Extra МХ 1,4м от Precision Aerobatics

Gaz439

Еще раз прочитал тему, интересовала инфа по моторам для модели, имеется в наличии - avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8451&ELEM… , (не реклама) почему спрашиваю, вроде пишут что родной мотор-сет избыточен по мощности, еще рассматриваю использование винтов меньшего диаметра, подойдет ли этот мотор к модели, если по ссылке не охота ходить то вот его параметры, мощность 1030, kV 600, в одном сообщении прочитал что использовали мотор похожий по характеристикам и да же батарея 4S была. На офф сайте пишут что С аккумулятором 5S и винтом 14Х7 тяга около 4 кг ток ~50А, регуль для него то же есть, да же с встроенным логгером.

Sergey_L
Gaz439:

… вроде пишут что родной мотор-сет избыточен по мощности, еще рассматриваю использование винтов меньшего диаметра, …
… На офф сайте пишут что С аккумулятором 5S и винтом 14Х7 тяга около 4 кг ток ~50А, регуль для него то же есть, да же с встроенным логгером.

Если это поможет в выборе …
Довольно подробная информация по тяге силовой установки на PA: Q65 + T50, батарея Hyperion 2500 6s, Взлетный вес 1860 гр., винт 15х7 VAX, по моему личному опыту есть на
rcopen.com/forum/f36/topic140891/279

Я летаю на этой Махе до сих пор. Висит она 2/3 -3/4 газа. Т.е. тяга совсем не избыточная. Поэтому использовать этот аргумент для замены силовой установки я бы не стал.
=======
С уважением, Sergey_L

Gaz439

Это все понятно, я всю тему прочитал, тут вопрос в том что подойдет ли описанный мной двигатель к модели или нет, у него оборотов побольше значит винты можно поменьше ставить, их и купить легче у нас, ну и как альтернатива штатной мотоустановке на случай выхода из строя. Этот мотор стоял на тренере 1600 и весом 2600, с винтом 12х6 таскал будь здоров. Батарея 6S.

Sergey_L
Gaz439:

… у него оборотов побольше значит винты можно поменьше ставить, их и купить легче у нас …

Для 3D лучше использовать винты бОльшего диаметра для улучшения обдува плоскостей. Винты должны быть с большей тягой, соответственно с меньшим шагом. Т.е. 15х7 – оптимальный винт, позволяющий делать фигуры F3A и 3D пилотаж. Чем меньше винт, при том же шаге и том же моторе, тем больше обороты. Соотетственно больше скорость. По предлагаемому вами двигателю мое мнение такое: полетит однозначно, классический пилотаж будет хороший, 3D пилотаж будет затруднен, но возможен.
========
С уважением, Sergey_L

FRUKT
Gaz439:

ну и как альтернатива штатной мотоустановке на случай выхода из строя

Летаю на МХ РА с мотором 620kv, винтом 15х6 на 4-х баночной батарее 2650mah. Взлётный вес около 1700 грамм, тяги около 3,3кг. Висит примерно на 60% газа, вертикально стартует с ускорением даже не в полный газ. Пришлось “выгибать” вниз кривую газа от 50 до 70% хода стика, иначе довольно трудно держать на висе, при малейшем переборе с газом норовит уйти в вертикаль:)

Gaz439
FRUKT:

Летаю на МХ РА с мотором 620kv, винтом 15х6 на 4-х баночной батарее 2650mah. Взлётный вес около 1700 грамм, тяги около 3,3кг.

А мощность движка какая, мне для “образования” нужно. Сегодня взвешу свою в полном обмундировании, а с штатным мотором можно винт 15х8 применять или лучше не стоит.

Sergey_L
Gaz439:

… а с штатным мотором можно винт 15х8 применять или лучше не стоит.

Прямой ответ на ваш вопрос есть в инструкции РА на Т-50. Цитирую:
"APC 15x8E - This is the highest range prop for the T50 and a good overall prop for 3D and freestyle for heavy
models (6lb+ AUW). Much faster flight speed BUT lower efficiency and higher current drawn (=
shorter flight duration) than the VOX 15x7 with less thrust and should only be used with a battery
capacity of 3000mAH or above.
NOTE: Adequate airflow to cool down the motor and ESC is mandatory, as well as strict throttle
management. Not recommended for the Extra MX."
Резюме: Является наиболее “тяжелым”, разрешенным винтом для Т-50. Требует очень хорошего охлаждения мотора и ESC, мотоустановка будет работать при пониженной эффективности. От себя добавлю, что предельно тяжелые винты плохо раскручиваются мотором, соответсвенно реакция мотоустановки на иприбавление газа в области максимальных значений будет с запаздыванием.
========
С уважением, Sergey_L

Gaz439

Понял, значит будем 15х7 заказывать, щас у меня есть винты 15х6 и 14х7, так как до настоящего 3D нам ( с сыном) еще далеко полетаем на них,

Konstantin1971
Gaz439:

Понял, значит будем 15х7 заказывать, щас у меня есть винты 15х6 и 14х7, так как до настоящего 3D нам ( с сыном) еще далеко полетаем на них,

У меня на Экстре стоит винт 15х6 деревяшка и прекрасно себя оправдывает. Так что не обязательно заморачиваться с 15х7, если есть 15х6.

10 days later
Gaz439

Доброго дня! А кто нибудь пробовал родные регули Квантумские программировать с пульта? У меня случайно при смене приемника регулятор ушел в режим программирования, при включении питания стик газа чуть чуть не в нуле оказался, регуль пищать начал чтото, нашел инструкцию, но по картинкам не совсем понятно как и в какой момент ручка газа должна стоять, есть там засада какая аль нет, регуль у меня 65 амперный,

Surf
Gaz439:

по картинкам не совсем понятно как и в какой момент ручка газа должна стоять

Лично мне совсем не нравится программимровать с передатчика. Есть что-то от плясок с бубном в этом процессе.

Но после того, как врубишься в систему “пиканья” - дальше все интуитивно понятно.

Работа ручек пульта - по крайним положениям, как на картинках инструкции и нарисовано. Засад на пути 😃 не обнаружено.

Gaz439

Буду врубаться в систему пиканья, после работы по пути зайду за бубном 😃, оказывается что пресижиновские регуляторы не по одной инструкции программируются, для 70 амперного и 65 амперного разные таблицы, я по началу думал не так и не понимал почему у меня пиканья не совпадают, пока нужный талмуд у них на сайте не нашел.

2 months later
5 months later
paul310

Наконец поднял в воздух свой долгострой. Очень доволен самолетиной. Сервы - хайтек цифра, мотор - родной, регуль - неродной, но брендовый.

И, если позволите, глупый вопрос: Акромастер штопор на ноже делает очень просто. На входе в фигуру газ в ноль, РН полностью влево, РВ полностью от себя, элероны полностью влево. Дальше - постепенно прибавляю газ и убираю в нейтраль элероны. Штопор получается ровненький и красивый.

А вот Экстра из штопора вываливается в подобие водопада. Причем как на полных расходах, так и на 50%. Явно надо какие-то расходы прикрутить, а вот какие - не соображу. Подскажите, а?

kinshas
paul310:

Подскажите, а?

РН 10-15* не больше.

paul310

Уважаемый Игорь, большое спасибо. Разнесу расходы рулевых поверхностей по разным тумблерам на аппе.

Andreich=

Экстры у меня нет, а Эдж хорошо крутит штопор на ноже с максимально отклоненными РВ и РН, а вот при больших элеронах вываливается или просто не входит в фигуру. Вроде так.

paul310

Андрей, я по-разному элероны пробовал. И в фигуру экстра входит. Вываливается уже тогда, когда убираю элероны. Видимо, дело в руддере, все же.

kinshas
paul310:

Вываливается уже тогда, когда убираю элероны.

Может быть элероны убираете не в ноль а слегка даете правых, тоже будет вываливаться. Попробуйте из этого положения обратно вернуть в KES, полной дачей левых элеронов и газа ему газа.

11 days later
Пашеч

Доброго времени суток.
Подскажите, а какой аналог родному Thrust 50? Погнулся вал, не уверен, что грамотно сделаю его выпрямление, вот и хочу сменить, а в Москве нигде нет…