помогите построить крыло для пилотажки

AjaX

да не успел, только вот не совсем понял, кончики нервюр которые в элероне?

кромки клином больше у меня нет, поэтому сделаю из листовой бальсы 2 мм как говорил Lazy

AjaX

а это применимо повсеместно или только для моего крыла учитывая его размер ?

спрашиваю потому что озадачен, ибо родные нервюрки облегчены на концах…

в общем вот

AjaX

Еще вопрос, какое гнездо для сервы сделать? мне очень нравится вариант когда серва полностью убрана в крыло, а торчит только сама качалка перпендикулярно крылу, но я боюсь что по весу этот вариант окажется тяжеловат, в то время как аэродинамики особо не прибавит… такие вот мысли…
Abe, кстати насчет пенала убранного в полку, это безусловно лучше, но проблема в том что тогда мне надо пересверливать фюз, а мне бы этого не хотелось…

Abe
AjaX:

…этот вариант окажется тяжеловат, в то время как аэродинамики особо не прибавит… такие вот мысли…

И тяжело, и сложно, и в настройке головной боли добавит…

AjaX:

Abe, кстати насчет пенала убранного в полку, это безусловно лучше, но проблема в том что тогда мне надо пересверливать фюз, а мне бы этого не хотелось…

На Ваших эскизах пенал всю нагрузку передаёт на нервюры и локально на зашивку, т.е. потребуются усиленя - лишний вес. В случае размещения пенала по оси лонжерона вся нагрузка будет равномерно распределена по всей длине. Опять же его (пенал) можно сделать гораздо короче (читай - легче) первого варианта.

AjaX

тогда как мне закрепить пенал в полке ? а то получается что он только за нервюры держится

Abe

Я бы чуть поправил:

• сделать сплошную полку между 3 и 4 нервюрами,
  • зашить лонжерон вместе с лобиком, а также 2 и 3 нервюры до задней кромки.

А ваще красиво!

Lazy

Не уверен, что стоит ломать стенку лонжерона из-за трубы…Может имеет смысл трубу немного вперёд, что бы она прилегала к стенке? И уберите эти диагонали, поставьте сплошную бальзу до 2\3 разхмаха.

Abe
Lazy:

Может имеет смысл трубу немного вперёд, что бы она прилегала к стенке?

Эм-м-м… Это же требует довольно точного прилегания пенала к полке… Хотя по конструктиву горздо проще предложенного мной… Только потребуется хороший пролив клеем.

Чуть не забыл - ИМХО.

Abe:

И уберите эти диагонали, поставьте сплошную бальзу до 2\3 разхмаха.

Во-во…

AjaX
Abe:
  • зашить лонжерон вместе с лобиком

не понял это как?

вот после поправок

Abe
AjaX:

не понял это как?

У Вас зашивка не закрывает сам лонжерон. А в общем - карашо.

Следующую фоту ждём с натуры 😃

AjaX

а понял, ну там зашивка закрывает половину лонжерона тока , так как на вторую половину кладется окантовка ) впринципе наверное там сделаю П-образные вырезы.

Натуру еще рано , еще не готово гнездо сервы и самое ужасное и нудное - вырезание кучи пазов для стыковки нервюр с полкой и т.п. 😃

Lazy
AjaX:

так как на вторую половину кладется окантовка

Мнээээээ…😃 Можно поподробнее?

AjaX

ну окантовка нервюр, которую вы мне советовали сделать ))

Abe

Важнее связать лонжерон с зашивкой, а окантовка (или как её) нервюр позволяет только плёнку хорошо уложить, не более. Клейте встык к зашивке, не парьтесь.

AjaX

ну я думаю можно в зашивке прорезать П-образные пазы для того чтобы в нее окантовку воткнуть

Abe

Можно, конечно. Но не стоит затраченных усилий.

Lazy
AjaX:

ну я думаю можно в зашивке прорезать П-образные пазы для того чтобы в нее окантовку воткнуть

Есть такое понятие - концентрация напряжений. Старайтесь всячески избезать лишних прорезей и острых, прямых углов - дольше полетаете 😃