Extra МХ 1,4м от Precision Aerobatics

Surf

Поскольку дилера в России к сожалению пока нет:( , покупаем непосредственно у производителя.

Процесс покупки - как и в остальных интернет магазинах:
входите на сайт, раздел интернешнл, первый раз - регистрируетесь (оч просто и быстро), набираете товар в корзину, оплачивате PayPal.

Фанчик - какой? На форуме есть темы про Эддикшн и про ЭлектрикШок от Пресижн Аэробатикс.

PILOTAGNIK
Surf:

Поскольку дилера в России к сожалению пока нет:( , покупаем непосредственно у производителя.

Процесс покупки - как и в остальных интернет магазинах:
входите на сайт, раздел интернешнл, первый раз - регистрируетесь (оч просто и быстро), набираете товар в корзину, оплачивате PayPal.

Фанчик - какой? На форуме есть темы про Эддикшн и про ЭлектрикШок от Пресижн Аэробатикс.

Фанчик Эдишн, просмотрел темку… спасибо! А сколько доставку они берут?

Aleksey24

Еще забыл написать, капот правда ни куда не делся, пришел 25 числа. Вообщем зря я волновался.

17 days later
EugeneBee

Облетали 1ю из 2-х купленных в город МХ, полетный вес получился 1760гр. тяга на винте 14х8 4060гр, ток 56А, потребляемая мощность около 1квт. Пуляет на вертикали вверх отлично. Самолет очень легкий, пархающий как бабочка, настроящий 3Д фан )
В спокойную погоду летает очень хорошо. Нагрузка на крыло минимальная. Но как и 260 не любит ветра. За счет низких стоек, маленького винта и худого фюза на свой класс не выглядит.

24 days later
Aleksey24

Ветка совсем за тихла. Моя Экстрочка готова к облету, но
Есть вопрос:
Поставил вот такую мотоустановку:
Мотор THRUST-50
Регуль вот такой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Машинки все Хайтек 5085 (4штуки)
Что скажите, нужно ставить отдельный ВЕС на питание борта??
На земле тестировал минут 5 газовал мотором, крутил ручками. Регуль ни капли не нагрелся. Выдержит внутренний ВЕС???
В полете понятно что нагрузка на машинки увеличится.

Volzhanin

Вы абсолютно правы, в полете нагрузка на рулевые машинки увеличится. По паспорту у 5085той ток удержания составляет 1,7/2,15А при 5/6V. Понятно, что вероятность одновременного выхода всех рулевых машинок на максимальное токи потребления весьма мала, но ИМХО нагрузка на 3-х амперный BEC великовата
Интересующий Вас вопрос обсуждается в соседней ветке.
rcopen.com/forum/f87/topic171243/41
На свою МаХу заказал внешний BEC с рабочим/пиковым током 5А/10А.

21 days later
Aleksey24

В эти выходные наконец облетал свою Экстру. Порывистый ветер не дал полностью насладится полетом. Самолет очень понравился летит сам, как быстро, так и медленно. Полный газ уходит в току, рвет с места, скорость как у пилотажек и когда медленно, просто держится за воздух. Попробывать вистеть из-за ветера не стал.
Фотки с поля:

Surf

Поздравляю с облетом!
Отважно - в такой то ветер.
Я вот сезон моторного пилотажа в эти выходные не рискнул открывать.
Пока дует и слякотно - летаю в динаме на ЕПП слопере (естественно другого производства) , но под эмблемой команды РА 😉

Наконец то взлетки очищаются от снега, высыхает весенняя грязь, начинается сезон активных полетов и оживают темы про модели РА.

К началу нашего летного сезона Precision Aerobatics обычно радует новинками …этот по всей видимости тоже исключением не будет. Ждемс 😉

Surf

Всем владельцам внимание.

Сегодня на РЦ-групсе Шон (РА) опубликовал новость/апдейт касательно связки мотора и регулятора - T50/Q65.
О пробелмах, имевших место быть и их решении.

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=14811572&po…
к сожалению, переводить сейчас времени нет - если кто осилит - выкладывайте в тему.

Mishel

Коротко в этом посте Шон пишет, что производитель внес изменения в конструкцию Т50, которые незначительно повысили его Kv. В результате при работе газом ( паре с регулятором Q65, винт 15х7) от минимума к максимуму мог появляться скрежет, и отрываться магниты. Лекарство нашли в апгрейде firmware для Q65. Для этого регуль нужно выслать производителю. В дальнейшем предполагается распространять специальный USB-адаптер для апгрейда с ПК. Моторы, вышедшие по этой причине из строя, обещают заменить.

12 days later
EugeneBee

Господа, у меня вопрос, кто купил эту модель или иную РА в этом году доставка как по прежнему DHL или уже через почту? От менеджеров РА вроде должно быть через ЕМС по нормальному, реально не знаю, хотелось бы знать.

1 month later
Surf

А моя МаХа в далекий путь ко мне должна наконец отправиться на этой неделе.
Вместе с фирменной футболкой 😃 (теперь продаются всем желающим в разделе Home > Pa Apparel). Зацените дизайн:

Surf
Volzhanin:

“Мегапозитивная малазийская тусовка пилотов”

Сегодня зашел на сайт этих раз весельчаков и оборжался: у них на главной странице после обращения к визитеру вместе с подписью “Ваша малазийская РС-мафия”, красуется граната и сапоги, замурованные в бетонный кубик😁

www.3d-aerobatics.com/3D/Home.html

1 month later
Surf

Принимаю поздравления - приехала моя Маха цвета “манго”.
Отправлена 28.06. - получил 14.07.

Брал здесь www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi…

Kоробка оказалась маленькой - размер почти как у КМD. Думал будет больше.
Таможня не придралась, коробка не помята (хоть и не такая надежная, как у биплана РА), внутри все приехало целехонько.

Придирчиво осмотрел. Подтяжки пленки не потребуется - все ОК.
Руль высоты и направления на петли не вклеены, как в Экстре260 - что несомненный “+”, поскольку не придется устранять возможные косяки заводской вклейки. Элероны ходят свободно без заеданий, но не люфтят

Передняя стенка моторамы улыбнула: уголь теперь с двух сторон, а внутри все та же фанерка 😃
В пакетике с моторамой стклоткань и всякие балочки с углем для усиления оной.

Колеса основной стойки порадовали - крупнее и надежнее КMD-шных и Э-260-й.

Ну еще бонусом ДВД-диск c HD-видео.
Пока все первые впечатления.

Alex13

Ну - поздравлямс !😉😁
(и сами продолжим стремиться к лучшему …😉)

Volzhanin

Дмитрий, примите мои поздравления! Какой регулятор планируете установить?

optimist

Поздравляю с самолёткой. У нас один такой летает - мне сильно нравится как )

но долго ехало однако - раньше побыстрее 😃

и вообще что-то грустновато у них - мой заказ с катаной уже больше недели обработать не могут. через 4ре дня после заказа попросили подтвердить доставку и тишина. ни деньги не снимают, ни на письма не отвечають…

Surf

Спасибо всем за поздравления.

Volzhanin:

Какой регулятор планируете установить?

На других моделях у меня стоят Quantum-ы от РА, которых мне вполне хватало и претензий к работе которых у меня нет.
Думаю и на Экстру МХ поставить родной рекомендованый Quantum 65A www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi…

Volzhanin

У меня не получилось приручить 65-й Quantum. На средних оборотах скрежещет так, что на все поле слышно. Решил вместо него установит Castle Creations Phoenix ICE Lite 75SB. К работе 18-го и 30-го нареканий у меня тоже нет.