Angel S30 Sebart

max09
Volzhanin:

Возможно на сушке колодцы больше и для установки достаточно сделать фаску. Посмотрим как встанут машинки у max09.

посмотрим но думаю тока к НГ или в каникулы буду ставить)

XASAN
Volzhanin:

Возможно на сушке колодцы больше и для установки достаточно сделать фаску. Посмотрим как встанут машинки у max09.

Прикупил самолет Су-29S-30E, установил все сервы от пилотажа С-06МР. Чтобы установить сервы мне пришлось подпиливать везде, снял по 2-мм с меньших сторон “колодца”, остальное получается точно в размер сервы. По другому установит серву не получилось т.к. длина колодца(по большей стороне) оказалась меньше длины сервы на 1мм.

collapse

Меня удивляет, что съем 1мм дерева с колодца обсуждается, как некая проблема. Потратить по 5-6 секунд на серву - это теперь сложно? Понимаю когда вопрос - как запихать 81MG в колодец - тут да, кроме того что резать, еще подкладку под саморезы вклеивать нужно… Но чтоб 65й засовывать в дырку для 55й, и кряхтеть при этом?..Может, тогда проще купить какой-нить РТФ?

max09
collapse:

Меня удивляет, что съем 1мм дерева с колодца обсуждается, как некая проблема. Потратить по 5-6 секунд на серву - это теперь сложно? Понимаю когда вопрос - как запихать 81MG в колодец - тут да, кроме того что резать, еще подкладку под саморезы вклеивать нужно… Но чтоб 65й засовывать в дырку для 55й, и кряхтеть при этом?..Может, тогда проще купить какой-нить РТФ?

полностью согласен. снять 1-2 мм не проблема. приложить руку (надфиль и т.д.) к сборке самолета это же удовольствие😒

1 month later
max09

Подскажите, плиз, какую фурнитуру желательно поставить сразу на самолет (качалки, тяги и т.д.) Или стоковая хороша и надежна?

Irafas

Я не стал ставить родные “бочёнки” на качалку сервы и кабанчик элерона - они на больших углах отклонения не способны обеспечивать изгибы в двух плоскостях, и создают большое сопротивление и нагрузку для сервы. Чтобы было понятнее что там клинит - соберите такую механику и подвигайте её вручную, будет видно.
Поэтому поставил вот такие шариковые шарниры с ХоббиСити, под любым углом ходят свободно.

max09

С двигателем не определюсь никак 3019-14 от пилотажа или хакер рекомендованный. Может подскажете?

Volzhanin

Я ограничился заменой одного “бочонка” на шарнир от Du-Bro.

max09

а еще если не сложно то дайте пожалуйста ссылку с пилотажа какие именно клеи следует использовать для сборки и нужен ли активатор. спасибо.

Irafas

Это уже слишком простецкие вопросы. Нужно менять подход

Alex_177
max09:

С двигателем не определюсь никак 3019-14 от пилотажа или хакер рекомендованный. Может подскажете?

Практически одинаковые, правда, судя по отзывам КПД Хакера выше.

З.Ы Поставил на Ангела лыжи ради интереса, в отличии от 3д-шных самолей, их наличие вообще на динамике не отразилось… Приятно удивлен:)

max09

имеет ли смысл ставить хакер А30-10ХЛ или всеже ставить рекомендованый А30-14Л?

Alex_177
max09:

имеет ли смысл ставить хакер А30-10ХЛ или всеже ставить рекомендованый А30-14Л?

Какое кол-во банок планируется?

Irafas
Alex_177:

Поставил на Ангела лыжи ради интереса, в отличии от 3д-шных самолей, их наличие вообще на динамике не отразилось… Приятно удивлен:)

А фоту показать? 😃

max09
Alex_177:

Какое кол-во банок планируется?

В принципе сейчас при подборе конфигурации возможны варианты. По любому буду покупать акки. Думаю что 3 банки. Просто смотрю рекомендуют на сушку 10ХЛ а на ангела 14Л. и вот думаю не маловато ли ангелу будет. И по регулятору хакер 40А думаю что может быть лучше 55 хакер поставить.

Alex_177
Irafas:

А фоту показать?

Что-то даже и не сделал:) Но обещаю исправиться в ближайшее время:)

max09:

В принципе сейчас при подборе конфигурации возможны варианты. По любому буду покупать акки. Думаю что 3 банки. Просто смотрю рекомендуют на сушку 10ХЛ а на ангела 14Л. и вот думаю не маловато ли ангелу будет. И по регулятору хакер 40А думаю что может быть лучше 55 хакер поставить.

Под 3 банки, я бы поставил 10XL и винт 13х8 для начала. Рег. лучше 55, т.к если на 10-ку потом ставить 14Х7, ампераж будет ~40-45А. Это ИМХО

P.S У меня сейчас практически в такой же комплектации, тока двиг 3019/900 об, полет нормальный. Правда 13Х8 не под 3Д

З.Ы На Сушку рекомендуют видать из-за ее большого лобового сопротивления…

max09
Alex_177:

Под 3 банки, я бы поставил 10XL и винт 13х8 для начала. Рег. лучше 55, т.к если на 10-ку потом ставить 14Х7, ампераж будет ~40-45А. Это ИМХО

P.S У меня сейчас практически в такой же комплектации, тока двиг 3019/900 об, полет нормальный. Правда 13Х8 не под 3Д

З.Ы На Сушку рекомендуют видать из-за ее большого лобового сопротивления…

Так и поступим.

19 days later
max09

А какие варианты сервомашинок можно рассмотреть? обязательно ли цифровые? или можно аналоговые металл или нет? 5065 хайтеки по 45баков за ед стоят. Или они того стоят? может есть не менее достойные но подешевле?

Volzhanin

Можно заменить на Hitec HC-65MG или Pilotage С-06МР. Экономия 10 баксов.

max09
Volzhanin:

Можно заменить на Hitec HC-65MG или Pilotage С-06МР. Экономия 10 баксов.

а какие преимущества имеются у цифровых серв перед аналоговыми?