Пайпер

4убр

Вот с ветром у меня проблемки , у меня штиль не часто бывает .

Grapes
iNNi:

Так бы сразу и говорили. А то создалось впечатление, что вы советуете летать по 5 часов в сезон и не заморачиваться.😊

Так чо ж всё же с пайпером то делать? Ответте нам,уважаемый ГУРУ?

7 days later
Edward_tlt

А я вот решил с минимальными затратами переделать пайпер. Сначала думал придёт аппа, тогда и начну, но… Мысль пришла использовать стоковую аппу пайпера + БК +LiPo. Вообщем сказано, сделано. Если кому это интересно, постараюсь выложить фотки переделки. Правда облёта ещё не было, но на этой неделе обязательно слетаю.

t-bird
Edward_tlt:

постараюсь выложить фотки переделки

давайте скорее!!!1

Edward_tlt

Ну вообщем вот начало:

От платы отпаяны все провода и припаян хвостик на регуль (гребёнка выпаяна со старой материнки). Управляющий - 1 вывод микросхемы. Моторама вся видна на картинке. РВ и РН повесил на петли из дискеты. А вот дальше всё неоднозначно… Собрал всё, винт пока родной оставил хотя так и не понял что он из себя представляет. На нём кроме маркировки “210” больше ничего нет. Даю полный газ - двиг отрубается. Регуль пока для пробы 18А использовал, акк 2S 800мА от игрушечного верта (ну не пришли ещё акки с ХС😌). Думаю, что акк не даёт необходимого тока и регуль делает отсечку. Выкос вправо вниз сделал, но возможно маловато будет, полёт покажет…

11 days later
Edward_tlt

Полетал сегодня… ЦТ пришлось сместить вперёд за счёт свинца, спасибо опытные товарищи помогли, но с ветром я не справился, опыта не хватило. Но на стоковом и речи не могло быть в такой ветер летать, он бы просто не вытянул, а так с переделкой, минут пять в воздухе по моему удалось продержаться.

10 months later
Vасилич
4убр:

Решил достать старый пайпер,…

4убр:

Вот с ветром у меня проблемки , у меня штиль не часто бывает .

Вот тоже достал из нафталина.
Поставил два гирика. Один на направление, второй на высоту.

Совсем другой самолёт стал и пофиг ветер. По крайней мере бороться с ветром намного легче.
Правда, вся электроника установлена от почившей Цессны, потому как для гириков нужны нормальные сервы, а не хитрые Киошевские.
Движок 2209 от ПЖ. Акки оставил родные (не выбрасывать же), а их 4 шт. Хочу 1 акк распатронить и добавить по одной банке в оставшиеся 3.
Винт 8х6 слоуфлаерный.
Сейчас понимаю, что на направление гирик можно и не ставить, эффект не особо заметен.
А вот на управление высотой - это классно. Можно спокойно при ветре лететь на высоте метр-два и быть уверенным, что его не сдует.

4убр

Я что-то уже про пайпер совсем забыл, теперь вот такие бью))

Vасилич
4убр:

Я что-то уже про пайпер совсем забыл, теперь вот такие бью))

Да я решил испытать гирики на легком самолете, чтобы эффект от них был более заметен.
Работает отлично. Перенесу один на ИЛ-2, поскольку он неустойчивый на малых скоростях, второй на F-15.

Игорь_Бул69

Осталось к гирикам добавить автопилот и пульт в руки совсем не брать. Так просто сидеть и смотреть как в телевизор(шутка юмора)