Mini Funtana X
Всё, Сразу вопросик, на РВ и РН судя по дыркам тоже микро. Кто какие ставил?
У меня и на РВ и на РН стоят Пилотажевские С06МР микро с металлическими редукторами.
Пасиб!!! ВМГ, думаю, сойдёт такая-Ахи 281416, рег спин 33А, 2200 25С? И на элероны 02 пилотаж. Мне шоб висело😁
Пасиб!!! ВМГ, думаю, сойдёт такая-Ахи 281416, рег спин 33А, 2200 25С? Мне шоб висело😁
Гы, всё тоже самое, только двигло 2814/6 и элеронные сервы другие(по 2,2кг.), в субботу посмотрю первый раз висит или летит?😂
Мне шоб висело😁
Если у движка тяга в статике больше 1300гр, висеть будет легко. Если тяга чуть выше полетного веса модели, то висеть будет с трудом 😃 Короче, запас нужен.
Саш, а вот на элероны лучше чёнить побыстрее ставить, уж больно эти 02ые тормоза!
Потянет впритык. Хорошо б зависон на 60% газа. КV 1035, мона и винтяру не 11х5.5 , а поболее поиграться. Есть ещё Ахи 2820, ну явно перебор. Ладно, посмотрим
Серёг, вот сервы. Не 2 кило, ошибься чуток. Вот их на фунтанку на элероны?!!?
Серёг, вот сервы. Не 2 кило, ошибься чуток. Вот их на фунтанку на элероны?!!?
На 6в 0.12 - слишком медленно. На фунтану (тем более если есть желание в 3д висеть) надо что-то побыстрее ставить. Не экономьте на сервах, потом на ремонт меньше потратите 😃
У меня на фунтане стоят хренпомнюкакие сервы, у них на 4.8в скорость 0.10. И все равно хочется чего-нибудь побыстрее…
Сегодня поломал щасси, попробую поменять площадку на текстолитовую.
Ну как, не поменяли? Поделитесь, плиз. А то глянул, ёёё, как хлипковато всё. Уж сразу переделать, а мыслей нет
Парни, а РН хватает?, чего-то площадь маловата
Парни, а РН хватает?, чего-то площадь маловата
На рцгрупс некоторые личности изгаляются, наращивают РН 😃 Если не делать сильно переднюю центровку, то РН вполне хватает. Если делать заднюю центровку (как и надо делать, фунтанка все-таки 3d-самик), то РН (как и РВ) хватает за глаза. Качалки только надо на машинки ставить с большим плечом.
Для навески элеронов в инструкции надо 2мм сверлом чёта сверлить.
Сверлить все равно придется. Дырки 2мм - для того, чтобы циакрин затекал в щели и схватывал петли внутри деревяшки. Нет сверла - можете аккуратно (очень аккуратно!) шилом или толстой иглой проколоть дырочки в нужных местах. Но лучше сверлышком, чтобы ничего не потрескалось.
По шассям вижу тока две хрени, либо залить всё эпоксидкой, или как-то изъе…ся и сверху фанеру приклеить по периметру.
Чувствую, долгострой буит с этой самолёткой, времени совсем нету:)
Элероны крею на эпоксидку, отверстий никогда не делал. ну и никогда они от эпоксидки не вырывались, зубачисткой в прорезь наполняем не много кле и все.
А про шасси, про шасси подскажите
Вообще сильно укреплять площадку под шасси лучше не надо. Если будет слишком прочно, то при жесткой посадке вместо отломанной фанерки (которая ремонтируется за 10 минут) будет фюз напополам 😃 Тут как с моторамой 😃
Имхо лучший вариант - укрепленная площадка под шасси и крепление самих шасек пластиковыми болтами. Тогда и прочно будет и в случае чего просто срежет болты и все… На моей фунтанке уже поздно боржоми пить (вся площадка под шасси смолой залита 😃), а так, если бы хорошая мысля пришла не опосля, сделал бы себе как расписал…
Имхо лучший вариант - укрепленная площадка под шасси
А как физически? Отодрать плёнку и фанеру доклеить?
У себя сделал шасси так: изнутри фюза снизу вклеил облегчённую площадку над шасси из 0,8мм. фанеры, а сверху ещё одну пластину из такой же фанеры, одновременно она ещё и площадка для пака
Снизу фюза тоже приклеил площадку склееную из 2х0,8мм фанеры, но ступенькой.
Со стороны фюза в площадку вклеил на эпоксидке 2 заделки под 4мм. болты.
Стойку шасси прикрутил снизу двумя длинными пластиковыми болтами в заделки и одним обоезанным чуть наживил просто в фанерную площадку, должно по идее держать при нормальных посадках и отлетать без последствий для фюза при жёстких:)
После последней поломки, вклеил вместо фанерной площадки под щасси, текстолитовую.
и на шасси поставил колеса с большим диаметром 55мм, при грубой посадки теперь колеса хорошо вращаются по не ровной ВПП, и шасси не ломаются,
Но есть побочный эфект, самолет начал из-за новых колес пружинить от полосы как на батуте, дело было при ветре. сегодняя еще раз проверю все, Погода однако летная.
Спасибо, мужики. Инфы море, буду переваривать.
Купил сёня 4 цифры, 2 с металлом(0.13), слабо:(, другие 0,08😲. Вот току хавать будут. Поюзаем, проверим😆
Саш, вот про площадку думаю что делать отваливающийся вариант абсолютно не нужно, у тебя с посадкой проблем нет, на крайняк поставь проволочные стойки от акромастера. А площадку просто залить изнутри эпокси, и все дела 😃
Угу, после первого же отстрела площадки крепления шасси быстрее всего прилепить все на место и залить эпоксидкой. Главное в пятачки, куда болты вкручиваются, не налить.
А крепление на пластиковых болтах имхо все-таки поумнее будет. Какой бы ни был налет, от случайностей никто не застрахован. При попадании колеса куда-нибудь в незаметную ямку финалом посадки будут срезанные пластиковые болтики, а не гнутые шаськи и вырваная площадка.