Наши электросамолеты

dima70
LUX:
  • сделайте ему кок,

На видео он с коком. Фонарь красивее бы смотрелся из прозрачного лексана, ну и пилот тогда потребуется.

to eeeeeugen: Модель сделана по оптимизму или какая то другая технология? Можно подробнее, ТТХ и начинка?

eeeeeugen
dima70:

На видео он с коком. Фонарь красивее бы смотрелся из прозрачного лексана, ну и пилот тогда потребуется.

to eeeeeugen: Модель сделана по оптимизму или какая то другая технология? Можно подробнее, ТТХ и начинка?

Модель сделана по чертежам из этой темы rcopen.com/forum/f81/topic134611
У меня модель имеет размах 98см. Полётная масса 675 грамм. Двигатель Turnigy 3530 kv1100, акум 3S 1600 (хватает на минут 10). Рег на 35 ампер, машинки HXT500 по кругу (нагрузку держат). Пикировал на полном газу без последствий.

Anatol_Brand

Вот такой ещё ероплан пополнил мой авиапарк

Весь из бальзы:

Полная взлётная масса с аккумуляторами 2540 г
Площадь крыла 29,2 дм2
Полная несущая площадь 55,22 дм2
Размах крыла 1110 мм.
Двигатель AXI 2826/8, Kv 1130
Тяга двигателя 2300 г с винтом 9х6 и бат 2450 мАч 4S 30С.
Ток 50А.

Модель-прототип для исследования характеристик устойчивости/управляемости и выработки эффективных алгоритмов управления сверхманевренным самолётом интегрированной аэродинамической схемы “триплан”
Более подробные заметки о процессе проектирования и постройки можно найти в моём блоге.

Вот так он летает:

Moonlight_Dreamer
Anatol_Brand:

Вот такой ещё ероплан пополнил мой авиапарк

Ни хрена себе конструкция, я в смысле управляемых плоскостей.

van_cha
Moonlight_Dreamer:

АГА. Меня тож впечатлило.

Fritz_Teufel
Moonlight_Dreamer:

Практически Су 47 от Lanxiang в плане кучи управляемых плоскостей

mebelchik

По мотивам calmato, только маленький.
Умом понимаю, что большие летают стабильнее, но все равно руки тянуться сделать мелкого.
Размах: 780мм
Длина: 720мм
S=11.7дм2
Полетный вес: 275гр
Нагрузка вышла 23.5 гр/дм2
Профиль что-то похожее на Clarc Y

Двиг – DT2205/38
Винт - GWS-8040
Рег на - 12А
Акк – 3S 500
Серво – HXT500 – 3 шт

andres24
eeeeeugen:

С весом сильно перебор. У меня Як-3 размахом 98см полётный вес 675 грамм.

делался под двс, а потом решили под электро, вот поэтому и весит столько!

van_cha

На счет веса я с Евгением согласен. У меня CAP-232 с размахом 890 мм весит 560 гр. Однако по возможности хотел бы увидеть видео облета Вашего focke-wulf. Причина проста, сейчас строю второго CAP-232 с тем же размахом, но бальзавые стрингера и лонжероны заменяю на бамбук. Отсюда ожидаю больший вес на второй постройке. Не знаю чего ждать в воздухе от более тяжелой модели.

andres24
van_cha:

Не знаю чего ждать в воздухе от более тяжелой модели.

на двс летал? если да, то тоже самое! главное чтоб мотор тянул хорошо!

van_cha

Нет не летал. Заявленная тяга 900 гр. Вес ожидаю около 700 гр.

ivanbalandin
ivanbalandin:

як-3
размах 88 см
взлетная масса 690 гр
материал - потолочка

добавлю видео

youtu.be/p1Bib3G23G0

Посадка не очень удачная. Скорость снижения была большая.
Стойки подпружиненые сыграли - помал козла. Повреждений нет.

van_cha

Да жестковато Вы его, но как в воздухе он себя ведет мне нравится. А что за моторчик и винт стоят?

ivanbalandin

двигатель L2215J-900kv
винт GWS1060
посадку отработал, видео нет.
Больше всего проблем со взлетом было, при резкой даче газа самолет поперек полосы разворачивался, а если оторваться успевал, то с креном влево падал. пришлось учиться газ прибавлять медленно, зато взлет как настояшего.

van_cha

Во во у моего капа тоже имеется крен от крутящего момента и винт тоже GWS 10х6. Вот хочу прикупить АРС 10х5 и попробовать с ним.

ivanbalandin

в полете крен можно элеронами скомпенсировать, крен в момент раскрутки двигателя компенсировать невозможно. выход либо запуск с руки на полных оборотах, либо в растяжку, чтобы обороты плавно набирались.
на ЯКа надо винт на 11 ставить, трехлопастной, чтобы копийный был, у меня есть GWS1170, только я его побаиваюсь ставить, да и смысла нет, все равно двухлопастной.
видео новое снял, завтра обрежу выложу, а то youtube смотрю поиздевался над контрастностью и цветами