попробую и отпишусь)
Себа на свою катану 30Е рекомендует Хакер А30-14L с Kv=800 весом 143 г, винтом 14х7 и батарейкой 3S. Из аксей ближе всего 2820/14. Вместо хакера люди ставили пилотажевский 3019/14, вопросов не возникало.
Вот и у меня всё по рекомендациям rcopen.com/blogs/5047
Там всё с момента покупки. Сам в основном вертолётами занимаюсь, эпоксидкой ничего не мазал, циакрином стыки и деталько проливал. Сажаю часто типа вертолёт, подлетаем, а дальше оно само падает, всё пока цело.
Красивая самолётика.