помогите построить крыло для пилотажки
Lazy если вас не затруднит накидайте свой вариант ?
Затруднит. Во первых нет чертилки на компе, во вторых нет времени. Попросите господина Abe чертежи или фото чернопыльника показать 😃
Lazy, да я имел в виду просто в паинте на моем скрине почиркать что куда должно быть, а не чертежи ни в коем случае 😃
Abe, полка и пенал абсолютно параллельны, или вы имеете в виду что надо пенал назад под лонжерон отодвинуть? и еще можно посмотреть фото о которых говорил Lazy
сейчас делаю элерон, расталкуйте пожалуйста неучу, как это должно быть? скосы под 45 ? что еще у меня с ним не так ?
сейчас делаю элерон, расталкуйте пожалуйста неучу, как это должно быть? скосы под 45 ?
Под 45, ИМХО, будет “за глаза”! А вообще, AjaX, ИСКРЕННЕ радует Ваш подход к проектированию и постройке самолёта (это абсолютно ИСКРЕННЕ и без каких-либо “подколов”!) - такое в НАШЕ время встретишь нечасто! Удачи Вам и мягких посадок!
сейчас делаю элерон, расталкуйте пожалуйста неучу, как это должно быть? скосы под 45 ? что еще у меня с ним не так ?
да забейте наконец на эти раскосы 😁
Skyhawk, спасибо большое!!! 😃 Просто так сложилось, что я очень давно занимаюсь 3д моделингом, поэтому привык перед созеданием чего либо воплощать это сначала на компьютере. Да и отец у меня летчик-испытатель, он мне во многом помогает по теории )
collapse, ок пошел моделить элерон 😃 кстати а почему вы не взяли большой шоутайм? Просто есть мысли к лету купить себе его для скрещивания с бензином ))) хотя возможно мне еще рано летать на такой серьезной технике 😦
collapse, ок пошел моделить элерон 😃 кстати а почему вы не взяли большой шоутайм? Просто есть мысли к лету купить себе его для скрещивания с бензином ))) хотя возможно мне еще рано летать на такой серьезной технике 😦
Большой шоу-тайм оказался недостаточно большой 😁
С бензином он получается перетяжелен (все-таки даже под мелкие бензомоторы имеет смысл подбирать модельки 120-го класса). На батарейках - ни рыба, ни мясо.
Вобщем в итоге я купил Funtana’S-140 от SebArt (2х2 метра), и спокойно летаю на бензине. Лежит еще одна такая же фунтана (покупалась от жадности - их щас просто не купить, а тут возможность подвернулась) - она в комплекте с моторамой для электромотора 😁. В общем, есть над чем поразмышлять. А может оставлю его просто как запасной самолет… Если интересно - заходите в мой “дневник”, там много всего написано.
ЗЫ. Кстати “серьезной техникой” управлять куда проще, чем метровой балалайкой.
Просто морально сложнее поначалу, быстро понимаешь, что лучше такой самолет уже не вкапывать 😁 Но потом привыкаешь (Буквально за 5-10 полетов), и получаешь удовольствие…
Так что, направление мыслей у Вас вполне разумное 😁
Под 45, ИМХО, будет “за глаза”!
я б даже сказал - 45 град это угол отклонения элеронов, соответственно скосы на каждой детали (крыле и элероне) по 22.5 Или я не про те скосы? А то сам сижу рисую именно этот узел, всю плешь расчесал 😃
соответственно скосы на каждой детали (крыле и элероне) по 22.5
Так, на крыле, вроде, “по традиции” БЕЗ скосов? Хотя, конечно, дело привычки…
спасибо за фото! вот на моих чертежах сейчас в как ра стоит 12мм сплошной клин.
Главный вопрос: уже можно перейти к креплению или еще есть что исправить в крыле ?
Так, на крыле, вроде, “по традиции” БЕЗ скосов? Хотя, конечно, дело привычки…
я делал ориентируясь на родное крыло, там скосы были обоюдные, хотя проще конешно было бы сделать прямую кромку на крыле и 45 на элероне, я не подумал об этом как то… 😃
ПЕРВЫЙ за 2 года новичок на этом форуме, работа которого, да и подход к снаряду вообще, доставляет искреннее удовольствие!
Прямо-таки новичек? На шоутайме? 😁
Но как “дебют” на форуме - действительно очень достойно 😃
Главное шоб полетел на этом крыле без проблем 😃
Я бы зашил пару нервюр от корня. И на этом бы остановился 😉
Ну в общем я бы сказал, что я новичек)) шоутайм мой первый самолет со всеми вытекающими последствиями ))) Летаю я где-то с января, до этого еще пару месяцев на вертолете, но самолеты меня увлекли намного больше, ща даже о верте не вспоминаю, лежит пылится бедняга ((((
Спасибо большое за теплые слова!!!
по делу:
Abe, спасибо за фото, думаю полку тоже сплошную сделать, а то у меня с рейками проблема, а где купить пока не знаю( и еще можно подробнее посмотреть переднюю кромку, я купил себе два лобика, но они по профилю не подходят, а шлифовать ровно длинную 50см рейку я не представлю как ))
Collapse у меня там зашиты 2 первые нервюры, пришить к ним еще одну? просто тогда получится лесенка потому что у задней кромки все равно будут тока 2 нервюры зашиты… 😃
думаю полку тоже сплошную сделать, а то у меня с рейками проблема, а где купить пока не знаю( и еще можно подробнее посмотреть переднюю кромку, я купил себе два лобика, но они по профилю не подходят, а шлифовать ровно длинную 50см рейку я не представлю как ))
Для лобика и лонжерона самый практичный вариант - распустить доску на рейки.
Шлифовать же не так страшно, как кажется. Страшнее содрать лишнее. Сначала рубанком, потом наждаком №240 и №400. Наждак можно наклеить на алюминиевый тавр или прямо на верстак и возюкать крылошко по нему. В последнем случае труднее контролировать сошкабливание, зато профиль выходит идеально ровный.
Ну и постоянно водить контршаблоном.
Collapse у меня там зашиты 2 первые нервюры, пришить к ним еще одну? просто тогда получится лесенка потому что у задней кромки все равно будут тока 2 нервюры зашиты… 😃
Ээээ… не понял. почему только 2 нервюры? что не дает зашить на одну больше?
Ну в общем я бы сказал, что я новичек)) шоутайм мой первый самолет со всеми вытекающими последствиями )))
Буга-ага-га!😂 Этож какой фитиль !.. Не какой-нить доисторический хлам, типа пеноплатового пайпера или кальматы, а нормальная мелколетная пилотага…
Вот наш человек! 😁
Скажите, и как? Успели полетать? Живой он еще, насмерть не убили с первого вылета? Ну, слов нет… С почтением, без всяхой хохмы!
Ну в общем я бы сказал, что я новичек)) шоутайм мой первый самолет со всеми вытекающими последствиями )))
10 баллов. Чертежег второго самолета я подкину 😉 По поводу досок и реек - настроим с Кирюхой струмент, думаю, сможем помочь.
Для лобика и лонжерона самый практичный вариант - распустить доску на рейки.
думаю для этого надо церкулярку иметь минимум))) спасибо за совет по шлифовке
Ээээ… не понял. почему только 2 нервюры? что не дает зашить на одну больше?
проблема в том что после 2 нервюры начинается элерон) попозже на скрине покажу
Не какой-нить доисторический хлам, типа пеноплатового пайпера или кальматы
да я не особо понимаю как можно получать удовольствие от этих пенопластовых псевдосамолетов… к ним по моему кроме как к игрушке не возможно относиться…
Вот наш человек!
Скажите, и как? Успели полетать? Живой он еще, насмерть не убили с первого вылета? Ну, слов нет…
спасибо 😃 первый вылет был вполне нормальный, конец был логический для первого вылета ))) к счастью он наступил после 3-4 минут полета(спасибо симулятору AFPD за это) в общем ушел в петлю а на выходе оказалось дерево))) тянул вверх, не хватило 50см чтобы уйти от него 😁 … подмял капот, оторвал крепление крыла, пара трещин в физюляже…
2 полет тоже кончился встречей с деревом, но менее плачевно, отремонтировал за вечер. 😃
эпоху грунтоковырятельных полетов закончил , когда дал отцу управление, он его благополучно ткнул марковкой в землю… кароче самолет разделился на 2 части после этого, крялья тоже оторвались с креплений… тоже все отремонтировал, довольно быстро, но внешне самолет был как франкенштейн)))
после этого капитально восстановилл крылья, и с тех пор не падал. погода была хорошая, и раздирать самолет для капитального ремонта не было желания, летал пока так, да и не было уверености что не ударю его опять)) а вот как поле мое испортилось, все разобрал, переделал почти весь фюжеляж, сделал новую мотораму и морду, вставил 2 карбоновые рейки вдоль фюза, убрал все дурацкие заплатки, все сломаное вырезал заного!
думаю можно сказать, что блинчиком я в состоянии летать, в 3д пока попробовал только хариер, естественно не ролинг,( хотя в симе и он начинает получатся) ну и там иногда произвольные висения случались)))
сейчас сделаю еще одну пару крыльев, новый капот из стекловолокна и новый фонарь (с ним проблемы, потому что бутылка не совсем подходит)
По поводу досок и реек - настроим с Кирюхой струмент, думаю, сможем помочь.
Лелик, да мне бы хоть адрес магазина где можно это купить, у вас просить как то неудобно 😃
вот фотки франкенштейна и того что сейчас ))))
думаю для этого надо церкулярку иметь минимум
Та ну, нинада. Достаточно лезвие №11 наклеить на лоскуток деревяхи необходимой толщины и резать. Ну, типа рейсмуса соорудить чего-нить.
да я не особо понимаю как можно получать удовольствие от этих пенопластовых псевдосамолетов… к ним по моему кроме как к игрушке не возможно относиться…
Летать не умееет, стрелять пока тоже не умеет. Но орёл! (С)
Руслан, ну этта… просто молодец!
Меня прёт с этого дядьки! Ага.
думаю для этого надо церкулярку иметь минимум))) спасибо за совет по шлифовке
Не далее как сегодня провели пробный пуск струмента, впечатлило. осталось сделать подстолье побольше.
Лелик, да мне бы хоть адрес магазина где можно это купить, у вас просить как то неудобно 😃
Ну, рейки и бальзу в досках покупают в термике, техноспорте, реже в МДСе и в Хобби для всех. Адреса, пароли и явки - здесь. В первых двух можно отобрать хошь по внешнему виду, хошь по весу (весы должны быть свои). При наличии инструмента рейки покупать невыгодно.
новый капот из стекловолокна и новый фонарь (с ним проблемы, потому что бутылка не совсем подходит)
И лежит тебе, касатик, дорога дальняя в казенный дом к Коллапсу в гости 😃
Летать не умееет, стрелять пока тоже не умеет. Но орёл! (С)
да вы меня тут чето перехваливаете, не надо, а то я так потеряю привязку к реальности, мне бы этого не хотелось 😃
Не далее как сегодня провели пробный пуск струмента, впечатлило. осталось сделать подстолье побольше.
меня тоже впечатлило… мощно… у вас целая мастерская ))) у меня тут пара ножиков, да тюбик циакрина )))
в хобби для всех завтра заеду, остальное от меня далековато… спасибо за помощь!!!
зы: прогресс сеня стоит, ибо я сегодня стал на год старше ))) 😃