Первый р/у самолет своими руками
Здраствуйте, вот закончу со своим проектом рафа, и думаю, точнее решил построить самолет. Подскажите новичку “Что, где,куда?” , просто это моя первая модель самолета. Подскажите пожалуйста, я хочу построить самолет с толкающим винтом, или лучше как на обычных самолетах. Заранее благодарен. Вот что есть в наличие:полистерол, двигатель Коллекторный 370, две Серво микро размера. Остальное подскажите тогда куплю. Размеры самолета думаю такие: длина 790 размах 900 вес буду около 380 г-400г.
Поиском пошарьте “Птенец за… часов”. Как раз самолет- тренер в Ваши размеры.
Очень неплохой МетроидМ, сам его строил. Поломать сложно, востановить легко.😃 Летает как тренер. Только немного не те параметры. Не знаю как с коллекторным мотром будет.😃
Спасибо. Кстати а может купить пилотажевский юниор 2 канальный и переделать его в 3 канальный, заменить двигатель? Что скажите
А регулятор и акумуляторы к двигателю какие?
Под 370 двигатель метройд пожалуй тяжеловат будет.
Да вот я сам думаю что тяжеловат, тогда 280 лучше будет. А регулятор и аккумулятор посоветуйте вы пожалуйста
Да вот я сам думаю что тяжеловат, тогда 280 лучше будет. А регулятор и аккумулятор посоветуйте вы пожалуйста
Не двигатель тяжеловат, самолет 😃
Покупайте безколекторный двигатель, регулятор под него и ли-по батарею. Двигатели в темах про метройды посмотрите (тут много таких тем).
А зарядник для ли-по батарей есть?
Надо тогда много всего брать… зарядка. акк. мотор. рег. если ситуация с бюджетом плохая как и у меня была, то надо будет что то сочинять с тем что есть…😃
Та бюджет около 3000 рублей. Кстати я вообще не про метроид имел ввиду а про Юниор от пилотажа, что если его переделать немного например двигатель получше, 3 канала и т.д. Как вы думаете?
Не стОит оно того. Вот што Вам нужно: rcopen.com/forum/f91/topic114341
Если уж своими руками строить, почитайте статью “Постройка первой электрической авиамодели”
www.avmodels.ru/models/…/firstelectric.html
Какой птенец если это первый самолет первая морква отобьет охоту летать и винты покупать, делал я Метроид с колекторником 370 летает но на пределе-аккум.750 mAh / 8.4V Ni-Mh, аппа 3 канала, если делать надо облегчать по максимуму РВ,РН в одну потолочку с скотчем прочности хватит, серву на хвост не ставить-тягу по балке провести,на элероны одну серву,с скотчем не переусердствовать и полетит,для тренера самый бюджетный вариант.
Спасибо, я вот тут аппаратуру присмотрел по дешевки и передатчик и приемник 35мгц, 3 канала обойдется в 1050 рублей. Для меня это нормально. А на сколько в рублях вышел твой метроид? Уж очень хочется узнать
В рублях не известно так как аппа. 3 канальная от Пайпера от Пилотажа,разбили его вот и пристроили все потроха с него,пачка потолочки ,две рейки-25руб. (штапики оконные треугольные),скотч цветной и двухсторонний - 150 руб.,клей Титан -120руб.,винт GWS 9/6 -50руб.
Спасибо за статью пригодилась
А ясно, благодарю и за это
Скажите пожалуйста можно ли ставить двигатель speed 400 без редуктора на самолет весом около 400 грамм?
Вот делаю самолет тренер. Выложу фотки попозже. Вот появился вопрос, самолет весит около 308 грамм без двигателя. Посоветуйте пожалуйса какой двигатель можно ставить. Просто в наличии двигатель speed 400 на 7.4 в весом 68 грамм пойдет, или надо покупать безКоллекторный? Просто денег немного
Че ни кто ни знает? Да ладно, а вот можно на на самолет весом 400 грамм ставить мотор 370 с редуктором 6:1
Какой тренер? Если Метроид поставь и пробуй там разбивать нечего полетит значит полетит нет спланирует и все, главное центровку сделай и выкос.
Я же писал у меня летал с 370 сколько весил не знаю но не больше 500 гр.
Спасибо, а тренер самодельный размах 110см длина 89см
А Li-pol на Коллекторный двигатель можно ставить
Для липо регуль должен отсечку давать иначе доконца разрядится и кирдык аккуму.
Тренер то какой? Мотор где?
Тренер верхнеплан, самодельный, двигатель спереди, 370 с редуктором
какой акк?
думаю что полетит если все правильно и ровно,какое управление элероны или РН ?
Аккумулятор ni-cd 1100m 7.4v а управление рн
Да тяжеловат акк наверное,у меня на 750 mAh / 8.4V Ni-Mh летал магазинный Пайпер www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC6151/
тоже без элеронов пару морковок только потом поняли что при повороте РН нужно РВ слегка вверх иначе валится на крыло и не поймать, а потом летал и взлетал с земли пока не разбили (крыло оторвалось с мясом),для проверки посоветовал бы как все собереш вместе с акком и мотором без винта кинуть (без фанатизма ровно чуть чуть вверх) - должен планировать хорошо.