Extra МХ 1,4м от Precision Aerobatics
Если не вдаваться в теоритизмы электромеханники, говоря по простому мотор в некоторых режимах издает идиотский дребезжащий звук громкий и противный, чаще при резком полном газе, хотя у меня было и на средних оборотах. Срыв по таймингу крайне вредная штука, отрывает магниты, ломает шестерни в редукторах…
Проблема решается изменением тайминга или иных параметров регулятора с помощью программирования, но добиться его пропадания без потери мощности удается далеко не всегда.
одни положил в шкаф - ничего не добившись от поддержки (хотя менять и не просил)
А зачем в шкаф? Что ему там делать? Если внешние повреждения отсутствуют - в пакет, и обычной почтой (недорого и всяко лучше, чем на шкафу) - производителю с комментарием “ит даз нот ворк” - увидите результат.
По моторам: парни, компания заявляет 2-х летнюю гарантию на мотор. Отрыв магнитов - это однозначно замена.
Цитируя Скотта Ступса (3Дхоббишоп):
“дайте возможность производителю (РА) - и он покажет, что умеет заботиться о своих клиентах”
Дмитрий дело говорит. Сам подобного не делал, но по сведениям форумов PA нормально относится к возвратам и добросовестно их отрабатывает.
К тому ж вес регулятора маленький, на пересылке точно не разоритесь.
По возвратам есть важный нюанс, якобы наш магнитогорский обладатель МХ не может вернуть регуль потому что выбросил от него упаковку.
Вывод, не спешите избавляться от коробки посылки и фантиков содержимого, по крайней мере до того как убедитесь что все хорошо работает.
С другой стороны уважающая потребителя и себя контора, а РА явно себя так позиционирует, вряд ли будет отказывать по отговорочному поводу типа нет упаковки, к тому ж ни кто не просит денег, а рабочий девайс надо…
В общем не понятно, но упаковки оставляем.
Давно присматриваюсь к данному самолёту и обливаюсь слюнами 😃 Уж больно красив и заманчив этот экземпляр 😃
В Связи с этим Появилось несколько вопросов (на которые хотелось бы услышать ответов немногочисленных хозяев данного самолёта , и просто добрых людей 😃 , услышать за и против по каждому варианту 😃 )
Вот небольшой список :
- Какой регулятор хода лучше подойдёт?
Quantum 65A
Castle Creations Phoenix-60
Castle Creations Phoenix-80
Markus Hobby 80
Markus SL80
Или же другие варианты - Какой серво привод личше подойдёт ?
- Какие аккумуляторы (Кроме PA) лучше подойдут ?
Заранее Большое Спасибо 😒
) Какой регулятор хода лучше подойдёт? Quantum 65A Castle Creations Phoenix-60 Castle Creations Phoenix-80 Markus Hobby 80 Markus SL80 Или же другие варианты 2) Какой серво привод личше подойдёт ? 3) Какие аккумуляторы (Кроме PA) лучше подойдут ? Заранее Большое Спасибо
1)Для всех нижеперечисленных регуляторов кроме Квантума нужен внешний БЕК. Имеет смысл посмотреть в сторону Castle Creations Phoenix Ice Lite 75 если ихний квантум чем то не угоден.
2)Hitec HS85MG или Hitec HS5085MG, зачем изобретать велосипед?
3) В зависимости от мотора, этот самолет можно поднимать с аккумуляторами состоящими от 4 до 6 банок. По мне 6 бред, но тем не менее подойдут любые нормально работающие батареи(хоть китайцы) с токотдачей 25С и емкостью от 2200 до 2500 мач при использовании рекомендованного мотора.
Абсолютно согласен с Виктором (vic_bull),
добавлю, что при покупке Экстры МХ на 2 аккумулятора РА идет спеццена.
Сегодня от РА пришло письмо с поздравлениями с Рождеством и Новым годом!
Господа, всех с наступившими праздниками! очень заинтересовал этот самолет. Вот только читаю ветку и не пойму, с пересылками есть проблелемы???
Господа, всех с наступившими праздниками! очень заинтересовал этот самолет. Вот только читаю ветку и не пойму, с пересылками есть проблелемы???
С доставкой проблем нет. На седьмой - восьмой день с момента оплаты курьер DHL доставит Вам посылку.
еще как есть, если инвойс будет выше 5000р заплатите еще 4500р-…, поскольку DHL берет за услуги таможенного брокера.
еще как есть, если инвойс будет выше 5000р заплатите еще 4500р-…, поскольку DHL берет за услуги таможенного брокера.
Ничего не берёт. У них там сейчас Принимает в Австралии EMS, а по Москве возит DHL. Ноябрьская посылка побила все рекорды скорости. 16 числа получил письмо от РА об отправке, 20 вечером получил. И ни копейки сверх уже оплаченного не взяли.
Так получается надеятся, возьмет или нет, повезет или не повезет. Самоль стоит своих ( около 10т) но если ( + 4500 DHL) то уже дорого(можно две себовский 50-й купить). Для пробы заказал капот для 260 экстры (купил с рук в Москве), где то 25 декабря того года, пока не пришел.
Проблемы с доставкой посылок от РА мне не известны. Моя крайняя посылка имела ценник 650 USD и без уплаты дополнительных сборов была вручена мне курьером DHL. Не обращайте внимания на теоретиков, верьте практикам.
Для пробы заказал капот для 260 экстры (купил с рук в Москве), где то 25 декабря того года, пока не пришел.
Движение посылки по территории Австралии можно посмотреть сдесь:
www.auspost.com.au/internationalpost/…/index.asp
У меня посылки с бесплатной доставкой приходили Почтой России, возможно это Ваш случай.
на самом деле Рашн ДХЛ и сам боится таможни. ежели посылки большие - то заранее у меня пару раз просили “письмо о содержимом и стоимости”, “от руки”. А я в свою очередь всегда прошу австралийцев написать порядка 150 у.е. стоимость посылки и не ложить настоящий инвойс в коробку - в чём они никогда не отказывают. Первый раз (правда не из автралии) я попал на растаможку - потому что покупал в магазине не занижающем инвойс.
Но насколько я знаю сейчас австралийцы знают про Рашн таможню и сами принимают меры. Но лучше конечно напомнить 😃
Всех владельцев моделей от Precision Aerobatics - с Новым Годом и Рождеством!
Да пребудет с нами FiberFusion™, не подведет Thrust™, хранит RotorKool™ и поддержит Quantum™
😁
Проблемы с доставкой посылок от РА мне не известны. Моя крайняя посылка имела ценник 650 USD и без уплаты дополнительных сборов была вручена мне курьером DHL. Не обращайте внимания на теоретиков, верьте практикам.
Подтверждаю.
EugeneBee, не пугайте народ - пока это только магнтогорская локальная локальная проблема.
Кошмарят только в Магитогорске (тьфу-тьфу-тьфу черезь левое).
Возможно стоит изучить законодательную базу, поскольку из Австралии уходит каналом ЕМС.
Aleksey24, в мск случаев попандоса не наблюдалось.
У меня посылки с бесплатной доставкой приходили Почтой России, возможно это Ваш случай.
Мелкий пакет(капот, фонарь) идет обычной почтой. как правило 1,5-3 недели.
Всем, СПАСИБО! Буду заказывать Katana MX. Когда получу отпишусь.
Ой, описался (перед этим читал про катану мд) Экстру МХ
Подскажите кто нибудь. Как то можно отслеживать посылку с РА? Какие нибудь тонкости при заказе есть?
Да вроде нет тонкостей при заказе😁
Товар в корзину, оплатил, дней через 10-14 коробка приезжает.
Ну если очень хочется следить - вот сервис www.track-trace.com
По трэкномеру находит все. Сам перенаправляет в региональные разделы почтовых служб.
Тонкость есть при слежении:
нынче посылка из РА как правило приходит быстрее информации на сайте почты россии о ее прибытии 😉
EugeneBee, не пугайте народ - пока это только магнтогорская локальная локальная проблема.
Кошмарят только в Магитогорске (тьфу-тьфу-тьфу черезь левое).
Возможно стоит изучить законодательную базу, поскольку из Австралии уходит каналом ЕМС.
Ну значит не везет только нам, поскольку факт что не пропустили, запросили 4500, я отказался оплачивать, обещали вернуть посылку отправителю и… хз что дальше. Посылка до сих пор (1.5месяца) в ПА не вернулась и по этой причине деньги мне не возвращают.
Скорее всего это Уральская проблема, поскольку таможня и DHL Екатеринбурга выходят на связь.
Уральцы! остерегайтесь, инвойс просим порядка $150, не выше!